L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Новый вид человека появится в конце ХХI века

4

История

Добавил:

sorcerer 14 апреля 2013

Теги:

фэнтези
На Международном конгрессе «Глобальное будущее 2045» эксперты со всего мира рассказали, как изменится мир]
ИНТЕЛЛЕКТ УВЕЛИЧИТСЯ ВО СТО КРАТ
Академик РАМН, профессор, директор Научно-клинического центр геронтологии Минздравсоцразвития РФ Владимир Шабалин:
- Только представьте: на Земле в настоящее время насчитывается около полутора миллионов видов живой природы - это всего 1% от тех, которые когда-либо существовали. То есть 99% видов ушли с эволюционной сцены. И человек - тоже промежуточный вид. Растворится и он в бесконечном круговороте жизни. Но жизнь человечества не пройдет бесследно. Оно непременно даст ветвь жизни более высокого развития.
На Земле прошло несколько эволюционных этапов. Первый - физическая эволюция, в результате которой были созданы атомы. Далее химическая эволюция обеспечила создание молекул. Итогом следующего этапа - биологической эволюций - явилось создание клеток, многоклеточных организмов, биологических видов, в том числе Человека.
В настоящее время эволюция сосредоточила свое внимание на головном мозге человека как высшем достижении структурно-функционального развития живой материи. При этом мы переживаем принципиально важный переломный момент в развитии жизни: переход к интеллектуальному этапу эволюционного развития.
Дело в том, что наш интеллект развился до такого уровня, когда он начинает вмешиваться в эволюционный процесс, когда от принципа движения к совершенству путем проб и ошибок он заставляет эволюцию переходить к направленному поиску новых структур жизни.
ПОМЕНЯЕМ СТАРОЕ ТЕЛО НА НОВОЕ, ИСКУССТВЕННОЕ
Профессор университета Рединга (Англия), крупнейший специалист в области технической кибернетики Кевин Уорвик:
- Уже через 15–20 лет любой человек сможет обзавестись собственным аватаром — искусственным телом, перенести в него клетки своего мозга и жить вечно (см. проект общественного движения «Россия 2045» на сайте "КП"). Вот только как мы будем существовать? Это большой вопрос. Ведь мы выросли в мире, в котором визуальная информация имеет огромное значение. Она важна и на охоте, и в «Фейсбуке».
Или другой пример – виртуальная реальность Second Life. Я читал в ней лекцию, у меня был привлекательный аватар, не слишком похожий на меня в реальной жизни. Среди моих слушательниц были дамы с очень сексуальными аватарами. Я подумал: «Вот это да!» А потом осекся – ведь это всего лишь аватар. За ним может скрываться 90-летний старик или кто угодно еще. Нам будет нелегко осознать, что то, на что мы смотрим, – это вовсе не то, на что мы смотрим. Для принятия решения нужно будет больше информации. Внешность потеряет часть своего значения, а эмоции, убеждения и внутренние ценности человека выйдут на первый план.
Еще мне кажется, что люди разделятся на тех, кто перенесет свой мозг в аватар по полной программе. Это будет новый биологический вид. А люди, которые не трансформируются, останутся за бортом. Так произойдет беспрецедентное разделение, практически эволюционный сдвиг.
ВСЮ ЭНЕРГИЮ ДАСТ СОЛНЦЕ
Директор Всероссийского НИИ электрификации сельского хозяйства РАСХН Дмитрий Стребков:
- Новые энергетические технологии могут изменить мир уже в этом столетии. Мы предлагаем несколько стратегических проектов для будущего мира, которые позволят увеличить энергетическую безопасность и создать новое энергетическое снабжение Земли, не основанное на сжигании ископаемого топлива. Что, кстати, приведет и к стабилизации обстановки в мире, потому что, по большому счету, все войны, которые сейчас прошли и которые планируются, идут в первую очередь из-за нефти.
Первый проект – это бестопливное производство электрической и тепловой энергии. В прошлом году, было введено 60 ГВт таких электростанций, которые не используют ископаемое топливо и ядерную энергию. Увеличим до 100 ГВт в год - и перейдем к новому мировому устройству по части энергообеспечения.
Второй – это распределенное производство энергии. Все здания, государственные и частные, будут иметь экологически чистые энергоустановки, использующие бестопливные источники энергии.
Третий - это солнечные энергосистемы с круглосуточным производством электрической энергии.
Четвертый проект касается транспорта. Предложены технологии, когда вы можете ехать из Москвы до Сочи без двигателя, без химических аккумуляторов, без заправки, и при этом можете даже спать, потому что эта система будет автоматически управлять движением.
В сельском хозяйстве будут работать электрические машины-роботы, которые будут черпать энергию из-под поля, на котором они работают. Электричество будет подаваться не по воздушным, а подземным линиям. Роботы будут работать день и ночь, и без всякого участия человека.
И в итоге к концу этого столетия 60–70% тепловой энергии и 80–90% электрической будут делаться с помощью солнечных электростанций и их производных: ветровых, гидравлических.
По сути, мы придем к тому, с чего начинали. В XVII веке было 100% солнечной энергии, потому что не было ни угля, ни газа, ни нефти. К концу XXI века мы вернемся к этой ситуации. У нас будет газ, нефть и уголь, но человечество будет использовать солнечную энергию.
НАМИ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ СВЕРХРАЗУМНАЯ МАШИНА
Философ, профессор Оксфордского университета Ник Бостром:
- Одна из концепций, которые, я считаю, полезны для размышления о будущем человечества в долговременной перспективе, – это создание единого управляющего центра мира, который станет высшим органом принятия решений. Это может быть мировое демократическое правительство, это может быть диктатор, это может быть сверхразумная машина, это может быть некий, например, универсальный моральный кодекс с полномочиями принуждения к соблюдению закона. Но любая форма, как хорошая, так и плохая, должна считаться единым центром. А их унифицирующей чертой должна стать способность решать глобальные проблемы координации. Например, отказ от гонки вооружений или решение таких глобальных общих проблем, как выбросы загрязняющих веществ в атмосферу разными странами или чрезмерный вылов рыбы в океане.
ЗАСЕЛИМ ЛУНУ И ВЕНЕРУ
Руководитель Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда Сколково, космонавт-испытатель Сергей Жуков:
- Я уверен, что в XXI веке мы будем осваивать физически Солнечную систему, Луну, астероиды, Марс, полетим дальше. И на этом долгом пути нам уже сегодня надо вырабатывать основы новой этики. Нам нужно будет заниматься ускоренной эволюцией человека, космонавта, жителя Космоса. Перед нами встанут вопросы нового, космического человечества. Сначала это будут, может быть, небольшие сообщества людей, которые вместе живут на том или ином астероиде или, допустим, вахтовым методом осваивают Луну. В дальнейшем туда полетят семейные пары. Встанут вопросы освоения дальних миров, не очень дружественных к нам, как, например, Венера или Европа, спутник Юпитера, куда, лучше, конечно же, посылать сначала аватаров.
0 144
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook