L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

youtube.com/watch?v=91rnY0r_Vu8

MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=KGj62kqY_es

snowflake

С С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

MawaGitry

Prosto_tak, с праздником!! Хорошей и веселой зимы! Пусть исполняются желания!

MULDER

друзья! спасибо за подарки! с новым годом вас!!!

Написать

Качество жизни

58

История

Добавил:

igolka0808 15 января 2013
Качество жизни, говорят, меняется, когда похудеешь. Особенно актуальна эта мысль после Новогодних торжеств, яств и питств. А я бы сказала, качество жизни меняется, когда поумнеешь. Качество жизни не зависит от количества килограммов, которые показывают Вам напольные весы. Это точно.

Эта нехитрая мысль пришла мне в голову сегодня не просто так. Мысли вообще обычно появляются не сами собой, а с чьей-то помощью.

Скажу прямо – я очень худая. Худая и высокая. Мама меня щукой называет периодически. Видимо, не только из-за телосложения, но и за зубастый характер, но мой характер к моему сегодняшнему озарению не имеет никакого отношения. А вот телосложение – имеет.

Мне всегда казалось, что жить полному человеку очень не просто – тяжело таскать на своих костях лишние килограммы. Как следствие падает скорость передвижения, ловкость, маневренность, наконец. Уже не так-то просто застегнуть сапоги, не так просто пройти несколько кварталов до работы, взобраться в гору, протиснуться между плотно припаркованными автомобилями, вскочить в маршрутку, и, тем более, выйти из маршрутки, набитой студентами. В общем, полные люди явно теряют в качестве жизни, думалось мне до сегодняшнего дня.


Утро для меня начинается до рассвета. До работы мне не так уж и сложно добраться – сначала на маршрутке минут 15-20, потом ещё столько же пешком. Можно доехать почти до работы на другой маршрутке, но она с утра битком набита утренними хмурыми и чихающими гражданами РФ. Удовольствие то ещё. Поэтому я предпочитаю прогуляться по утреннему холодку и туману, но обойтись без утренних тесных объятий с незнакомыми мне людьми.

Сегодняшнее утро ничем выдающимся не отличалось. Я села в маршрутку, и поехала. И вот, через пару остановок вошла ОНА. Нет, она не была очень-очень полной. Бывают люди более полные. Она была примерно Рубенсовской эстетической полноты, если Вы знаете, кто такой Рубенс, и какова его эстетика. Невысокая, слегка косолапая. Я посмотрела на неё утренним хмурым взглядом, и подумала про себя: «Ведь молодая совсем девчонка! Неужели так трудно сходить в спортзал два раза в неделю, и поменьше кушать булочек, хлеба и жаренной картошки! Из-за своего веса страдает, но при этом не хочет и палец о палец ударить, чтобы поменять свою жизнь к лучшему». Всё это я мысленно осознала, глядя на то, как девушка умащивает обтянутую штанами филейную часть тела на сиденье прямо передо мной. Швы на штанах при этом натянулись так, что оставалось только удивляться их прочности. Я бы на их месте давно треснула.

Впрочем, проблемы лишнего веса тут же из моей утренней головы улетучились, и я погрузилась в созерцание вырастающего в сумерках города, сизого от инея и пара.

Вот и моя остановка. Девушка, подробно описанная мною выше, встала одновременно со мной, рассчиталась с водителем, я следом. Вышли из автобуса и пошли в одну сторону. Я хожу быстро, надо сказать. Уже через несколько десятков метров я обогнала мою попутчицу, и, задрав свой красный нос, гордо продефилировала дальше. В наушниках бодрая музыка, на улице довольно прохладно, поэтому я на своих копытцах цокала очень даже быстро. Прошла я два квартала, поворачиваю на пешеходный переход и не верю своим глазам. Прямо передо мной оказывается та самая, с «ухудшенным качеством жизни» девушка. С трудом увязываю в голове план местности, и способы сокращения пройденного нами пути.

Перешли дорогу вместе. Снова обгоняю девушку, и опять бодренько скачу в сторону работы. Прохожу ещё два квартала, поворачиваю к корпусу, в задумчивости переводя взгляд с поджимающей лапку хмурой утренней собаки на голые ветки клёна, а с голых веток на зелёную стену домика в сибирском деревенском стиле. И вдруг, откуда-то слева, на двадцать метров впереди меня возникает… ОНА!

Заглядываю в проулок, из которого вынырнула девушка. Ещё вчера он был перекопан и перепахан строительной техникой, так что соваться туда было опасно для жизни в стиле "на стройке свои законы гравитации, там летает всё, даже кирпичи". Но сегодня проулок чудесным образом расчищен, и кое-где даже асфальт появился!

До корпуса оставалась пара сотен метров, так что обгонять в третий раз живущую качественной жизнью девушку я не стала. Всё-таки, знание местности очень улучшает качество жизни. Знания вообще качество жизни обычно улучшают. Весь остаток пути до корпуса я вспоминала народные мудрости:

«Больная голова ногам покоя не даёт»

«Для бешеной собаки сто вёрст не крюк»

«Встречают по одёжке, а провожают по уму»

«С тощей кобылой забота, а с толстой – работа»

«Пока толстый сохнет, тощий сдохнет»

«Тощая корова - еще не газель»
Источник: Катерина Сапьян
0 176
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook