L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Девушка в автосервисе.

44

История

Добавил:

lenova 15 августа 2013
У подруги сломалась машина. «Гетц», двухлетка, ещё на гарантии. Давай, говорю, посмотрю, я не большой специалист, но машина когда-то была, да и автомобильное образование какое-то есть. Нет, отвечает, машина на гарантии, ещё снимут, а по гарантии нам у них ещё год обслуживаться. Ладно, хозяин-барин. На эвакуаторе приволокли машину на Калужскую, в фирменный автосервис очень известного дилера. В заказе указали «не заводится» и дополнительная просьба «диагностика тормозов, свист при торможении от левого колеса». Забрали машину в ремонтную зону.

Звонок от мастера через час: Ваш заказ будет стоить примерно 5600. Что делать, подруга соглашается. Часа через четыре снова звонок: Забирайте машину. Заплатили, забрали. Мастер вывел машину на улицу. При открытии двери пищит сигнализатор включенных фар, при этом фары выключены. Мастер брызжет слюной – мы ничего не трогали, так и было, так должно быть, дверь открыта, поэтому и пищит. Не отпускаем – мы-то знаем, что это не правильно. Пять минут перепалки ("вам что, книгу принести и носом ткнуть?"), рядом стоял такой же «Гетц», подошли, попросили показать, как работает. Мы оказались правы. Мастер удивился. Вызвал инженера. Пока ждали инженера, спросил у мастера о поломке (в полученных документах об этом ни слова). Оказывается, окислились контакты тягового реле стартера, они их, якобы, почистили и всё заработало. Инженер пришел, сел за руль, куда-то стукнул (именно так), писк прекратился, всё пришло в норму, поехали.

Итак, резюме.
Посмотрел документы. Стоимость ремонта ГАРАНТИЙНОГО автомобиля. (Цены округлил до сотен вверх)
Диагностика поломки – 2400 рублей. Простите, за что? Поломка то гарантийная.
Устранение поломки по гарантии – бесплатно.
Снятие защиты картера – 600 рублей. Тут вообще тайна, покрытая мраком. Понятно, оборудование дополнительное, снятие и установка в гарантию не входит. Но зачем снимать защиту картера, если в машине стартёр вверху и, даже если они пытались к нему добраться и почистить контакты, надо было снимать корпус воздушного фильтра? Снизу же к нему не подобраться никак. Но в цене есть.
Диагностика тормозной системы – 2600 рублей. Думаете, за эти деньги нам дали распечатку диаграмм тормозных сил на колёсах автомобиля, анализ работы АБС (и то, и другое получается при проверке тормозов на тормозных барабанах), проверили плотность тормозной жидкости, проверили состояние дисков и колодок? Не-а, ничего подобного. За эти деньги нам сказали (и только), что передние колодки изношены на 50%, задние на 30%. И всё. Тормоза так и свистят.
Зато машину помыли. И поставили бутылку минералки с галстуком «спасибо, что к нам обратились».

Предложил пойти разобраться с тем, кто постарше должностью – «нет, не надо, мне ещё год у них обслуживаться»...

Простите, но я офигеваю. Офигеваю от такого отношения сервиса к своим клиентам – «пипл хавает» и так, зачем напрягаться? Офигеваю от нежелания людей отстаивать свои права, от чего сервисмены наглеют без меры. Для нас это уже норма. Причем, норма везде – в магазине, в больнице, в школе, в сервисе... Мы смирились. Мы почти все так работаем. Наверное, этот мастер, придя в больницу, очень бы удивился и ругался, если бы у него ухо к брюху пришили за много рублей, и сказали, что природой так и задумано. А для него так работать – норма.
Мы же, вместо того, чтобы пытаться что-то делать для улучшения жизни в своей стране, будем до треска клавиатуры биться с сирийскими террористами, кавказцами, таджиками и геями. Грустно всё это...

Да, пост ни о чём (хотя и хуже бывают), да, наверное, неформат для ЯПа, минусите, сливайте, настроение хуже не станет...
0 279
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook