L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

С Днём Великой Победы! Всем мирного неба! Троекратное УРА!!

thrasher

С ПРАЗДНИКОМ!!! МИР! ТРУД! МАЙ! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

bellaarkadeevna

Здравствуйте, мои замечательные друзья! Всего Вам самого доброго и наилучшего! :-)

pier

Поздравляем с восьмым марта Всех прекрасных милых дам, И букет цветов весенних Подарить позвольте вам, Пусть всегда сияют счастьем Ваши нежные глаза, И любовью, и весельем Наполняются сердца. Ну, и мы стараться будем Лишний раз не огорчать Только радость, только счастье Будем мы вам причинять.))

prosto_tak

Весенняя новая супер диета: нажмите на красный крестик, оторвите попу от компа и идите гулять, да и от целлюлита лечит!

Написать

100 фактов про Германию ч.2

34

История

Добавил:

tottermann 20 ноября 2012
51) Мода на скейтборды у немецких подростков прошла.

52) В общественных туалетах рапространены юмористичие инструкции по использованию туалетной щетки (совсем неправильно, неправильно, почти правильно, правильно).

53) Ругательства у немцев имеют анально-фекальный характер.

54) Старики, бывшие военнопленными в России, любят Россию. Сейчас таких почти не осталось.

55) Немцы активно в частном порядке собирали посылки гуманитарной помощи для пост-советских россиян. К несправляющимся по жизни в рамках немецкой цивилизации немцы беспощадны; к нищете вне немецкой цивилизации относятся с милосердием.

56) Поезда в Германии ходят часто с большими опозданиями.

57) Медицина в Германии разделяется на клиническую (больницы, клиники) и на частную практику. Лучше пользоваться услогами клиник. Частные врачи - зажравшееся высокомерное быдло, ездящее на Порше.

58) Полицейские в Германии вежливы, к ним запросто можно обратиться за справкой. В связи с разными, даже небольшими, митингами можно увидеть целые полки полиции. Рядовой немецкий полицай при бронежилете на вид воспринимается как головорез спецназа ГРУ.

59) Наркомания концентрируется в Германии в привокзальных районах. Среди нарков немало русских.

60) Немцы очень любят заказывать в кафе кофе с молоком. Им, видимо, нравится псевдоитальянское название этого напитка (Latte macchiato, который в Италии никто не пьёт, особенно в таких чудовищных порциях, как принято в Германии), переносящее их мысленно в раслабленно-средиземноморский лайфстайл.

61) Представлении немки об идеальном вечере: одна, с хорошей книжкой и бокалом французского красного вина на кушетке.

62) Немцы ничего не смыслят во французских и нефранцузских красных винах. Сами же производят хорошее белое (ризлинги, гевюрцтраминеры и граубургундер).

63) Дешевые шипучие вина ассоциируются у немцев (у немок, в основном) с шикарным образом жизни. Французское шампанское рассматривается при этом как скучный выпендрёж.

64) Питаться в Германии можно очень дешево. Говядина значительно дороже свинины.

65) Немцы обожают есть рыбу. Несмотря на непосредственный выход к морю, рыба в Германии очень дорога и выбор ее крайне скуден. Треска - деликатес. Названий рыб здесь никто не знает, речной рыбы в продаже нет (кроме заводской форели в нескольких вариантах да карпов из рыбопромышленных прудов). Изредка продается корюшка - червивая. Продажа рыбных блюд сконцентрирована в руках сети закусочных Нордзее.

66) Для самостоятельной ловли рыбы необходимо сдать экзамен, включающий забрасывание грузика в наземную цель с расстояния 15 метров с катушки, и письменную часть, охватывающее определение видов рыб, понимание механизмов насыщения разных слоев воды кислородом и правила использования садка.

67) Основа немецкого общепита - турецкие закусочные, а самое продаваемое в стране блюдо - дёнер-кебаб (половина круглой белой лепешки с мясом, салатом и соусом внутри). Стандартное уточнение при заказе: С остреньким! (относится к добавлению красного перца) должно произноситься на ломанном немецком - так уж повелось, иначе уже и не правильно.

68) Любимое блюдо детей - картошка-фри с майонезом и кетчупом ("с шлагбаумом", т.е.); в столовках по средам - шнитцель с картошкой-фри. Привлекает большое кол-во народа.

69) Пачка сигарет Марльборо стоит в Германии пять евро

70) Для покупки сигарет в автомате требуется идентификация посредством карточки с чипом, из информации на котором следует возраст покупателя.

71) В Германии всего две реки (насколько я знаю), вода в которых расценивается как условно питьевая. Из остальных пить нельзя никак.

72) Парковка в центре Франкфурта стоит 28 евро на 8 часов.

73) Немцы любят одеваться в пастельные тона, особенно те, кто постарше.

74) В каждом практически селе есть свой клуб вольных стрелков. У каждого отряда - свои обычаи, мундиры, шляпы, медали и марши. Раз в год выбирается Стрелецкий король; этим званием очень гордятся. Отряды стрелков любят марширивать под фанфары на межрегиональных спецпраздниках, заканчивающихся попойкой.

75) В студенческих городах до сих пор распространены студенческие корпорации. Как правило, в них объединяются по признаку землячества студенты мужеского пола. У корпораций, как правило, отдельные виллы, и комнаты в них сдаются корпоратам за копейки. Участники следуют жесткому уставу объединения, включающему обязанность присутствия в ритуальных пьянках. Распространена дедовщина. Новички, понятно - салаги со всеми последствиями. Корпорации бывают двух типов: дерущиеся и нет. В дерущихся - обязательные упражнения на саблях и шпагах. Бывшие корпораты распознаются по благородным шрамам на лицах.

76) Получишь ли ты штраф за неверную парковку - вопрос иногда нескольких сантиметров. Нередки записки от муниципальных проверщиков вроде: "По замерам расстояния от крайней точки обода левого заднего колеса до места, где высота дорожного поребрика начинает снижаться, обозначая полосу упрощенного перехода дороги пешеходами, Вы загородили ету полосу на 11 сантиметров. Извольте оплатить штраф в 15 евро".

77) В качестве чукч в немецких анекдотах нередко выступают обитатели Фризланда. В последнее время - все реже. Да и рассказывание анекдотов у немцов - феномен довольно редкий.

78) У многох немцев - психические заболевания. Цифры сейчас гуглить не буду. Может, от того, что диагностицируются они часто? Когда врачам лень докопаться до причины болячки - раз, и прилепят психосоматику.

79) Одна из распространеннейших причин трудовой непригодности в германии - клинические депрессии.

80) Основные причины депрессии: моббинг на рабочем месте, боязнь завтрашнего дня и одиночество. Причины этих причин я, думаю, достаточно осветил в предыдущих пунктах.

81) В Германии легализована проституция. Проститутки имеют право на пенсионное обеспечение и прочие социальные фишки, как и представительницы любых других профессий. Есть даже профсоюзы.

82) В Германии - замечательные юмористы. Беспощадный, умный и тонкий юмор. Для любителей есть, конечно, и казарменный.

83) Немцы воспитывают детей строго и без поблажек. Вполне могут сурово, без скидок на возраст, кричать на двухлетнего малыша, клянчеющего купить в магазине яркую конфетку.

84) Немцы тщательно следят за соблюдением порядка в очереди. Если не врубиться, с какой стороны стоят, и подойти перед кем-нибудь - жесткая злоба.

85) Пожилые немки часто рвутся отовариться вперед очереди, просто игнорируя других.

86) Любимая передача у немцев: реальные криминальные случаи разыгрываются актерами в подробных сценках; телезрители, могущие помочь следствию, звонят на передачу. Потом - отчет о раскрытых с помощью публики случаях.

87) Важный вопрос при характеристике неизвестного преступника - наличие или отсутствие восточно-европейского акцента. Доходит до того, что человек описывается как "рослый, спортивного телосложения, говорящий без восточно-европейского акцента".

88) Странный человек на улице, незнакомое лицо в селе - поток испуганных звонков в полицию.

89) Вопрос о том, как надо жильцу сортировать мусор (например, пустые тетрапаки - в бак для отходов упаковки, а не в картонно-макулатурный) очень насущен и нередко решается в суде.

90) По троттуару ездить на велосипеде имеют право лица, не достигнувшие восьмилетнего возраста, в сопровождении родителей. Направление езды должно совпадать с направлением дорожного движения. На велах необходимо наличие освещения, подпитываемого с динамо. Теоретически, езда на шоссейнике в сумерках и позже запрещена: неоновые / диодные лампы не подпитываются с динамо.

91) Крепкие напитки употребляются изредка, как правило в деревнях, где могут угостить шнапсом.

92) Как и в других частях Европы, немецкие деревни устраивают ежегодние праздники-ярмарки-кермес: в одной деревне - праздник вишни, в другой - праздник блинов, в третей - праздник свиной ноги.

93) Разгульные рождественские ярмарки четко прекрашают свою деятельность в 22:00.

94) Земли восточной Германии и люди оттуда - второй сорт для ФРГшников.

95) Немец, сосед сверху, по пьянке облевавший Ваш балкон, молча, без извинений явится к Вам на следующее утро с ведром и тряпкой в руках.

96) Немцы, состоящие в основных церквях, платят церковную десятину. Ее сбор возложен на налоговые органы. Все больше немцов выходят из Церкви по этой причине. Подают запрос на анафему.

97) На имя моей дочери, тогда пяти дней отроду, пришел счет на медико-транспортные услуги. Велкам ин Джермани.

98) Только немки с такой степенью серьёзности рассуждают в соотв. форумах, возбуждают ли их вибраторы в форме дельфина или зайчика.

99) Про немцев, которые в отпуске встают в пять, чтобы занять лежаки-шезлонги положением на них полотенца, знают, небось, все. Истинная правда. Немцы в чистов виде.

100) А русских немцы за то и ненавидят, что они эти полотенца просто игнорируют.
0 292
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook