L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

pier

звук - кал, звукорежиссёра в колонку запихните.))

Написать

Душа болит...

20

История

Добавил:

Umba 25 января 2013
У меня была знакомая девушка, а у девушки - мама, большая ценительница творчества Шуфутинского. Может, ей не совсем уже все его творчество нравилось, но от песни «Душа болит» эта самая мама таяла аки свеча, и вообще всячески млела. Устройством, вынужденным воспроизводить музыку в их квартире, являлся музыкальный центр «Радиотехника». Основательный как крепость. Не помню точно индекса, но начиналось с пятерки. На совесть делали аппаратуру в те годы – минимум пластика, максимум стальных деталей, неподвластных времени и внешним механическим воздействиям.
( Свернуть )

И вот, упомянутая выше мама опрокинет, бывало, рюмочку-другую, стягивает тканую салфеточку с магнитофона (была такая странная мода – накрывать аппаратуру салфеточками) и кнопочку «воспроизведение» жмет. Жестко связанный с кнопкой блок с магнитными головками, пассиками и прочими роликами вылезал из недр музыкальной шкатулки, моторчики начали вращаться, и комнату наполняло заветное «душа болииит, а сердце плааачет…». И тетя Галя, так звали эту маму, тоже начинала плакать – с сердцем из песни в унисон. Я человек не черствый, и несколько раз спрашивал, – откуда эти слезы, почему? Ответы получал однотипные и совсем неинформативные – начиная от «себя жалко», и заканчивая «так болит же – душа!».

Влекомый пытливым умом и страстью к экспериментам, я опробовал на тете Гале все творчество Вадима Казаченко, Наталии Сенчуковой и ранней Татьяны Булановой – безрезультатно. Ни слезинки – только полное равнодушие и непонимание в глазах. А от «Души болит» - всхлипы, переходящие во вселенскую грусть и рыдания. То есть, песня, получается, действительно хорошая была. А хорошие песни редко приедаются – их можно слушать бесконечно, пока по проводам течет электричество и работает магнитофон. Но тут-то и вышел конфуз – в ходе празднования чьего-то дня рождения тетя Галя расчувствовалась чрезмерно и, изрядно приняв на грудь, приняла непростое для гостей решение – «Душа болит» будет играть до утра. То есть как – песня звучит, затем кассета перематывается назад, пускается заново. С компакт-диском было бы проще, но ничего похожего на месте не наблюдалось. А поскольку после каждого акта прослушивания «Души» градус накала эмоций тети Гали повышался в геометрической прогрессии, где-то после пятого повтора она не рассчитала прилагаемого к кнопке «воспроизведение» усилия, так что блок магнитных головок вылез из чрева устройства в заметно деформированном виде. Вообще, отсек кассетоприемника выглядел так, будто в нем взорвалось что-то мощное, и измеряемое в тротиловом эквиваленте. Конечно же, музыкальный центр накрыли салфеточкой – теперь уже навсегда.

Я все это к чему рассказал – темперамент у человека, если он есть, наружу всегда вылезет. Немного погодя я, сочувствуя горю тети Гали, приволок ей отличную магнитолу Hitachi. Ее тоже можно было сломать – теоретически, но куда более продуманная система управления устройством шансы минимизировала. И действительно – отважное японское изделие крутило «душаболит» на протяжении нескольких лет – в темное, светлое, и какое угодно еще время суток. Но! Антенну у той магнитолы тетя Галя отломала ровно на второй день эксплуатации. Надо сказать, что радио она не слушала никогда, и даже не знала как его включать. Да и сама антенна – мало того что из качественной стали была выполнена, так еще и поворачиваться могла на основательном шарнире, и отлично фиксировалась - в углублении на задней стороне корпуса. То есть, японцы предусмотрели вариант, когда радио человеку ни к чему, а значит и связанные с ним детали не должны попадаться на глаза. Но тем не менее – антенна была выломана под корень, у основания – в месте где ломать ее труднее всего. Хотя, я не удивился – так как знал, что за кассета установлена в чреве магнитолы.
Источник: borya-spec.livejournal.com
0 317
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook