L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

дедочки кучкуются..))

MULDER

привет-привет, дорогой!)

anton

дясятый год на этом сайте.оху..ть.. стас ,фил.ну и всем остальным привет что ли)

MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=XfT3maVKhqs ПРИКОЛ ДНЯ !!!

MULDER

привет, фила! как жизнь молодая?)

Написать

Один день из жизни частного детектива

3

История

Добавил:

sm1603 20 августа 2013
Сегодня мне довелось в непринужденной беседе пообщаться с одним очень интересным человеком, жизнь и деятельность которого всегда остаётся незаметной для окружающих, но приносящая неоценимую помощь людям, которые к нему обращаются. Дмитрий Вадимович – сотрудник детективного агентства «Торнадо», которое вот уже более 7 лет оказывает свои услуги на территории Москвы, Санкт Петербурга в других регионах России и даже за рубежом.
- Дмитрий Вадимович – расскажите о Вашем детективном агентстве. Как Вы начинали свою деятельность, как развивались, кто у Вас работает, и какие существуют особенности рабочего процесса?

- Наше агентство вот уже 7 с лишним лет помогает людям решать проблемы различного характера. На начальном этапе нашей деятельности, конечно, были свои сложности. Тогда был довольно узким круг решаемых нами вопросов, в основном личного характера и как следствие очень небольшое количество клиентов и заказов. Работали, если можно так выразиться «за идею»! Постепенно, стал нарабатываться круг необходимых связей, источников информации, контактов. Стал расширяться штат сотрудников. Тем самым нашим клиентам стало доступно гораздо большее количество услуг, повысилось их качество и оперативность исполнения.
Особенность работы частного детектива – это отсутствие жестких правил и стандартов. Работа детектива это на 80 процентов – профессионализм и опыт, на 10 творчество и еще 10 процентов – воля случая. Наши детективы – это люди, способные принимать разумные решения и решительно действовать, люди способные быстро и правильно оценить обстановку, сложившуюся ситуацию и подсказать клиенту, какие лучше всего предпринять действия, для решения проблемы.
Дело в том, что у наших клиентов нет стандартных вопросов – каждая ситуация индивидуальна и требует отдельного решения. Да, конечно есть общие принципы работы, общий порядок действий в тех или иных обстоятельствах, но это основы, которые без разумного и грамотного применения не способны помочь в конкретном случае.
В реальной жизни работа детектива совсем не похожа на то, что показывают в фильмах, и описывают в романах. Частный детектив может с утра заниматься розыском пропавшего, днем проверить наличие наблюдения за клиентом, а вечером – заняться изучением баз данных или общением с людьми в целях получения информации – причем иногда так, что бы люди сами не догадывались, что у них выведывают. Сами понимаете, что всё это проделать сможет профессионал, с опытом работы.

- По каким критериям Вы проводите отбор сотрудников? Чем регламентирована деятельность детектива?

- Сегодня частные детективы – это, в большинстве своем, люди, имеющие опыт работы в органах МВД и прочих специальных службах, но существуют и исключения. Частный детектив имеет неплохой заработок, но достичь серьезных результатов в профессии без саморазвития и постоянной практики очень трудно. К сожалению, я не раз наблюдал такую ситуацию у своих коллег - частных детективов. Наша деятельность регламентируется законом «О частной детективной и охранной деятельности». Помимо этого большое значение имеет и соблюдение этических норм. Главные принципы нашего агентства: полная конфиденциальность –любая информация, полученная нами в ходе какого-либо дела, никогда не станет доступной третьим лицам, оперативность – свою работу мы стараемся выполнить максимально быстро, не теряя качества исполнения , достоверность –ту информацию, которую мы предоставляем клиенту, тщательно анализируется и проверяется.

- Дмитрий Вадимович, может быть, расскажите несколько показательных случаев из Вашей работы?

- Конечно! Для примера опишу один день работы. Постараюсь, учитывая Ваши вопросы, осветить показательные случаи.
Свой рабочий день описывать не буду, это в основном встречи, согласования договоров и организация работы – грубо говоря, бумажная работа и телефонные звонки. Оперативной деятельности, работы « в поле» у меня минимум, и уверен, большинство читателей знают, чем занимаются люди в своих кабинетах...
Поэтом расскажу о ситуации произошедшей на днях с одним из наших детективов. Назовем его Сергей. Накануне описываемого дня и работы было на первый взгляд немного – сопроводить крупную сделку нашего клиента, обеспечив информационную безопасность. Материалы уже были готовы, и нужно было лишь присутствие нашего детектива. Ближе к обеденному времени оценить и выявить предполагаемое наружное наблюдение за другим клиентом, и ближе к вечеру встретится на предприятии с руководителем службы безопасности – на предприятии участились случаи краж. Все мероприятия были запланированы в одном районе, и накладок не предвиделось.
В итоге утро начинается с того, что непосредственно перед сделкой появляется информация о высокой вероятности мошенничества. При этом заказчики очень хотят заключить договор и пытаются проигнорировать информацию. Сделка откладывается на несколько часов, ждем документы. Все это время продавцы настойчиво, но деликатно уговаривают заказчиков подписать договор. Реальная же картина происходящего такая - есть три стороны: продавец, покупатель и мы, представляющие интересы последних. Все, кроме нас видят выгоду. При этом нашему детективу надо правильно повести себя, построить диалог с каждой стороной, что бы качественно сделать свою работу. Учитывая, что поступившая информация однозначно не говорит о мошенничестве, а только лишь о вероятности, то переговоры нужно вести предельно аккуратно, потому что можно как заключить убыточную сделку, так и испортить отношения с потенциальным партнером. В данном случае сделку не заключили, дождались документов, и покупатели приняли решение отложить соглашение до получения дополнительной информации. К сожалению, так бывает не всегда и, гонясь за выгодой, организации и люди теряют крупные суммы денег.
Наш детектив закончил работу после обеда, при том, что обычно вышеизложенные мероприятия занимают один – два часа. Соответственно следующий вопрос, решение которого планировалось организовать до обеда, был перенесен на несколько часов позже. Ситуация сложилась таким образом, что заказчик контрнаблюдения оказался занят и освободился только через час после приезда детектива. Поэтому у него было время пообщаться с нашей оперативной группой, лично оценить обстановку в месте нахождения заказчика, и придти к выводу, что с вероятностью в 90 процентов наблюдения за перемещениями заказчика не установлено, и с вероятностью в 50 процентов нет стационарного наблюдения. При этом Сергей всё же дал задание группе контрнаблюдения сопроводить заказчика до конечной точки маршрута.
Далее Сергей прибыл на предприятие для консультации по вопросу хищения. В данном случае руководство предприятия тревожило участившиеся случаи краж. Итог расследования оказался банально простым – недавно нанятый охранник организовывал вынос с предприятия материальных ценностей. Проверку при приеме на работу он не проходил, и как оказалось зря. На прошлом месте работы за ним числились подобные эпизоды. Сергей предложил руководству на будущее обращаться к нам за проверкой сотрудников при приеме на работу на ключевые должности, и должности с материальной ответственностью. Также дал консультацию относительно того, как обезопасить себя от подобных проблем.
Будет не лишним упомянуть, что между выполнением заданий Сергей оказал несколько консультаций по телефону.
После всего этого Сергей заехал ко мне для отчета. Не роптал, а с улыбкой на лице рассказывал о произошедших казусах и комичных ситуациях за день. В частности о том, с каким негативом на него смотрели продавцы в первом описанном случае, и как забавно было наблюдать за их невозможностью, что-то сделать для заключения сделки, и о звонке сердобольной дамы, потерявшей кота, которая очень хотела, что бы мы занялись его поисками. Но к сожалению поиск пропавших животных не наш профиль.
Из опыта мной замечено, что эмоции после напряженного рабочего дня и показывают насколько долго и как хорошо сможет работать детектив.

- Дмитрий, а почему люди для сопровождения сделки обратились именно к детективам, а не наняли для этого юриста, а в случае с хищениями не обратились в правоохранительные органы?

- Дело в том, что в первом случае, информацию для безопасной сделки смогли получить только детективы, так как собственная служба безопасности ориентирована на иные цели - и у них чаще всего нет возможностей для получения необходимой информации. Юрист нанятый со стороны, конечно отследит чистоту сделки, и правильность оформления документов. Но как известно – суть мошенничества как раз в том, чтобы используя несовершенство законов обманывать людей. Поэтому к нам достаточно часто обращаются представители бизнеса для проверки контрагентов, вероятных партнеров, для проверки документов на предмет подделки и по другим вопросам, в которых служба безопасности не компетентна.
В части хищения – организация до этого обращалась в правоохранительные органы, но полиции недостаточно времени на каждое преступление, в прочем, как и мотивации на раскрытие. Они ограничились формальным сбором документов и опросом сотрудников, не вникая в ситуацию. Не получив результата, руководитель предприятия обратился в наше детективное агентство по рекомендации одного из наших давних клиентов, что и привело к результату.
Касаемо правоохранительных органов стоит помнить, что закон – не может описать все жизненные ситуации и обезопасить человека на сто процентов. Полиция, как и суд, а соответственно юристы могут помочь только в случае нарушения закона – уголовного, административного или гражданского. И во всех случаях эти нарушения в отношении Вас надо еще доказать.
Именно поэтому люди обращаются к нам в таких вопросах как измена близкого человека или для возвращения в семью, в случае подозрения, что ребенок употребляет наркотики, или вступил в секту и в других подобных вопросах. Если ребенок употребляет наркотики – этим конечно займется полиция, но поставит сына или дочь на учет, чем испортит биографию. В случае же личных отношений или при связи человека с сектой - людям не на кого рассчитывать кроме как на частного детектива.

- С какими трудностями Вы сталкиваетесь в работе.

- Основная трудность – недоверие клиентов на первом этапе сотрудничества, до выполнения первой работы или получения первого результата. К сожалению люди сегодня привыкли не доверять друг другу. Мы же, напротив, стараемся изначально доверять словам клиента. При этом у нас развита система удаленного оказания услуг, и некоторые этим пользуются, но в основном по мелочам. Здесь возникает вторая трудность – бывает что клиенты заказывают услуги, заведомо не намереваясь их оплачивать. В итоге мы делаем пустую работу, но и информацию конечно не предоставляем. Некоторые пытаются использовать наших сотрудников в темную, иногда в ущерб безопасности детективов. В последнем случае мы чаще всего сразу прекращаем работу. При этом максимально сохраняем принцип конфиденциальности полученной от клиента и по заказу информации. Также бывают ситуации, что для решения вопроса, нужны определенные действия самого заказчика. Здесь основная сложность заключается в том, что клиент не всегда точно выполняет рекомендации детектива, а ещё чаще начинает совершать лишние, ненужные действия, тем самым ставя под угрозу исполнение заказа.
Многие консультируются, получая от частного детектива информацию, чтобы например, самостоятельно решить свой вопрос. Детектив в таком случае чаще всего разъясняет клиенту некоторые особенности работы, способы достижения целей. К сожалению чаще всего этого недостаточно, консультация добавляет немного понимания, но не решает проблему. Иногда вызывает улыбку рвение человека лично, самостоятельно решить какую-то сложную задачу, и периодические звонки по мере возникновения вопросов. В таком случае мы рекомендуем обратиться за услугами, а не терять наше время на бесполезные беседы.
Мы не скрываем информацию, которую детектив получает аналитическим путем в ходе беседы. Основная наша цель помочь человеку - при этом по разумной цене.

- И последний вопрос — если кому-то понадобились услуги частного детектива, как правильно выбрать агентство?

- Я бы посоветовал искать частного детектива по рекомендации. Если рекомендации нет, нужно узнать о репутации агентства, как долго детективное агентство в работе. Также должна настораживать заниженная стоимость той или иной услуги. Стоимость каждой услуги берется не с потолка, а рассчитывается с учетом трудозатрат агентства. И если кто-то Вам обещает качественно оказать услугу по цене, которая, например, вдвое ниже, чем среднерыночная, то скорее всего пострадает качество исполнения, или же вообще никаких мероприятий проводиться не будет.
Источник: dtornado.ru
0 348
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook