L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

А вот все равно раньше веселее было...

pier

макс_ск, с тебя пузырь!)))

max_sk

Спасибо всем вам за ваши материалы которые вы размещаете. Каждый раз, как захожу на сайт, читаю и смотрю некоторых авторов так, как будто они постят лично мне. Это просто удивительно! Большое спасибо вам всем еще раз!

pier

С Днём Великой Победы! Всем мирного неба! Троекратное УРА!!

thrasher

С ПРАЗДНИКОМ!!! МИР! ТРУД! МАЙ! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Написать

Исполнилось 20 лет со дня загрузки в Интернет первой фотографии

1

История

Добавил:

Tessi 18 июля 2012
Сегодня исполняется 20 лет со дня создания первой загруженной в Интернет фотографии. Большинство людей сразу же мысленно представят себе какое-нибудь высокотехнологичное или глубокомысленное изображение, однако в реальности всё было намного проще.

Первая фотография, которая появилась на сайте и по ней кликнули мышкой, изображала участников пародийной музыкальной группы Les Horribles Cernettes. Сильвано де Дженнаро, один из сотрудников Европейской организации ядерных исследований (CERN), был автором песен для любительской группы Les Horribles Cernettes. Музыкальный коллектив состоял из четырех девушек, которые являлись административными работниками и учеными CERN (название группы переводится как «Страшненькие девушки из CERN»).
18 июля 1992 года Сильвано де Дженнаро во время музыкального фестиваля Hardronic находился за кулисами в тот момент, когда его группа готовилась выйти на сцену. Сильвано попросил девушек попозировать для обложки их будущего компакт-диска и сфотографировал их фотокамерой Canon EOS 650, при этом он даже не мог себе представить историческую значимость этого снимка.

Тим Бернерс-Ли, один из изобретателей Интернета, работал вместе с Сильвано. Спустя некоторое время после фестиваля Hardromic, Бернерс-Ли и его исследовательская команда разработала новую версию Интернета с поддержкой файлов фотографий. Он попросил у Сильвано прислать ему по FTP изображения связанные с CERN. Де Дженнаро послал ему несколько фотографий, среди которых был фотоснимок коллектива музыкальной группы Les Horribles Cernettes, отредактированный на компьютере Macintosh в первой версии редактора Photoshop в формате gif. По слухам, Бернерс-Ли был склонен к переодеванию в женскую одежду, и, возможно, это обстоятельство побудило его выбрать для загрузки в Интернет именно фотографию с привлекательными дамами в платьях.
Интересно, что Les Horribles Cernettes в дальнейшем стала первой музыкальной группой с личным сайтом в Интернете. Кстати, в ближайшую субботу коллектив планирует провести свой заключительный концерт.
0 102
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook