L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=uh0_uuOQ15w

pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

Написать

Вболювальники

20

История

Добавил:

tottermannConspiracy 22 июня 2012
На нынешний Чемпионат Европы по футболу меня брат уговорил поехать, который в Харькове живет. Еще полтора года назад. «Наверняка,- говорит,- Россия у нас будет играть, ну, на худой конец, в Донецке. Давай официально через сайт УЕФА попробуем билеты выиграть в Харькове и Донецке – до него всего 300км. Следующий такой шанс будет только через шесть лет!»

Попробовали на свою голову. Да еще сразу пятью аккаунтами – подключили жен и детей. Навыигрывали кучу билетов – на два матча в Харькове и все четыре в Донецке, включая четверть- и полуфинал. Решили выкупить все, а потом, если что, продать. А потом была жеребьевка. И отправилась Россия в Польшу. Ну и хорошо, как выяснилось, но об этом позже. А тогда было обидно – придется смотреть на чужие команды. Правда, в Донецке должна играть Украина, да и Харьковская группа (Германия-Португалия-Голландия) обещала интересный футбол… В общем, 10 июня, взяв всю семью, я двинулся приобщать жену и старшую дочку к футболу.

Это так, предисловие. А вообще-то я хочу представить рейтинг болельщиков тех сборных, на которые удалось посмотреть.

Еще перед началом игр впечатлили голландцы. Их сборной выпало играть в Харькове все три матча, и они прибыли туда внушительной ордой тысяч в десять, им даже целый остров выделили, где они расположились палаточным лагерем. Они были веселые и беззаботные, периодически куда-то всей толпой ходили, устраивая небольшие пробки и забавляя прохожих.

Но на первом месте все равно расположились не они, а немцы. На матче Голландия – Германия* они уступали голландцам по численности, хотя и ненамного, но зато их поддержка была гораздо более существенной. Они не садились и не смолкали ни на минуту, очень помогая своей команде. Их речовки были весьма разнообразны и изобретательны. К примеру, после забитого гола они достали белые платочки (явно приготовленные специально для этого), начали ими умилительно махать и жалостливо запели: «Ауфидерзейн, Холланд!»

* Всеевропейское дерби, корнями уходящее в прошлое. Когда-то великий голландский тренер Михелс сказал об этом противостоянии: «Это война, а не футбол». К примеру, на одном из матчей, кажется, в 72-м году Руди Феллер назвал Рууда Гуллита грязной обезьяной, но тот в долгу не остался и обозвал его фашистом. Еще кто-то, уж простите, не помню кто, после матча попросил у соперника футболку, а затем изобразил, что подтерся ею. С годами вражда, конечно, ослабла, но все равно матчи между этими командами всегда считаются нерядовыми, где и когда бы они не проходили.

Второе место занимают англичане. Их было не очень много – тысячи три, но поддержка была почти такая же, как у немцев. Много раз во время матча с хозяевами они перекрикивали пятидесятитысячный стадион в Донецке.

Голландцам достается только третье место. А все потому, что после пропущенного их командой гола они сникли, и вся их многотысячная рать мало помогала своим игрокам, которые в этом очень нуждались. Разочаровали они меня, в общем. Хотя собирался болеть за Голландию именно из-за болельщиков.

А вот португальцы наоборот, после пропущенного командой гола продолжали неистовствовать, и во многом благодаря им сборная Португалии смогла переломить ход матча и вырвать победу. Болельщиков было немного – тысячи полторы-две, но поддержка была существенной.

Дальше идут французы. Болели здорово, но уж очень их было мало – человек пятьсот от силы. Почему – абсолютно непонятно, ведь даже из кризисной Греции в Польшу отправилось гораздо больше болельщиков.

На предпоследнем месте – украинцы. Стадион на матчах своей команды даже заполнить не смогли. Да, билеты первой категории на лучшие места недешевы – 120 евро. Но ведь о том, что ЧЕ пройдет на Украине, и в Донецке будут играть хозяева, стало известно несколько лет назад, и уж скопить денег всяко можно было. Помните, что творилось в Москве перед решающим матчем с Англией в 2008-м? Билетов было не достать, у спекулянтов они стоили заоблачных денег, а ведь это был всего лишь отбор к финальной части! А тут – решающая игра за выход из группы, с той же Англией, а на стадионе почти три тысячи пустых кресел. И людей, продающих перед игрой билеты, в несколько раз больше, чем желающих купить. Мой лишний билет номиналом в 120 евро с трудом ушел за 80. А вот четверть- и полуфиналом почему-то народ охотнее интересовался – там даже слегка навариться получилось.

Но мы слегка отклонились от темы. А впереди у нас – последнее место. И его заслужили болельщики сборной России. А вы как думали? Какие болельщики, такая и команда. Какая команда, такие и болельщики. После пропущенного от Греции гола остаток матча народ молча сидел, обхватив головы руками. Но так же нельзя! Именно поддержки болельщиков не хватило нашим, чтобы что-то начало получаться. Ведь старание и желание было, и никто из тех, кто видел игру, не станет с этим спорить, но ничего не получалось. А потому что не чувствовалась вера в победу от тех, от кого она должна исходить всегда.

Не помню, в каком точно году, кажется, это был 2005-й, в финале Лиги Чемпионов, проходившем в Стамбуле, играли «Милан» и «Ливерпуль». После первого тайма Милан выигрывал 3:0! Такое не отыгрывается, особенно по такой игре и в таком матче. Представьте, что бы услышали о себе наши, если бы проигрывали равной себе команде с таким счетом. Но у «Ливерпуля» - лучшие в мире болельщики. Они запели свое знаменитое “You'll never walk alone” («ты никогда не будешь один»), причем так, что игроки услышали в раздевалке! Стоит ли говорить, что Ливерпуль выиграл. По пенальти. Кстати, решающий пенальти не забил Андрей Шевченко, после нынешнего Евро завершивший карьеру игрока.

Ну а ваш покорный слуга, как вы уже знаете, после матчей третьего тура почувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Хоть и хорош предстоящий четвертьфинал Испания – Франция, но нету больше мочи. И посчитал я оставшиеся бабки. И понял, что могу поехать с семьей в какой-нибудь Бердянск на неделю, благо до него всего 400км. И поехал. И нашел хороший 4* отель на косе. $200 в сутки со шведским столом. Дорого, конечно. Но честные четыре звезды есть. Кстати, не сразу нашел – во многих аналогичных местах все заполнено. Так что деньги у народа есть. Немного повеселила одна ситуация. В баре водичку покупаю, ценой интересуюсь. И мужик подходит: «Скажите, у вас Jameson какого года?» Вот так вот. А вы говорите – 120 евро дорого…
А вообще-то это уже другая история. Хотя в номере есть телевизор – буду болеть за немцев. Потому что у них лучшие вболювальники!

P.S. Жене футбол понравился. Начала хоть понимать, что к чему, хотя раньше, по телевизору, на дух не переносила. Так что, мужики, если хотите большего понимания от супруг – тащите их на хороший футбол! Правда, теперь это будет нескоро…
Дочке тоже понравилось. Хоть на поле она почти не смотрела :-)


(с) Egorka
Источник: Egorka
6 214
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Lalyque 22 июня 2012 в 22:23
Их сборной выпало играть в Харькове все три матча, и они прибыли туда внушительной ордой тысяч в десять, им даже целый остров выделили, где они расположились палаточным лагерем.

вы их со шведами в Киеве не перепутали?
Ответить

0

tottermannConspiracy 22 июня 2012 в 22:33
Lalyque, Автор не я, так что х.з.
Ответить

0

Lalyque 22 июня 2012 в 22:36
tottermannConspiracy, ааа, понятно ) я думала ты )
Ответить

0

tottermannConspiracy 22 июня 2012 в 22:42
Lalyque, там стоит (с)
Ответить

0

Lalyque 23 июня 2012 в 11:36
tottermannConspiracy, до этого места я не дочитала ))))
Ответить

0

vento_e_vita 25 июня 2012 в 14:10
Да какой-то сумбурный рассказ. С учетом, что 3 дня назад вернулась с Киева (была на стадионе матч Украина-Швеция) и сидела в фан-зоне на других играх. Могу сказать, что шведы очень дружелюбные и веселые ребята (даже жалко было их после матча, такие обиженные лица). А украинцы вообще молодцы! Была на отборочном в Москве Россия-Словения - НЕ СРАВНИТЬ! Все на позитиве, никаких драк или разборок. Мы шли со стадиона, а вторая толпа с фан зоны и когда встретились были и обнимания и танцы и крики, все весело и спокойно! Организация вообще на 100 балов!! Никаких кордов милиции, со стадиона ушли за 5 мин! Была ПРИЯТНО поражена таким оптимизмом и организацией!
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook