L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

pier

звук - кал, звукорежиссёра в колонку запихните.))

Написать

Об остающемся

49

История

Добавил:

Umba 19 февраля 2013
В молодости я ходила в походы, почти добровольно.
В простенькие, без фанатизма.
Байдарка, тихая речка, из невыносимых трудностей комары и барды с гитарами.
Но подруга уговорила отправиться на Алтай. Видно, я слушала её невнимательно, поскольку слово «пеший» поначалу ускользнуло от восприятия. Ещё через пару дней до меня дошло, Алтай – это горы.
Попыталась соскочить, не удалось.

Группа собралась с бору по сосёнке. От бывалых туристов, умеющих одной спичкой выжечь сто гектаров тайги, до девиц, впервые в жизни увидевших палатку.
Раздали продукты, представили инструктора, отправили в неведомое.
Про инструктора. Это был хмурый татуированный мужчина, весь в куполах, кинжалах и грудасто-задастых синих русалках. Хотелось приветствовать вовлечение криминалитета в общественно-полезный труд, но сомнения оставались. Вскоре паззл сложился: мы постоянно натыкались на аккуратно огороженные посевы конопли, маршрут был разработан для обхода сельхозугодий.
С продуктами тоже интересно. Уже на следующее утро рюкзак сильно потяжелел. Списала этот факт на причуды гравитации. Беловодье, земля чудес, там и число пи ведёт себя весьма игриво. Подруга в физические выверты не поверила, вечером учинила сыск и выявила паразиток, перекладывавших свою ношу в чужую поклажу. Паразитки заявили, что им тяжело и непосильно, вместо раскаяния выражая лишь недовольство подругиными дедуктивными способностями. Не для того их маменька родила, чтоб носить неподъёмное. Это мешает вкушать прелести туризма и окучивать имеющихся холостяков. Холостяки и те, кто неосторожно мимикрировал под них, вяло отбивались и с тоской смотрели на дальние вершины, находя множество плюсов в отшельнической судьбе снежного человека.
Ну вот, мы шли и шли и шли. С рюкзаками. А я ещё несла в руках бидончик с маслом. Там, где было поотвеснее – в зубах. И не уставала благодарить бога за то, что Алтай не Гималаи.
Добрались до зоны альпийских лугов. Мне уже начинало нравиться. Тем более, что оставалось за два дня спуститься вниз. Свет в конце тоннеля, всё такое.
И тут резко испортилась погода, за полчаса вместо солнца и благорастворения воздусей слой града по щиколотку. Плюс выяснилось, что из продуктов остался только хлеб. Тушёнка и прочее таинственно растворились в пространстве.
Подруга, вжившаяся в образ Порфирия Петровича, вмиг расколола поганок: они выкинули всё тяжёлое из рюкзаков.
Люди подобрались законопослушные, до смертоубийства не дошло, хотя втайне все надеялись на инструктора, ему ж не привыкать.
Следующий день под проливным дождём спускались с горы.
Голодные, грязные и злые.
Вечером малость развиднелось. Стали лагерем на какой-то речке. Поели хлеба. Запили речкой.
На коне приехал абориген, второго коня вёл в поводу.
Сказал, что пора жениться, а не на ком.
Похоже, собирался обменять запасного коня на фемину.
Оценивающе оглядел женскую часть отряда и очень быстро ускакал.
Ночью дождь, утром дождь.
Попили речку, заели хлебом.
Инструктор указал направление и исчез. Наверно, отправился сторожить коноплю. Или оценивать урожай, сколько там центнеров с гектара.
На привале кто-то нашёл у себя крохотную баночку мёда. Всем на хлеб по чайной ложке.
Счастье есть (в этой короткой фразе два смысла).
Подруга моя – интеллигентка бог весть в каком поколении, сперва её научили обращаться с ножом и вилкой, только потом ходить и говорить. И на её ломоть, прямо в мёд приземлилась залётная упитанная муха. И увязла. Грязными пальцами была извлечена, вдумчиво осмотрена со всех сторон, и на подругином лице – клянусь! – отчётливо прочиталось желание её облизать. Однако сдержалась, муху стряхнула, облизала пальцы.
На обратном пути, ночью в аэропорту Новосибирска, после бесплодных попыток найти место для спанья и что-нибудь для пропитания, мы с подругой в унисон сказали: – А могли ж на море поехать.

Почему вспомнила.
Февраль и снегу по уши, однако утром в троллейбусе видела трёх молодых людей с рюкзаками и палаткой. Судя по разговору, отправлялись куда-то далеко и высоко.
Двое были радостно оживлены, третий зыркал по сторонам испуганно, выражением лица подавая сигналы SOS. Хотелось взять его за руку и отвести домой, к маме.
Не взяла и не отвела.
Потому что когда всё не так и чёрная полоса тянется за горизонт, мне хочется вернуться, хотя бы на час.
Чтобы сидеть под кедром на берегу Чулышмана, пересвистываться с толстенькими бурундучками и смотреть на серебристые промельки хариусов в быстрой летучей воде.
Источник: drevo-z.livejournal.com
5 242
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Default2004 20 февраля 2013 в 03:33
Автору УРА !!! и все равно хочется в лес подальше от работы, айфонов и гламурных дур
Ответить

0

kukufs 20 февраля 2013 в 08:34
"Попили речку, заели хлебом." xD
Ответить

0

vento_e_vita 20 февраля 2013 в 12:55
вполне нормальное явление похода..помню сама хотела убежать на второй день, а потом втянулась и очень скучаю по тем временам... А еще помню после 2-х недельного похода, переодевшись в специально отложенную чистую одежду, вернулась домой, а сестра шарахнулась в сторону с криком переоденься!! А я о жаренной картошки мечтала, самой вкусной показалась тогда :))))
Ответить

0

Umba 20 февраля 2013 в 20:35
vento_e_vita, а почему сестра испугалась?
Ответить

0

vento_e_vita 26 февраля 2013 в 15:14
Umba, сказала, что от меня костром пахнет и вид какой-то такой...а ведь как обидно то было, весь поход эту одежду берегла...
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook