L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Вы нас даже не представляете

36

История

Добавил:

nomo-sapiens 1 февраля 2013
«Россия на 148-м месте по свободе прессы» — утверждает рейтинг. Сделали этот рейтинг «Репортёры без границ». Как они измеряли? что учитывали? куда смотрели? что читали?

«Россия на 2-м месте по числу миллиардеров» — утверждает рейтинг. Сделали этот рейтинг в журнале «Форбс». Как они измеряли? куда смотрели? что считали?

Утверждают, будто мы живём в эпоху информации, а начинаешь задавать вопросы — и выясняется, что никто ничего толком не знает; повторяем всякую чушь с важным видом.

Мы 148-е по свободе слова?! В России есть НТВ. Покажите страну, где есть такая свобода для показа людоедов, серийных убийц, маньяков и др., и пр.

В России есть «Новая газета». Критика власти занимает там то ли 66, то ли 99 процентов площади. В России есть на РЕН-ТВ «Новости с Марианной Максимовской», есть журнал «Нью Таймс». Есть радио «Эхо Москвы», где в эфир выходят не только радикальные оппозиционеры, но и такие монстры, от которых за версту разит фашизмом и расизмом. В Германии (которая на 17-м месте) они бы уже в тюрьме сидели. А у нас — всем полная свобода.

Эти «Репортёры без границ» читали «МК»? Где ещё год за годом так преследуют президента за каждое слово, шутку, взгляд, жест, увольнение, назначение? Во Франции, в Германии, в Норвегии и др. очень известные профессиональные журналисты говорили, что такие статьи, как «Письма президенту», у них невозможны. Слово «невозможны» они произносили с ударением после каждого слога: ан!по!си!бль! А ведь Франция на 37-м месте, Германия на 17-м, Норвегия на 3-м (призовом).

Составители-иностранцы! Вы нас даже не представляете.

В России, безусловно, есть тяжёлая проблема: действенность прессы. После таких статей, как у нас, проворовавшиеся министры становились бы не послами, а зэками; генералы-воры (независимо от ведомства: оборона ли, МВД ли, ФСБ) шили рукавички, а не пересаживались в Думу и Совет Федерации. После убийственных разоблачений наша власть не увольняет, не сажает; чиновники не уходят даже в отставку. Но это претензии уже не к прессе, правда?

Да, здесь иногда убивают журналистов. Но убивают их за опубликованное. Это максимальная свобода, раз можно опубликовать даже такие тексты, за которые убивают. Просто не все готовы пользоваться нашей свободой. Но это претензии не к свободе печати, а к осторожным журналистам, правда?

***

Мы на 2-м месте по миллиардерам?! Смотришь — и не веришь глазам. Усманов есть, Дерипаска есть, Прохоров, Абрамович, Потанин... А Путина нет. Как это понимать? Значит ли это, что он не миллиардер? Или это значит, что «Форбс» не признаёт его миллиардером? Усманова признаёт, а Путина нет?

В кармане у Путина, конечно, нет миллиардов, но их и у Дерипаски нет в кармане. Деньги вложены во что-то, а Дерипаска (в данном тексте условно обозначающий несомненного миллиардера) контролирует денежные потоки, распределяет прибыль...

Тимченко — миллиардер (99-е место в мире) — это деньги за российский газ, деньги от газового потока. Но мы же знаем, кто контролирует наш газовый поток. Весь мир знает. Путин дважды или трижды перекрывал газ Украине (и тем самым — всей Европе). Путин жёстко требовал от Украины денег, можно сказать, выбивал, не обращая внимания на вопли мирового сообщества.

Если Путин легко перекрывает газовый поток Европе, то денежный поток Тимченко он может перекрыть ещё легче. А если так — кто хозяин: человек в окошечке с надписью «касса»? Кассиры (воруют они или нет) — всего лишь исполнители, а не хозяева.

Почему мы на 2-м месте? Рейтинг сообщает, что в США 480 миллиардеров, а у нас всего 97. Да у нас одних депутатов 450, членов Совета Федерации больше ста, губернаторов немерено. А в рейтингах не только Сечина, там даже Кадырова нет.

Нашим ребятам принадлежит (кроме России) пол-Лондона, четверть мирового футбола, Лазурный берег и остров Кипр — и мы на 2-м месте?!

Составители-иностранцы! Вы нас даже не представляете.

По отрыву от реальности эти иностранные составители рейтингов сравнимы только с депутатами Государственной думы (по слогам: ду-мы, а не как-нибудь иначе).

Когда начались митинги протеста, кто-то придумал лозунг «ВЫ НАС ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ». Здесь замечательная двусмыслица: 1) депутаты, вы не представляете себе, какие граждане живут в России; 2) депутаты, вы не представляете наши интересы в парламенте.

История с сиротами подтвердила это с максимальной наглядностью. Социологический опрос (Левада-центр) показал:

4% россиян сами готовы усыновить;

25% — за полный запрет иностранцам усыновлять.

Интересы этих 4% и 25% в Государственной думе представляют 420 депутатов и 100% членов Совета Федерации.

96% россиян не готовы усыновить;

39% — за разрешение иностранцам усыновлять.

Интересы этих 96% и 39% в Государственной думе представляют 8 депутатов и 0 (ноль) членов Совета Федерации.

Сейчас, вторя президенту и премьер-министру, «народные избранники» (кавычки здесь уместны на 146%) выступают в Думе, по радио и ТВ — призывают: «Давайте сами усыновим всех российских сирот! Хватит торговать нашими детьми! Защитим отечественного усыновителя!»

Совсем недавно депутаты призывали: «Защитим отечественного производителя!» Люди слушали их и думали: ну хоть чуть-чуть пожертвуйте собой — ходите в Думу и на телепередачи не в «Бриони» и «Армани», а в «Скороходе» и «Москвошвее», пшикайтесь не «Шанелью» и «Давидоффом», а «Красной Москвой», приезжайте на пленарные заседания в «Жигулях», а не в «Мерседесах» и засовывайте себе свечи отечественного производства!

***

Уважаемые составители миллиардерских рейтингов, переставьте Россию на 1-е место.

Уважаемые «Репортёры без границ», прочитав эту заметку, переставьте Россию на 1-е место. Ведь наши тексты выходят не только в столице, их перепечатывают в десятках регионов РФ. А вспомните Большую пресс-конференцию президента Путина — там ему восемь раз задали вопрос о запрете усыновления. Вы можете представить себе такую атаку американских журналистов на президента США (даже если речь идёт о вторжении в Ирак)?

Депутаты и иностранцы, вы нас даже не представляете. Или — делаете вид. Потому что реальные мы — неоднородны, непонятны и всем невыгодны.
Источник: Александр Минкин
4 253
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
VityaK2012 1 февраля 2013 в 12:13
Минкин - молодец!
Ответить

0

sov 1 февраля 2013 в 13:58
Заебали эти "Минкины",и остальная куета .Все в Израиль нах отсюда
Ответить

0

nomo-sapiens 1 февраля 2013 в 14:28
sovок, сам вали вместе со своим пу...
а мы здесь как-нибудь без вас обойдёмси...
Ответить

0

chelsi1983c 1 февраля 2013 в 18:18
да,живём в каком то театре абсурда,надо сюда хотя бы на год как Китае,с его расстрелами чиновников за взятки
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook