L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Из рассказов про девочку Дашу

91

История

Добавил:

igolka0808 31 мая 2012
Мы вчера шли из садика, Даша сказала:

— Дядя Леша, а ты знаешь, как летают бегемоты?

Если вам кажется, что этот вопрос задан не по адресу, значит, вы меня никогда не видели. Все в моем облике прямо-таки кричит: если бегемоты и летают, то вот, вот он, тот человек, который знает, как они это делают!

Тем не менее, я этого не знал. Тогда Даша принялась рассказывать.

Аэродинамика бегемота такова, что самое сложное для него — это взлет, дальше все гораздо проще. Если удалось взлететь, значит, основная проблема позади. Бегемот выходит на дорогу, открывает пасть и начинает бежать. Когда внутрь попадет достаточное количество воздуха, бегемот закрывает рот и поднимается в воздух, как воздушный шарик. Ну а потом он машет ногами и летит, куда ему нужно. Разговаривать в полете нельзя, иначе весь воздух выйдет и бегемот упадет.

Даша сегодня ходила на прогулку, и над детским садом пролетел клин бегемотов, по весне они как раз возвращаются из южных стран. Их было сорок девять, Даша успела всех сосчитать.

— А может, и сто, — сказала Даша. — Я точно не уверена.

— Куда же они летели? — спросил я. Мне было очень любопытно, что делает стая бегемотов в самом центре Западной Сибири. Я не подвергаю сомнению тот факт, что в Васюганских болотах может разместиться не одна дивизия летающих бегемотов, мне просто любопытно, что они здесь забыли. К нам сюда и жирафы-то редко забредают, что уж говорить о бегемотах.

Увы, ответа я не получил, в этот момент на глаза Даше попались качели во дворе дома, так что она мгновенно забыла про бегемотов. Даша сказала:

— Давай, я буду качаться! Раскачай меня выше неба!

Я встал рядом с качелями, стал качать Дашу, а она принялась громко распевать:

— В юном месяце апреле, в зоопарке тает снег!..

Между прочим, маленькие девочки на качелях являются источниками самых разнообразных звуков. Когда качели раскачались достаточно высоко, Даша принялась весело визжать, у меня появилась прекрасная возможность наблюдать эффект Доплера в действии. Еще Даша кричала:

— Смотри, я как будто улечу в небо! У-у-у! Вж-ж-ж, я сейчас вся улечусь! Дядя Леша, смотри скорее, там летит голубь, я его тебе поймаю!

Голубя мы так и не поймали, виноват в этом исключительно я. Из-за того, что я недостаточно сильно раскачал качели, Даша не сумела дотянуться до голубя. Слезая с качелей, она сказала:

— А если подпрыгнуть и поймать несколько летящих голубей, то они тебя унесут куда-нибудь, как гуси-лебеди. Может, на крышу, а может и в лес, к бабе-яге, куда захочешь.

Сама Даша делала так неоднократно, нужно просто хорошенько раскачаться и дождаться, когда неосторожные голуби пролетят над качелями. Тогда нужно прыгнуть и ухватиться за голубиные лапки. Рулить голубями несложно, достаточно повернуть их в нужную сторону. Даша однажды ушла из дому, а дверь закрылась, и дома никого не было, а ей нужно было срочно попасть обратно. Тогда она взяла двух голубей и прилетела к нам на балкон. Голубей она накормила крошками от пряника, так что они остались не в накладе.

— Когда будешь летать на голубях, главное — не ошибись балконом, — поучительным тоном сказала мне Даша. — А то прилетишь в чужую квартиру, вот будет смехота! Тебе скажут: «Дяденька, ты что, не знаешь, где твой балкон?»

Потом Даша сказала:

— Я про бегемотов тебе выдумала.

Я сказал, что подозревал это с самого начала, тогда Даша добавила:

— Их было не сорок девять, и не сто, а всего-навсего семьдесят. А знаешь, как они приземляются? Бегемот летит-летит, видит — внизу болото. Тогда он прыгает вниз, плюх — и все расплескал по сторонам, стоит довольный, улыбается всей мордой.

Улыбка у бегемота особенная. Все звери улыбаются от уха до уха, а бегемот — от брюха до брюха.

— У него же со всех сторон живот, — сказала Даша. — Он то-о-олстый!

В болоте бегемоты питаются брусникой и клюквой, тут у нас этого добра хватает. Даша показывала мне в лицах, как бегемот собирает пастью клюкву и жует, поверьте, это одно из самых впечатляющих зрелищ в мире. По Би-Би-Си вам такого не покажут.

Мы уже почти добрались до дома, когда сзади к нам подкралась маленькая собачка, я не знаю, как называется эта порода, уверен только, что среди ее предков преобладали мыши. Собачка принялась громко возмущаться фактом нашего существования, уши у нее тряслись от негодования, возможно, мы нарушили какие-то негласные правила, установленные собачкой во дворе. Даша сказала, что все прекрасно понимает, она принялась переводить мне с собачьего. Говорила собачка следующее:

— А почему вы тут ходите по двору без сосисок? Идите скорее в магазин, купите мне сосисок и колбасы, и еще мяса, и конфет. А еще я хочу жвачку «Орбит» со вкусом косточек.

— Дядя Леша, — сказала Даша. — А что, правда бывает «Орбит» со вкусом косточек?

Хозяин собачки сгорал со стыда, он раньше и не догадывался, насколько корыстное и алчное животное пригрел в своем доме. Он уговаривал собачку уйти, стыдил ее, умолял не позорить его на людях. В конце концов он сказал:

— Ну, раз так, я ухожу без тебя.

И действительно отправился домой. Это был грязный шантаж, но он сработал, собачку словно ветром сдуло. Впрочем, возможно так и было — на улице было ветрено.

— Собачка хорошая, — пояснила мне Даша. — Дяденька просто с ней никогда не разговаривает. А ей хочется ведь поговорить с кем-нибудь, вот она и рассказывает про свою жизнь. Пойдем скорее домой, только давай сначала зайдем в магазин, купим «Орбит — сочную косточку». Я потом угощу собачку. И тебя тоже угощу, если хочешь!

Есть такое время в жизни, полное чудес и всяческих невозможностей, когда можно запросто поболтать с собачкой и увидеть стайку перелетных бегемотов. Я давно забыл о том, что собаки тоже разговаривают, а в небе можно увидеть много разного, удивительного, если только почаще поднимать глаза от земли.

Я сегодня шел на работу и на всякий случай посмотрел вверх. Кстати, видел клин бегемотов, они летели, курлыкая, на родные болота. Штук тридцать-тридцать пять.

А может, и двести, я не уверен.
Источник: alex_aka_jj
3 348
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
chelsi1983c 31 мая 2012 в 15:25
летающие бегемоты-это что-то;) Дашутка фантазёрка ещё та;););)++++++++++
Ответить

0

Shtukin61 31 мая 2012 в 17:13
Нашёл первоисточник рассказов про Дашу! Но всё равно: респект igolka0808!!!!!!!!!!! :)
Ответить

0

igolka0808 31 мая 2012 в 19:16
Shtukin61,
спасибо :)
а я первоисточник всегда в конце рассказа указываю, обрати внимание)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook