L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

MULDER

A

MULDER

T

Написать

О месте трусов на колесах в мире

198

История

Добавил:

igolka0808 25 июня 2012
Когда моя дочь начала осваивать прямохождение, мы купили ей ходунки. Это, если кто не знает, такие трусы на колесах: вставляешь ноги ребеночка в дырки, он висит, но достает до пола и может, перебирая ногами, кататься по квартире, познавать мир – скидывать на пол вазы и грызть мебель. На случай столкновения у ходунков предусмотрена веселая защитная рамка с погремушками – ходунки вообще довольно устойчивое, безопасное и толковое сооружение. Если кому неймется поскорее перевести дитя в вертикальное положение – в самый раз. Но можно обойтись и без них.

Религия напоминает мне ходунки. Поначалу она тоже помогала людям познавать мир. Объясняла его устройство на приемлемом для детского восприятия уровне, развлекала, воспитывала, утешала. Потом одна за другой эти функции стали не нужны, пора было вылезти из трусов на колесах и начать топать своими ножками.

Что можно сказать взрослому человеку, прыгающему по квартире в ходунках? Вылезай, ходи нормально. Что можно сказать взрослому, который не может ходить сам? Бедняга, обратись к врачу! Что можно сказать человеку, который не хочет ходить сам и даже гордится своими ходунками, считает, что ему открыт единственно верный способ прямохождения, а погремушки на рамке – самое интересное развлечение в мире?

Я охотно верю, что некоторым религия действительно нужна. Куда меньшему числу граждан, чем принято считать. Но все же такие беспомощные есть. Я даже не против, чтобы они собирались в специальных местах и общались. Я и сам иногда фантазирую о загробной жизни и даже могу в минуту слабости пообщаться с неким высшим промыслом – зовут ли его бог, карма, судьба, удача, ангел-хранитель или ангел-вредитель. Но это мои отношения с самим собой, маленькие странности. Меня удивляет, как верующие не стесняются своих маленьких странностей, не скрывают их, как нечто предельно интимное, и даже лезут в мою жизнь со своими фантазиями только на том основании, что их фантазии старше моих на тысячи лет.

И ладно бы дискуссия шла на нематериальном, философском уровне. Больше всех о важности религии нам твердят – сюрприз! – те, кто на ней зарабатывает. Клоуны в золотых простынях и золотых часах. По-моему, их мнение надо учитывать не больше, чем мнение владельцев казино в обсуждении запрета на азартные игры.

Я устал от разговоров об обязательном уважении к чувствам верующих. Отсутствие уважения – вопрос вежливости, а не преступление. Да и то только на их территории. Я не пойду в детсад рассказывать, что у Деда Мороза борода из ваты, но за пределами детсада – извините, вата есть вата.

Я устал от комментариев священнослужителей по каждому поводу. Они дискредитировали себя веками напролет, они властолюбивы, лицемерны, неумны и нелогичны. Любой из этих причин достаточно, чтобы меня не интересовало их мнение. Что сказал патриарх, муфтий или раввин – это не новостной повод.

Пора уже как-то вздрогнуть и переосмыслить место религий в XXI веке. И констатировать полное, закономерное и счастливое отсутствие какого-либо места. Ходунки – на чердак!
Источник: Александр Маленков
16 341
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
VAMPIRIKA 25 июня 2012 в 21:15
лично меня напрягает страсть к миссионерству у некоторых верующих. не пойду я креститься только потому, что так "надо" и "правильно". задолбали.
Ответить

0

RoySpengler 25 июня 2012 в 22:05
ПОЛНОСТЬЮ согласен!!!
Ответить

0

Lyusyatopadin 25 июня 2012 в 22:31
не согласна. вера-религия имеет место быть в обществе. без нее невозможно рационально и легитимно управлять государством. но согласна с тем, что нынешние церковные верхушки лицемерные алчные мрази. когда религия, ровно как и правительство в руках умных и патриотичных людей - государство будет процветать. а наша система давно прогнила..
Ответить

0

kukufs 26 июня 2012 в 16:29
Lyusyatopadin, "без нее невозможно рационально и легитимно управлять государством." это как? поясните.
Ответить

0

Lyusyatopadin 27 июня 2012 в 01:04
kukufs, раньше в нашей стране власть правителю была дана от Бога. не народ выбирал правителя. народ просто верил в Бога и не мог даже усомниться в том, что правитель попал на трон не законно. целые династии были у власти. из поколения в поколение воспитывали из сыновей правителей государства, с детства готовили к этому. да, в этой системе тоже есть недостатки, НО их не столько, сколько при нынешней системе.. в которой в правительстве может быть кто угодно, лишь бы денег хватило чтобы разрекламировать себя. да и потом, из-за того, что люди сейчас потеряли веру, они ничего не боятся, ни Бога, ни черта, следовательно грешат на каждом шагу.
Ответить

0

kukufs 27 июня 2012 в 12:57
Lyusyatopadin, теперь понятно. Спасибо!
Ответить

0

pruf 25 июня 2012 в 22:33
Влиять на принятие стратегических решений церковь категорически не должна.
И да, пора вылезать из этих штанов, ИМХО - религия - подпорка для слабых. Развитый духовно и нравственно человек сам разберется, чему верить и как себя вести по жизни.
Ответить

0

Lyusyatopadin 25 июня 2012 в 22:54
pruf, мнение обывателя, не знающего суть проблемы) точнее, не понимающего значение религии в жизни государства.
Ответить

0

an09may 25 июня 2012 в 23:26
Очень грамотный и логичный текст думающего человека.
Ответить

0

hugo 26 июня 2012 в 08:00
Атлична++++
Ответить

0

chelsi1983c 26 июня 2012 в 13:50
сложный вопрос...сейчас очень много говорливых попов в сми,они пытаются учить нас жить,а сами подают отрицательные примеры,они алчны,пафосны,да просто смешны....
Ответить

0

kukufs 26 июня 2012 в 16:30
Они ведь реально считает что нашему создателю ну никуда без наших хвалебных песен и прочей ерунды. ИМХО как грица
Ответить

0

kukufs 26 июня 2012 в 16:31
считают то есть. редактировать нельзя штоле?
Ответить

0

VAMPIRIKA 26 июня 2012 в 16:34
kukufs, неа, низзя )
Ответить

0

Dariaruna 26 июня 2012 в 18:13
Ставлю +1! Однозначно, как говорилось водной игре "законы не от бога, но от здравого смысла" и религия тут вообще не при делах.
Ответить

0

Irish-chin 27 июня 2012 в 12:27
Есть религия. а есть вера. Это понятия никоим образом между собой не связанные. Глуп отрицающий веру, блажен верующий в религию. В статье больше говорится о религии, а насчет веры, автор верит в то, что Бога нет, это его дело. А навязывать свою точку зрения другим, значит уподобится попам, распятым в этом посте.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook