L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

youtube.com/watch?v=91rnY0r_Vu8

MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=KGj62kqY_es

snowflake

С С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

MawaGitry

Prosto_tak, с праздником!! Хорошей и веселой зимы! Пусть исполняются желания!

MULDER

друзья! спасибо за подарки! с новым годом вас!!!

Написать

Гуляй-поле строгого режима. История из Фейсбука

11

История

Добавил:

nomo-sapiens 10 июля 2012
У знакомой сняли номера с машины и оставили на лобовом стекле бумажку с неприхотливым сообщением: «Ваши номера у нас» — и номером мобильного телефона, по которому она и узнала таксу возврата: пять тысяч.

Строго говоря, больше ничего и не надо знать о состоянии законности в России.

Ее попросту нет.

Преступники оставляют обворованному свой телефон, исходя из того, что потерпевший в полицию не пойдет, а если и пойдет, то где сядет, там и слезет: полиция искать преступников НЕ БУДЕТ.

И не потому даже, что полиция в доле (предположим, в данном случае — нет), просто НЕ БУДЕТ, и все. Не тот оборот, чтобы потеть.

Полицаю, в прошлом обычному менту, искать вора — неинтересно. Государев человек, плоть от плоти путинской эпохи, он оторвет свою задницу от стула только за бабки. Появится что-нибудь в рамках столбового жанра (рэкет, рейдерство, «наезд-откат-отъезд») — зовите! А ловить вора — даже мысли такой не придет.

Ни ему, ни, что интересно, нам.

Вор и потерпевшая молчаливо сходятся на ничтожестве собственного государства и решают вопрос напрямую, по понятиям…
Государства как системы законов в России нет. Оно осталось — и страшно распухло — как карательный инструмент правящего ворья против своих политических противников. Тут и преступником быть необязательно, можно просто зайти некстати на Болотную или не о том попросить Богородицу — мигом набежит и прокуратура, и налоговая полиция, и депутатов стая, и сенаторов свора, и органы опеки, и санэпидемстанция! Скрутят, изметелят, оштрафуют и посадят.

А сразу за пределами этого питерского самоохранного сюжета начинается гуляй-поле, где можно в открытую скрутить номера с чужого авто и оставить телефончик.

P.S.
Этот текст был написан до трагедии Крымска, которая с ужасающей точностью подтвердила полное отсутствие в России государства за пределами его репрессивно-самоохранных функций…
Защищать граждан, спасать их, предупреждать — в очередной раз оказалось некому да и незачем, и брезгливое недоумение губернатора Ткачева («Что нам, по подъездам было бегать?») можно считать по-своему искренней констатацией этого положения вещей.
Не для того они все становились губернаторами (мэрами, депутатами, президентами…), чтобы мараться о население.
Источник: В.Шендерович
54 262
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
tottermannConspiracy 10 июля 2012 в 16:53
Я вчера плакал.
Ответить

0

nomo-sapiens 10 июля 2012 в 17:37
tottermannConspiracy, ... по поводу отсутцтвия у нас государства?!
Ответить

0

tottermannConspiracy 10 июля 2012 в 17:44
nomo-sapiens, По поводу гибели людей. Детей.
Ответить

0

nomo-sapiens 10 июля 2012 в 17:59
tottermannConspiracy, да-да... конечно... но государства у нас уже лет десять как нету... распродал путин почастям (олигархам) НАШЕ государство... щяс губер Ткачёв чёта мычит... но... пойдёт на повышение...(((
Ответить

0

tottermannConspiracy 10 июля 2012 в 18:05
nomo-sapiens, Так Справедливая Россия требовала его снять. А ЕдРоссы сказали, что обижать нашего не позволим. Народ - пизды до жопы!
Ответить

0

nomo-sapiens 10 июля 2012 в 18:01
tottermannConspiracy, по этому люди и гибнут!!!!!!!!!!!
што государства НЕТ!...
Ответить

0

tottermannConspiracy 10 июля 2012 в 18:08
nomo-sapiens, Не совсем. Го-во есть. Само для себя. Власть имущие и прихлебатели. "Мы стали более лучше жить". Вот эту тупую п-ду вместе со всей остальной сворой там бы утопить, то-то было б заебись!
Но! Рукопожатные люди не тонут (аллегорию, думаю, сам найдешь)
Ответить

0

nomo-sapiens 10 июля 2012 в 18:25
tottermannConspiracy, Коль, не путай понятия... государство - это мощь неимоверная!!! Щяс государства нет!... или жалкое подобие...
я видел ТУ мощь!!!.... даже америкосы признавали што советская агитмашина самая лучшая в мире!... простой человек чувствовал себя под ЗАЩИТОЙ гос-ва!
детсад, школа, будущяя работа - всё было ГАРАНТИРОВАНО!...
Ответить

0

tottermannConspiracy 10 июля 2012 в 18:29
nomo-sapiens, Ну, мы об одном и том же разными словами. Для нас государства нет. Нет соц гарантий, нет хотя бы той уверенности, что тебя завтра не взорвут в метро к хуям!
А у НИХ государство есть.
Ответить

0

vovan256 10 июля 2012 в 20:03
nomo-sapiens, все бы так... Если б не одно маленькое Но. Многие, кто сейчас
начали вспоминать о мощи СССР приложили немало усилий для его развала.
Тот же Шендерович, к примеру. Караулов на днях озаботился о хреновом качестве нашей пищи сегодня и говорил, какие нормальные продукты были раньше, как-будто не он обсирал коммунистический строй и образ жизни в конце
80-х, начале 90-х. Опомнились, мудаки!
Ответить

0

tottermannConspiracy 10 июля 2012 в 20:44
vovan256, Да не опомнились они. Продолжают делать деньги на отрицалове. Сначала отрицали социализм, теперь хают капитализм. "Вечные революционеры". Сталин их в свое время пострелял слегка, да, видимо, не до конца.
Ответить

0

Skayt 17 июля 2012 в 17:59
nomo-sapiens, "лучшая в мире агитмашина" - не спорю. Поэтому и кажется сейчас, что тогда что-то было. Простой человек чувствовал себя под пятОй государства, а не под защитой.
Ответить

0

tottermannConspiracy 17 июля 2012 в 18:09
Skayt, А сейчас простой человек чувствует себя охуенно свободным?
Давай так: сколько терактов было в СССР в послевоенные годы, начиная с 59-го, когда угасло "эхо войны", и сколько их было с начала 92, когда твои разлюбезные дерьмократы к власти пришли!
Ответить

0

Skayt 17 июля 2012 в 20:37
tottermannConspiracy, ну и? Какая связь между терактами и свободой?
Ответить

0

tottermannConspiracy 17 июля 2012 в 22:06
Skayt, Такая, что лично мне эта свобода, данной ценой, нахуй не нужна. Думаю, большинству людей тоже. Ты вот тока объясни, где мы стали "более лучше свободно" жить? м?
Ответить

0

Skayt 18 июля 2012 в 13:19
tottermannConspiracy, хотя бы в том, то государство в лице "завкома, профкома и от себя лично" перестало заглядывать мне в штаны и проверять, с кем я сплю; и Пу критикуют все, кому не лень, сажают за это лишь показательно, как пуссек, а не всех подряд, как при Сталине; работу себе я выбираю сам, а не по направлению от института. Да и инетом ты пользуешься, связываясь со всем миром, а в 70-ые тебя бы уже посадили как иностранного шпиона.
Ответить

0

tottermannConspiracy 18 июля 2012 в 13:41
Skayt, млять, что за бред? Какой инет в 70-е? по-существу сказать есть чего?
Никто никому никуда не заглядывал, а если и песочили на партсобраниях, так за дело. Не гадь там где ешь. Сейчас попробуй, переспи с телкой из твоей фирмы, как узнают - сразу вышибут. Корпоративная этика и все такое.
Направление из института? Да лучше б направляли. Человек учится на строителя, а работает автодиллером. На журналиста-переводчика, здрасьте нах, секретарь. Но зато юристы-экономисты у нас все при деле)))
Я не идеализирую ТЕ времена, было много глупости и т.д. НО! Такого откровенного долбоебизма и распиздяйства, как сейчас, не было никогда. Факт.
Ответить

0

Skayt 18 июля 2012 в 13:48
tottermannConspiracy, я по существу. Если ты не понял про 70-ые - твои сексуальные проблемы. За любую связь с Западом (даже мнимую) - статья. Так яснее? И не надо мне рассказывать, за что осуждали на партсобраниях. С какого его кто-то будет вообще мне говорить, с кем и как спать?! А что в компаниях сейчас творится ты, видимо, имеешь слабое представление. Кто хочет устроиться работать - тот будет. А если кто-то как чудак хотел пополнить строй неведомых менеджеров и окончил институт - иди дворником, ничего страшного. С руки кормить никто не обязан.
Ответить

0

tottermannConspiracy 18 июля 2012 в 14:15
Skayt, Слабое представление? 15 лет манагером - это, по-твоему, слабое представление? И давай не путать ТОГДА и СЕЙЧАС. Даже в Китае люди пользуются инетом достаточно свободно.
А то, что нас взрывают, образование/медицина/соцобеспечение катастрофически (КАТАСТРОФИЧЕСКИ!) падают, эти темы ты обошел, как неудобные. Похвально.
Ответить

0

Skayt 18 июля 2012 в 15:53
tottermannConspiracy, мы еще не начинали эти темы. Я отвечал другому оппоненту, у которого спросил: какая связь между терактами и свободой? Ответа не услышал - ни от него, ни от тебя.
Ответить

0

tottermannConspiracy 18 июля 2012 в 16:17
Skayt, Связь? Прямая. Свободно продается оружие, свободные граждане взрывают других свободных граждан. Прочие свободные граждане свободно торгуют наркотой. Свободные граждане свободный "братских" республик свободно едут сюда, чтобы свободно грабить и насиловать.
Протри шары.
Ответить

0

Skayt 18 июля 2012 в 16:44
tottermannConspiracy, всё это делали и несвободные граждане. Никакой причинно-следственной связи ты не привел.
Ответить

0

tottermannConspiracy 18 июля 2012 в 17:03
Skayt, При СССР такого не было. А там (тогда), по-твоему, жили несвободные граждане. Единственный теракт, произошедший в московском метро (да и вообще - единственный) случился в 1977 году. За все время правления "кровавого" совка. Тебе перечислить теракты, совершенные на территории России, начиная с 1991 года? Нет?
Причинно-следственная связь - во вторую очередь говно в голове у граждан. А в первую - дерьмократы, которые не стесняясь это говно гражданам в головы льют. Так - доступно?
Ответить

0

Skayt 18 июля 2012 в 19:14
tottermannConspiracy, нет никаких доказательств у тебя, что теракты вызваны свободой. Экономическая нестабильность, безработица, вымирание деревни - всё это может способствовать росту преступности (включая терроризм), свобода - не может.
Ответить

0

tottermannConspiracy 18 июля 2012 в 19:43
Skayt, Мляяяяяяяяаааааааааать! Да какие тебе ЕЩЕ нужны доказательства??? Теракты есть? Есть. Тогда они были? Нет. Тогда был коммунизм/социализм/тоталитаризм. Образование бесплатное - да! (Кстати, к нам со всего мира учиться приезжали и до сих пор едут по старой памяти) Медицина - яволь! Мне ногу буквально по частям собрали, когда я на горных лыжах разбился.
Экономическая нестабильность, вымирание деревни, безработица - при комми такого небыло. Я не вижу, что мы стали свободнее. Я вижу, что страна катится в пропасть. В коррупцию и развал. В анархию и беспредел. И по-факту ты так ничего и не сказал. Где и в чем мы стали жить лучше, расскажи пожалуйста.
Ответить

0

tottermannConspiracy 18 июля 2012 в 19:56
Ты мне напоминаешь Свету из Иваново. "Мы стали более лучше жить".
http://www.youtube.com/watch?v=ZNk2m8k1eMo
Ответить

0

Skayt 18 июля 2012 в 20:04
tottermannConspiracy, вопроса о "лучше" не было. Был вопрос свобода-несвобода. Если тебе важно только материальное благополучие - можешь жить старыми идеалами.
Ответить

0

tottermannConspiracy 18 июля 2012 в 20:25
Skayt, Мне важно, чтобы были живы люди. Чтобы не гибли в чечнях, а на этом плясали наши демократические чиновники. Мне важно, чтобы мои дети ходили спокойно в школу, а я не боялся, что их изнасилует к.н. педофил из таджикистана. Мне важно, чтобы я был уверен, что отработав свое, я могу спокойно уйти на пенсию, а не буду выкинут на помойку "на дожительство". Мне много чего важно. А тебе?
Ответить

0

Skayt 18 июля 2012 в 21:21
tottermannConspiracy, всё, тобой перечисленное, мне тоже важно. Но давай к свободе ближе. Она мешает, чтобы всё, что тебе дорого, было?
Ответить

0

tottermannConspiracy 18 июля 2012 в 21:25
Skayt, Где свобода? Где "мы стали более лучше жить"? Заметь, я задаю вопросы, на которые ты не отвечаешь. Ни разу.
Ответить

0

Skayt 18 июля 2012 в 23:08
tottermannConspiracy, где свобода - я тебе уже отвечал. Про лучше или хуже - мне сказать трудно. У нас разные представления о хуже и лучше. Мне не хуже.
Ответить

0

tottermannConspiracy 19 июля 2012 в 13:39
Skayt, Так где свобода? В голове у тебя, где дует ветер? Возможно. А что тебе не хуже - так это пока. Пока тебя не прихватило. Я бы тебе многое мог порассказать про нынешнею систему образования, про то, как например во 2-й мед на ура берут дагов из аулов, которые даже по-русски не говорят. На вопрос "почему?" декан отвечает: "А что я могу сделать? У них лучшие баллы по игэ". Ты согласишься, чтобы тебя, твою супругу, твоих детей лечил такой "врач"? Или в Австрию отправишь? Тогда на пуркуа ты здесь налоги платишь?
Ответить

0

Skayt 19 июля 2012 в 13:57
tottermannConspiracy, еще раз: где свобода - смотри на предыдущей странице в одном из моих ответов. Врача сейчас можно выбирать - выбери другого. В чем проблема? Сейчас я свободен в своем выборе почти во всех сферах жизни. И да - "свобода в голове", в смысле свобода - состояние внутреннее.
Ответить

0

tottermannConspiracy 19 июля 2012 в 14:02
Skayt, Видишь ли какая тонкость, иногда ты слишком поздно сможешь понять, что данный врач тебе "не нравится".
Ответить

0

Skayt 19 июля 2012 в 16:22
tottermannConspiracy, и это, кстати, не зависит от национальности. Как поступают в мед - это отдельная песТня, можно быть истинным русским, чей папа - олЕгарх, и который учился на дому за деньги, и он точно такой же доктор, как и даг во 2-м меде. И в советские времена были такие. Да они везде! весь мир делится на спецов и неучей. И тут как повезет. Но выбор есть. Вспомни советскую поликлинику: твой терапевт - только этот, к другому нельзя, или по блату.
Ответить

0

tottermannConspiracy 19 июля 2012 в 18:23
Skayt, Камрад, речь не о национальностях. Речь именно о неучах. Я начинал учиться (вышка) сразу после развала. Тогда еще такого не было. Сейчас - полный Пэ. И это не отдельная песня, это, так сказать, грань нашего многогранного пиздеца. Убили науку, армию, сельское хозяйство и т.д. По теме поста - у меня тоже скручивали номера. Милиция за такое браться не хочет. Проще договориться с бандитами и заплатить. Это ли правовое демократическое государство? Нет. Это страна коррупции, жуликов и воров.
Ответить

0

Skayt 20 июля 2012 в 14:00
tottermannConspiracy, это точно НЕ правове государство, потому что правовой нигилизм силен как у власти, так и у граждан. Всем по фигу на закон, а когда припрет - и обратиться не к кому(
Ответить

0

tottermannConspiracy 21 июля 2012 в 08:16
Skayt, Ну что значит всем? Я за закон и порядок. ТАК ВЕДЬ ПАРАДОКС В ЧЕМ: когда его начинают наводить, все кричат, что демократию, непосильным трудом нажитую, душат. А когда отпускают - тут же вой о беспределе.
Ответить

0

Skayt 21 июля 2012 в 09:52
tottermannConspiracy, вот мы с тобой с разных сторон смотрим) Ты думаешь, порядок нужно наводить закручиванием гаек? А как с собой быть? В Самаре регулярно срезали металлические тюльпаны с памятника афганцам, пока они из цветмета были. Тут не в ответственности дело, а в совести и порядочности.
Ответить

0

tottermannConspiracy 22 июля 2012 в 00:36
Skayt, На соаесть надежды нет. Только пороть! Только розгами! Только по жопе!
Ответить

0

Skayt 22 июля 2012 в 07:49
tottermannConspiracy, вот теперь я понял корень наших разногласий: ты считаешь, что порядок надо наводить с государства, а я - что с себя. Разруха в головах! (с).
Ответить

0

tottermannConspiracy 22 июля 2012 в 14:02
Skayt, Масса (Толпа) по сути своей бессовестна. Если гос-во позволяет - толпа будет это делать. Разорять могилы и прочее. История это доказывает. И если воровство идет на уровне гос-ва, то почему какому-нибудь Васе не срезать на цветмет тюльпан?
Разруху у себя в голове может ликвидировать п. Преображенский или д. Борменталь, ибо они - думающие и высоко образованные люди. А т. Шариковы увы - нет. Вот гос-во и должно держать в узде наших Шариковых.
Ответить

0

Skayt 22 июля 2012 в 18:16
tottermannConspiracy, как бэ согласен. Проблема в том, что гос-во может посчитать, что мы с тобой - не Преображенский и не Борменталь, а тупо шариковы, и нас тоже нужно сдерживать в наших порывах. И тогда нашей с тобой свободе придет кирдык. Вот и закольцевал тему свободы))
Ответить

0

tottermannConspiracy 29 июля 2012 в 14:54
Skayt, А в чем ты видишь эту свободу?
Ответить

0

vovan256 23 июля 2012 в 20:09
Позвольте, господа, встрять в ваш диспут. У нас сложилась такая ситуация, что шариковы , в основном, молчат, вернее, тихо матерятся по углам, А большинство преступлений ( знаковых, общественнозначимых) совершают люди, которые по своему образованию, статусу более близки к Преображенскому и Борменталю (я, конечно, же не о врачах, как таковых). К примеру, убийство зам.муфтия и покушение на муфтия в Татарии - дело рук никак не шариковых. Просто за 20 лет у нас почти уничтожили хоть какие-то морально сдерживающие рычаги, и говорить о наведении порядка с себя сейчас просто глупо( пардон, смешно).
Ответить

0

vovan256 23 июля 2012 в 20:15
Да, кстати, по-образованию, общественному положению и пр., я как раз представитель шариковых, т.е. рабоче-крестьянское быдло.
Ответить

0

tottermannConspiracy 29 июля 2012 в 14:59
vovan256, Не все рабоче-крестьяне быдло. Ты тому пример. Я видел и знаю многих трудяг, гораздо более умных и умудренных, нежели "работники умственного труда".
Ответить

0

nomo-sapiens 25 июля 2012 в 11:43
Здарова, друзья! я тока што вернулся из отпуска!... Какой диспут развернули Скаут с Коляном!.. оба - уважаемые люди, ибо не клоны!)).. извините, перечитывать целиком не стал, время мало... пробежался глазами...
Ответить

0

tottermannConspiracy 29 июля 2012 в 15:00
nomo-sapiens, Хай!) С отдохновением. Где был? Что видел? Где фоты девок топлесс?:)
Ответить

0

nomo-sapiens 29 июля 2012 в 16:00
tottermannConspiracy, здаровы были! был в паттайе, в камбодже, на чанге, на квае, эраване... карочи двухдневные туры брал, в хотеле не сидел)... фото водопад - эраван (2-й уровень) загрузил, это я там плаваю, а рыбки сцуки за пятки кусают!(хоть и знаешь, что безопастно, а все равно противно)... сматри)
Ответить

0

nomo-sapiens 25 июля 2012 в 11:58
Скауту: в создании планеты Земля принимал участие не только Бог, но и Падший Ангел (т.е. Князь Тьмы), поэтому: любая монада на Земле имеет двойную окраску: и белую, и чёрную!... государство - это коллективное бессознательное, т.е. МОНАДА... и ты видишь в гос-ве только тёмную сторону, репрессивную!.. Да гос-во - это СЛОН!... неповоротливый, медлительный, где-то даже равнодушный... но он тебя и ЗАЩИЩАЕТ!!!... ну хотя бы от внешних врагов, а должен ишо и от нестабильности, стихий, кризисов... ибо от тебя этот СЛОН берёт регулярно ввиде налогов, всеобщей воинской обязанности и т.д. ...
Ответить

0

nomo-sapiens 25 июля 2012 в 12:00
Скауту: в создании планеты Земля принимал участие не только Бог, но и Падший Ангел (т.е. Князь Тьмы), поэтому: любая монада на Земле имеет двойную окраску: и белую, и чёрную!... государство - это коллективное бессознательное, т.е. МОНАДА... и ты видишь в гос-ве только тёмную сторону, репрессивную!.. Да гос-во - это СЛОН!... неповоротливый, медлительный, где-то даже равнодушный... но он тебя и ЗАЩИЩАЕТ!!!... ну хотя бы от внешних врагов, а должен ишо и от нестабильности, стихий, кризисов... ибо от тебя этот СЛОН берёт регулярно ввиде налогов, всеобщей воинской обязанности и т.д. ...
Ответить

0

Skayt 25 июля 2012 в 13:26
nomo-sapiens, опачки, я атеист!) Что делать будем?) Версия с двумя сторонами не канает))
Ответить

0

nomo-sapiens 25 июля 2012 в 14:00
Skayt, это твоё личное дело... стучащему, да откроется... ты щитаешь что тебе уже открылось... ну чтож,- не знание законов вселенной не освобождает от ответственности)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook