L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

Написать

100 фактов про Германию ч.1

32

История

Добавил:

tottermann 20 ноября 2012
1) Разгар застолья. На столе, помимо прочего - почти пустая бутылка вина. Берешь ее и спрашиваешь у всех: "Ну, кому последную капельку?" Тут у тебя бутылку злобно выхватывает из рук парень, заявляющий: "Мне вина-то не жалко, но бутылка - моя, и я решаю, кому и когда будет эта последняя капля".

2) Начальник: "Ты сколько перевел на оплату своих частных разговоров с рабочего телефона? Четыре марки? А в счету стоит 4,02! Мне пришлось за тебя доплатить 2 пфеннига, отдавай. Надеюсь, что такое больше не повторится".

У меня - только 50 пфеннигов монета; начальник минут на двадцать уходит их разменивать.

3) У кассы нежно целуется парочка. На ленту выложены ее покупки. Доходит очередь пары; парень, кассирше: "Мое - до сюда, фарш и булочки". Девушка оплачивает свой "Орбит" самостоятельно.

4) Рассматривать людей на улице не принято, разве что углядкой. Парни на девушек не смотрят, девушки на парней не смотрят. Взгляд людей устремлен прямо; в тебя может врезаться встречный прохожий.

5) Врезаться он в тебя может не только из-за ограниченного угла зрения, но и поскольку у него принципы. Почему он должен делать шаг в сторону, а не ты?

6) Трижды я наблюдал драку бегавших в пустынном и просторном парке мужчин: они фронтально сталкивались друг с другом на бегу.

7) Принцип "Лежачих не бьют" у немцев не действует. Бьют ногами.

8) Ничто так не возмущает немца, как попытка получить что-либо на халяву.

9) Будучи приглашенными в гости, немцы стараются съесть как можно больше: официально заявленной халявой надо пользоваться до предела.

10) Немцы практически никогда не приглашают в гости.

11) В городах у людей часто нет занавесок

12) Если ты не инвалид, никто никогда не проявит к тебе сострадания, ни при каких условиях. Каждый за себя. Участие в чужих проблемах общество не предусматривает.

13) Многое построено на общественном договоре; даже если ситуация, в принципе, позволяет не придерживаться общего правила, правилу будут придерживаться: Если я сейчас не придержусь правила, то, может, и другой не придержиться, думая так же итд. - под угрозой исправное функционирование системы.

14) Если немец не распознает, какая система именно под угрозой, и уверен в своей безнаказанности, то с удовольствием сделает пакость.

15) Если Ваш Мазерати или Астон Мартин стоит в городе не в гараже, а под фонарем - рано или поздно его по всей длине процарапают ключами.

16) Немцы терпеть не могут русских

17) Есть две категории немцев: любящих Францию и регулярно ездящих туда в отпуск (меньшинство); ненавидящих Францию и французов из-за мнимого высокомерия последних. Общего языка с французом немец не может найти в принципе, ибо нет народов более разных.
Французы смеются при виде немок в растянутых джинсах и сандалях, носимых на носки, и обслуживают их, как БОМЖей.

18) У немцев отточенная цивилизация, но культуры - никакой.

19) Немцы очень неприхотливы в пище. На ужин у них вполне может быть кусок хлеба с двумя кружочками отвратительной дешевой колбасы из дискаунтера. Если они и пригласят кого в гости, то угостят варёной картошкой со сметаной. И добавки не предложат.

20) Немцы удивляются, если узнают, что ты запросто можешь сварить куриный суп.

21) Немцы ничего не собирают в лесу, за редчайшими ислючениями. Если немец - грибник, то он знает минимум восемьсот видов грибов, и сопровождает их нахождение самовлюбленным называнием вида по-латински.

22) В лесу, немцы панически боятся (крайне редкого) лисьего ленточного червя, которым их почему-то очень запугали в шестидесятые. Никогда не попробуют, скажем, земляничину. Фобия распространяется и на малину, на которую никакая лиса в жизни не накакает.

23) Клубнику и проч. собирают на частных полях, на выходе взвешивая и оплачивая собранное. Когда официальный сезон проходит, и хозяева поля сворачивают торговлю, на поле еще вполне можно собирать продукт ведрами, задаром. Но этого никто не делает (кроме русских).

24) Немцы не знают, что обильно растущие здесь коринку, кизил, черёмуху, калину и рябину можно есть. На собирающих смотрят с неодобрением.

25) Немцы любят бузину. Отвратительный сок черной бузины считают очень приятным, так же, как и безвкусный сироп из бузинного цвета.

26) Если живете в городе: раз в месяц, а то и чаще, в субботу Вы проснетесь в 7 утра. Звук дизельной газонокосилки очень мешает утреннему сну. И дизельнaя "листoсдувалка" тоже очень шумна.

27) Немецкие женщины - особый подвид Гомо Сапиенс. Они вкорне отличаются от немецких мужчин. Понятие "Любовь" они не культивируют, как это делают женщины в России, Франции итп. Женщины здесь - открыто холодные, рассудочные существа, поражающие грубостью своего мировоззрения. Никаких дамских ши-ши.

28) Надо очень высоко подняться по социальной лестнице, чтобы услышать в окружении разговоры на иные темы, нежели футбол и машины.

29) Стандартная машина немецкого крестьянина - дизельный, серебристо-металлический Мерседес-Бенц C 200, Т-Модель.

30) Немцы очень любят грибные блюда; на рынках, где есть стойки с жареными грибыми (выращенными индустриально вешенками, шампиньонами и шиитаке) - очередь. При том, в лесу полно белых, груздей, подосиновиков, лисичек...

31) Немцы утонченные любят чай; но заваривают его в мешочках. Любят порассуждать об отличии в ферментации чаев зеленых и черных, и о продолжительности заваривания.

32) Немцы очень любят разнообразных целителей, особенно мануальную терапию. Медицинское обслуживание, в первую очередь диагностика, в Германии очень плохое (для обычнoго обывателя)

33) В бассейнах итп. душевые общие для мужчин и женщин. Рядом с парой мужиков будет беззастенчиво подмываться дама. В банях оба пола парятся вместе.

34) Нельзя расчитывать, что немец придержит за собой дверь.

35) Немцы, придерживающие двери, считают себя очень галантными. Если немец тебе придерживает дверь, а тебе до двери еще метров десять - нужно поторопиться: лицо немца может перекоситься, он, галантный, тебе дверь держит, а ты, урод невежливый, заставляешь себя ждать.

36) Если коллега А договорился отобедать в столовой с коллегой Б, то и тебе могут предложить пойти за компанию. Было бы совсем невежливо не пригласить. Хотя вполне могут и не предложить... Но в разговоре втроем ты вряд ли будешь участвовать: они же вдвоем договаривались, и общаться они будут вдвоем. Твои реплики с большой вероятностью будут игноририваны.

37) На работе немцы работают.

38) Немцы очень самодовольны и самоуверены. Нужны большие усилия, чтобы отстоять свои позиции против любого идиота, безграмотного, недоучки. Небольшая слабина - и тебя списали со счета.

39) Предусмотрительная вежливость и осмотрительность воспринимаются немцами как глупость и слабость.

40) Немцы режут правду-матку, никаких туда-сюда.

41) На работе ты - не человек, а функция. Проявление личных эмоций, рассуждение на темы своего внутреннего мира - признак дурака.

42) Немцы мстительны.

43) Любимая страна немцев постарше (шестидесятников) - Испания. Кого помоложе - ЮАР, Новая Зеландия и Австралия. Пример ЮАР почему-ти любят приводить русским как образец по переходу на демократические ценности.

44) Любой приличный гимназист годик проводит по обмену в Штатах. Немцы с гимназическим образованием почти все неплохо говорят по-английски.

45) Простые люди, узнав, что у Вас - ученая степень, будут обращаться к Вам "Герр Доктор".

46) Людей с научными степенями народ терпеть не может.

47) Люди уверены, что ты, как иностранец, должен ненавидеть немецкую футбольную сборную и злорадствовать над ее неудачами.

48) Баварцы отличаются от прочих немцев значительно. Они чаще бывают брюнетами, и среди них нередко встречаются люди благожелательные и радушные.

49) Образ гамбургской красавицы: рослая девка с соломенными волосами и стройным рядом по-лошадиному крупных зубов.

50) Немцы редко жуют жвачку. Курят в основном низшие слои общества.
12 345
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Nikiska 20 ноября 2012 в 22:03
это ты где такое видел? Мне тебя жаль и тех немцев с которыми ты общался... (((((
Ответить

0

tottermann 20 ноября 2012 в 22:05
Nikiska, Себя пожалей, меня не надо)))
Ответить

0

Nikiska 20 ноября 2012 в 22:40
18) У немцев отточенная цивилизация, но культуры - никакой.
Малюсенькая Германия умудрилась своей культурой охватить весь мир. Музыка, танцы, философы, Гёте, Шиллер.... а вот цивилизация у них как раз то не особо отточенная (бюрократия не есть цивилизация)
Ответить

0

tottermann 20 ноября 2012 в 22:44
Nikiska, Тут о другом.
Ответить

0

Nikiska 20 ноября 2012 в 23:02
да я вижу что о другом! Общие душевые? где? немцы работают на работе? не все! грибы??? а Чернобыль кто помнит? (fallout) Простые люди даже в Германии не дебилы, доктором учителя не назовут... Прям как будто не о людях а о зеленых человечках с марса! Все такие же, и любят и спорят и бухают... законопослушнее, не спорю, но в основном есть и дебилы и нормальные. А тут обобщил уж слишком
Ответить

0

tottermann 21 ноября 2012 в 00:57
Nikiska, при чем здесь Чернобыль и при чем здесь учитель? Речь об ученой степени.
Ответить

0

dikobraz67 22 ноября 2012 в 01:51
tottermann, живу в Германии почти 20 лет. Если коротко - Niikiska права, а ты нет. Кстати, где стырил текст?
Ответить

0

vovan256 21 ноября 2012 в 07:46
Всегда удивлялся людям, делающим обобщения, исходя из своего личного опыта, порой настолько мизерного."Шотландцы скупы", "французы - лучшие любовники", "ивановские гаишники - самые говенные" и т.д. Каждый человек индивидуален , и судить о целой стране, целом народе по тому, с чем столкнулся ты, неправильно. "Бьют лежачих ногами" Вчера во всех новостях крутили, как во
Владике 4 девчонки избивали "подругу". Хули, там немцы.
Ответить

0

vovan256 21 ноября 2012 в 08:07
Исходя даже из этой короткой переписки, кто-то может вывести:
- Русские не толерантны. Они никогда не согласятся с чужим мнением.
- Русские очень любят судить, рядить о других.
Задорнов очень показателен со своим "Американцы! Ну, тупые!"
Да, только очень тупые люди могли сделать что-нибудь, типа, "Полет над гнездом кукушки", "Побег из Шоушенка" или хотя бы "Майор Пэйн"
Ответить

0

irbis 21 ноября 2012 в 08:29
А мне понравилось, понятно что сильно обобщено, понятно что в каждой нации свои уроды и свои гении, но в целом не плохо.
Ответить

0

Kadavar 21 ноября 2012 в 14:29
Мне тоже понравилось. Хотя и был везде, и жил много где, радуют люди которые на это озлобленно реагируют. Все идем и смотрим в зеркало. Надеюсь там хороший человек.
Ответить

0

vovan256 22 ноября 2012 в 19:54
А никто и не говорил, что не понравилось. Хотя бы, как тема для полемики.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook