L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Нюансы

7

История

Добавил:

Harbida 12 февраля 2013
Открываем список "ФОРБС" за 2012 год:
№634 Хачатуров Даниил Россия 2.0 млрд «РосГосСтрах»;
№1015 Саркисов Николай Россия 1.2 млрд ОСАО «РЕСО-Гарантия»;
№1015 Саркисов Сергей Россия 1.2 млрд ОСАО «РЕСО-Гарантия»;
№1153 Цикалюк Сергей Россия 1.0 млрд ОАО «Военно-страховая компания».

Ведущие страховщики ОСАГО предупреждают госорганы РФ о готовности сворачивать этот бизнес

Руководители десяти страховых компаний, лидирующих в ОСАГО в РФ, подписали обращение о тревожной ситуации с убыточностью, которая складывается в данном сегменте, и направили документ в Госдуму РФ, правительство и орган страхового надзора, сообщил глава «Ингосстраха» Александр Григорьев журналистам во вторник.


Он оценил складывающуюся ситуацию на рынке ОСАГО как «трагическую».

Глава «Ингосстраха» сказал, что «в поправках к закону об ОСАГО, которые в настоящее время обсуждаются в Госдуме РФ, предусматривается увеличение страховых сумм, а значит, и увеличение страховых выплат по ОСАГО, однако ими не предусматривается одновременное повышение страховых тарифов».

При этом, добавил руководитель «Ингосстраха», с учетом разъяснений, данных Верховным судом РФ и Высшим арбитражным судом РФ, список рисков, по которым страховщики должны платить своим клиентам, расширяется. Так, до сих пор компании могли отказать на законных основаниях в выплате водителю за грубую неосторожность, оставление ключей в замке зажигания и в ряде других случаев. Теперь, согласно разъяснениям судебных органов, страховщику потребуется осуществлять выплату.

По мнению А.Григорьева, новые разъяснения по судам осложняют практику выплат страховщиков не только в добровольном автостраховании, но и в ОСАГО, поскольку одно из решений связано с рекомендацией страховщиками осуществлять выплаты без учета амортизации автомобиля. По совокупности фактов создается ситуация резкого усиления давления обязательств на страховщиков ОСАГО, подчеркнул А.Григорьев. По его прогнозам, «даже если обсуждение о повышении тарифов в ОСАГО начнется в осеннюю сессию, реально эта мера может быть использована только в следующем году».

Парадоксальность ситуации, по мнению А.Григорьева, заключается в том, что данные официальной статистики совсем не подтверждают драматического положения с убыточностью даже у ведущих страховщиков.

«Дело в том, что выплаты по моторному страхованию, осуществленные по решениям судов, отражаются в отчетности в специальной графе как судебные расходы. Если в 2011 году в целом по рынку таких расходов у автостраховщиков насчитывалось порядка 3 млрд рублей, то по итогам 2012 года их может уже оказаться около 10 млрд рублей. Эту цифру по идее следовало бы приплюсовать к общим расходам на урегулирование убытков», - пояснил А.Григорьев.

При этом он отметил резкий рост числа обращений в суды клиентов страховщиков за последние годы.

«В принципе мы считаем, что в «Ингосстрахе» не слишком высокая доля убытков по автострахованию, которые выносятся для обсуждения в суды. Тем не менее, даже в нашей компании к настоящему времени эта доля составляет уже около трети от общего объема заявленных убытков», - отметил А.Григорьев.

Он добавил, что в своем обращении страховщики предупреждают об угрожающем положении, складывающемся на рынке ОСАГО, однако они пока не ведут речь об уходе из сегмента, но только о жесткой селекции и отказе от убыточных каналов продаж.

«Мы будем уходить из ущербных сегментов. Для акционеров ведущих страховщиков финансовые потери оказываются слишком сильным аргументом в принятии решений», - сказал глава «Ингосстраха».

Отвечая на вопрос о том, почему при наличии убыточного ОСАГО страховщики не отказываются от этого бизнеса, генеральный директор компании пояснил, что «для целого ряда компаний интерес к ОСАГО в первую очередь определяется возможностью организации финансового потока, кассовых поступлений. Эта недальновидная политика, не оценивающая убытки будущих периодов, способна привести к разорению страховые компании и к разочарованию их клиентов».

По прогнозу А.Григорьева, в ближайшие три года с рынка страхования по совокупности может уйти около 200 компаний, а за 2012 год число покинувших страховой рынок компаний составило порядка сотни. В настоящее время в реестре страховщиков насчитывается около 400 компаний.
Источник: insur-info.ru
0 107
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook