L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Про электричество!

50

История

Добавил:

wild_card 8 августа 2013
ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ПИСЬМО Г-НУ МЕДВЕДЕВУ, МИРДВЕРЬМЯЧУ.

Господин Медведев!

Я прочёл новость о введении "социальной нормы потребления электроэнергии" в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло, как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.
Для сравнения - когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого - 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку - она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь - я о холодильнике - относится к классу энергопотребления "А", то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте - резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.
Нет? Всё равно нет?! Вы - не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по-вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность - 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано "600 Вт". Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление - я с Вами поспешно соглашусь. Четыре часа в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово "торренты", а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.
Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип - но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? - а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! - 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё-таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? - Жаль, жаль... когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! - она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? - 6 кВт/ч в месяц. Ну всё-таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось-то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! - я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь - электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего-нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я - клянусь! - не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой-нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы - мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал.
Источник: (с) Сергей Чихачев
22 267
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
vovan256 8 августа 2013 в 19:33
Не знаю. Странные какие-то цифры. У меня 4-х комнатная квартира, 5 человек, 3 компьютера ( два из которых выключаются , практически, только на ночь) , 5 телевизоров ( в каждой комнате и на кухне) , есть и холодильник, и стиралка. Нет, правда, кондишена, моющей и микроволновки. Электроэнергию, вроде, особо никогда не экономил. Набегает в месяц зимой 450-470 квт, летом 330-350.
Ответить

0

vovan256 8 августа 2013 в 19:45
Сейчас сходил еще лампочки пересчитал: на кухне 3, в коридоре 2 , ванная 2, туалет 1, в двух комнатах по 2, в одной 4, в зале 12 ( правда, там с реостатом выключатель, можно регулировать освещение). Итого: 24, еще 2 настольные и подсветка в вытяжке. Но, летом свободно в норму 70 квт на человека укладываюсь, учитывая, что дочь еще одна прописана здесь (шесть человек), а живет в Питере, то и зимой - почти в нормативе.
Ответить

0

Umba 8 августа 2013 в 22:30
Вова, прочти внимательно закон. Там 70 кВт*ч на первого человека. На остальных меньше значительно. Лишь бы пропердеть чего в защиту. Не торопись, а то с подливой выйдет.
С уважением.
Ответить

0

vovan256 9 августа 2013 в 22:00
Umba, какой закон прочитать? Такого закона еще в природе нет. Так что это ты дристанул (а). И если не поняла , ворона, я отнюдь не за этот закон.
Без уважения.
Ответить

0

Umba 10 августа 2013 в 09:40
Владимир, ты ёбаный олень.
Почитай внимательно Постановление Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 614
Ну не вякай, пожалуйста, не погуглив. Или у тебя интернет дорогой, и ты, высрав комментарий, сразу отключаешься от сети? На поиск денег не хватает?
Кинь клич, скинемся тебе на интернет.
Ответить

0

vovan256 10 августа 2013 в 21:51
Umba, да , это вам , уродам чмошным, не хватает . Вафельник, стыдно, блядь, плакаться из-за 100 рублей , чмошница. Отвафляешь ночью в кабаке. А на поиск денег , видимо, у тебя , уродина, не хватает.
Ответить

0

Umba 10 августа 2013 в 23:57
vovan256, ну признай, что обосрался, а? Хули переключаешься сразу? Уёбище болотное. Сиди и не воняй, сука.
Ответить

0

vovan256 11 августа 2013 в 08:16
Umba, это ты , чмошница, сиди в темноте и считай копейки , вафля.
Ответить

0

Umba 11 августа 2013 в 09:44
vovan256, от тебя воняет. У тебя нос забит чо ли?
Ответить

0

vovan256 11 августа 2013 в 09:47
Umba, иди подмойся и прокладку смени. Вонять , может, перестанет.
Хотя, вряд ли.
Ответить

0

vovan256 11 августа 2013 в 10:28
Umba, ну хули отключилась, ворона. Денег на интернет нет?
Ответить

0

vovan256 10 августа 2013 в 21:52
Umba, кинь клич , вафля. вставим тебе по=полной.
Ответить

0

vovan256 10 августа 2013 в 22:16
Umba, ну. хули, ты отключился..лась? Денег не хватает?
Ответить

0

nels777 8 августа 2013 в 22:19
установленны на все счетчики..зачем нормировать...?? люди не богаты и так в стране...
Ответить

0

Fuckingator 9 августа 2013 в 10:41
медленно но неуклонно сползаем в дремучее средневековье
Ответить

0

ass8791ssa 9 августа 2013 в 12:50
ну я думаю всё-таки эти 70 кВт кому-то в помощ... у нас (Туркмении) 90 кВт в месяц на чел БЕСПЛАТНО (на двоих членов семьи, тоже 90, а три и более по 35 кВт на чел) тел, комп, и сплит-система работают круглые сутки (комп и тел на ночь выключаем)), а сплит постоянно, лампочки, правда, практически все энергосберегающие, но это по той причине, что остальные чаще перегорают, вытяжка в уборной работает постоянно..., короче не напрягаемся со светом...) в ГОД выходит меньше 20 долл. (у меня семья 2 чел) цена одного кВт сверх нормы 0,013 манат (1долл - 2,85), если бы не были такие расточительные, то и в эти лемиты вписывались - и зимой и летом...
Ответить

0

nels777 9 августа 2013 в 21:58
ass8791ssa, друг, в нашей стране 70 квт никак не бесплатно!!!!!! они будут стоить даже не дешевле обычного... за них будем платить как и сейчас.. а сверх 70 кВт еще и дороже. :) было бы смешно все это не будь так грустно....:(
Ответить

0

ass8791ssa 10 августа 2013 в 10:16
nels777, ну что сказать...., жаль..., что в такой богатой стране и такое...(((
Ответить

0

igolka0808 9 августа 2013 в 23:19
интересно, а по каким тарифам будут платить "толерантные" области России?
Ответить

0

heesha 10 августа 2013 в 15:42
igolka0808, а им еще и доплачивать будут
Ответить

0

sonzari 10 августа 2013 в 13:19
Вотжежблять!Такими темпами скоро будет дешевле генератор приобрести на соляре.Как только не изврятятся "благодетели".
Ответить

0

nels777 10 августа 2013 в 14:48
sonzari, введут налог на генераторы:) на квартиры же хотят налог поднять ( казалось бы за что? я же купил ее на деньги с которых заплатил налог уже,) так и тут сделают. Все будет четко.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook