L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

Написать

Из рассказов про девочку Дашу

112

История

Добавил:

igolka0808 26 июля 2012
Вы когда-нибудь пробовали объяснить маленькой девочке смысл и этимологию слова «кокошник»? Лучше даже не пытайтесь. Я сделал такую попытку, и теперь «кокошник» — мое новое прозвище. Даша сказала, что оно мне очень идет. Пришлось в отместку назвать ее непокорною дщерью. Впрочем, ее этим не проймешь, она только смеется и заявляет, что от такого кокошника, как я, это почти как комплимент.

Еще Даша сегодня написала песню, ее надо исполнять надрывным голосом. Искусство пения заключается в том, чтобы загнать слушателя в угол и вынудить выслушать всю песню от начала до конца. Песня такая:

Когда у собаки есть дом,

Она живет в нем!

А когда у собаки нет дома,

Она живет под балконом!

Одним из первых за искусство пострадал Мурзик, оттачивая мастерство певицы, Даша тренировалась на кошках. Ему пришлось прослушать тридцать или сорок вариантов первого куплета, потом ему удалось сбежать под диван. Я заглядывал туда, Мурзик мимикой и взглядами сумел передать мне мысль: «Если ты, Паваротти недорезанный, тоже намерен петь, лучше сразу уйди». Он собирался зализывать под диваном свои истерзанные уши, и я оставил его в покое.

Тем временем Даша сказала:

— У нас сегодня будет ресторан. Говори, что ты хочешь на обед?

Я хотел паштет из фуа-гра, сырное фондю и эскарго, все это я попросил подать с бокалом белого вина.

— Вино выберите на свой вкус, — попросил я.

Даша сказала, что пьянство в ее ресторане не поощряется даже в самом благопристойном виде, поэтому я могу рассчитывать на компот или сок, в лучшем случае — кефир, смотря что найдется в холодильнике. Остальные блюда будут поданы, как только я их приготовлю.

— У нас самообслуживание, — сказала Даша. — Так что иди на кухню, продукты в холодильнике.

Я спросил, что же собирается делать в это время сама Даша, и она объяснила:

— Я пока что покараулю твой столик, чтобы его не заняли другие посетители.

Я ушел на кухню, стал греметь там кастрюлями. Вообще-то я не умею готовить ни паштет из фуа-гра, ни фондю, это сильно обесценивает меня в глазах людей, как повара и как мужчину.

— Без эскарго тоже придется обойтись, — сказал я Даше. — Кое-кто забыл купить в магазине свежих улиток.

Тогда Даша сказала, что в ее ресторане не едят ничего противного, это очень приличное заведение, здесь бывают лучшие люди нашей квартиры, в том числе — с детьми и котами. Я не должен подавать дурной пример и есть при всех этих людях всякую гадость.

Тогда я предложил изготовить гуляш с макаронами, Даша сочла это предложение приемлемым.

— Только чтобы никаких улиток! — предупредила она. — А я пока пойду, нарисую меню, в каждом ресторане должно быть меню.

Таким образом, в нашей квартире находится теперь единственный в городе ресторан самообслуживания, в котором приготовить себе гуляш с макаронами стоит сто рублей за порцию. Я готовил на троих, по всему выходило, что работа повара — одна из самых убыточных в мире. Напротив, больше всего выгоды приносит работа человека, рисующего меню, по неведомой мне логике сбором средств за обеды занимается именно этот человек. Во всяком случае, в нашем ресторане деньги с меня потребовала Даша. Я просил, чтобы обед записали на мой счет, обещал расплатиться сразу после зарплаты, но Даша отказалась кормить меня в кредит, такой человек, как я, вряд ли заслуживает доверия в финансовых вопросах.

— Придется вызвать полицию, — сказала она. — Сейчас позвоню и скажу: «Тут один кокошник отказывается платить за корм!»

Я пытался расплатиться кредиткой, но кредитки в ресторане тоже не принимают, Даша требовала наличных, желательно — мелкими немечеными купюрами. Пришлось нарисовать карандашами несколько купюр, к этой небольшой эмиссии Даша отнеслась вполне благосклонно.

— И Мурзика надо покормить, — сказала Даша. — Он потом тоже заплатит за обед.

Мурзику, поскольку он кот, позволяется вносить плату в ресторане не деньгами, а ловлей мышей. У нас в квартире, правда, мышей нет, я сказал об этом Даше, и она пожала плечами:

— Наверное, он уже всех поймал. Положи ему мяса в тарелку, он заслужил.

Если бы я раньше знал, что обед в нашей квартире выдают в качестве награды за истребление мышей, я бы успел приписать эту заслугу себе.

Потом с работы пришла на обед Катя, таким красивым и хорошим мамам, как она, обед в ресторанах подают вообще бесплатно, ей нет нужды даже ловить на кухне мышей. Даша показала ей меню, Катя прочитала его и сказала:

— Мне, пожалуйста, порцию гуляша, и стакан молока с печеньем, вот этого, по сто рублей.

Даша передала заказ официанту (это был я), а сама взобралась на табуретку и сказала:

— Пока вы будете кушать, дорогие посетители, я спою вам песню про собаку.

Да, в нашем ресторане постоянно звучит живая музыка, отказаться от нее можно только одним способом — усадив солистку за свой столик и угостив обедом за свой счет. Далеко не каждый ресторан может доставить своим клиентам такое редкое удовольствие.

В остальном, кормят в Дашином ресторане неплохо, хотя каких-то изысканных блюд, вроде фуа-гра или эскарго, вы, скорее всего, не дождетесь. Живая музыка тоже на высоте, иного мнения придерживаются только отдельные коты.

Если бы еще не приходилось готовить самому — это было бы райское местечко.
Источник: alex_aka_jj
1 288
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
chelsi1983c 26 июля 2012 в 17:53
Хочу улиток и красного вина;););)++++++++++++++++
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook