L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

А вот все равно раньше веселее было...

pier

макс_ск, с тебя пузырь!)))

max_sk

Спасибо всем вам за ваши материалы которые вы размещаете. Каждый раз, как захожу на сайт, читаю и смотрю некоторых авторов так, как будто они постят лично мне. Это просто удивительно! Большое спасибо вам всем еще раз!

pier

С Днём Великой Победы! Всем мирного неба! Троекратное УРА!!

thrasher

С ПРАЗДНИКОМ!!! МИР! ТРУД! МАЙ! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Написать

Где-то есть корабли... В начале нулевых у нас...

8

История

Добавил:

Marisol 11 апреля 2012
Где-то есть корабли...

В начале нулевых у нас почти полгода жил друг Рома: влип он тогда в очень нехорошую историю - из-за женщины, что для Ромы вообще-то характерно, но в тот раз всё обернулось настолько скверно, что Рома вынужден был "залечь на дно": он спрятался у надёжных друзей - то есть у нас - и даже из дома одно время старался не выходить. Работа и все связи для него оказались отрезаны, а поскольку человек он по натуре военный и энергичный, то в отсутствие всякого занятия подключился к хозяйству: такого порядка и чистоты, как при Роме, у нас, безалаберных, не было ни до него, ни после. Но с наведением в доме глянца Рома справлялся буквально на предсветовых скоростях, а большую часть времени изнывал от безделья и не знал, куда себя девать.

- Эх, достать бы хорошей древесины, - сказал он мне однажды: - Знаешь, какие я парусники умею делать? Отец научил, было у него такое хобби... У нас в Воркуте пол дома было заставлено кораблями, потом всё продали, только в зале осталась огромная каравелла, которую мы вместе с отцом делали - во всех деталях, хоть под витрину...

Увы, но тогда все мы, включая Рому, пребывали в глубокой финансовой жо... - на покушать и то не всегда наскребалось - и денег на покупку древесины, чтобы Рома мог заняться кораблестроением, у нас не было.

И вот, еду я как-то на велосипеде по нашей улице - там, где она целый километр идёт вдоль леса. Гляжу - на лужайке вблизи дороги сложены берёзовые брёвна. Остановилась, осмотрела их - длиной метра по два с половиной, довольно ровненькие, диаметром сантиметров десять. То ли прошла бюджетная операция по прополке нашей лесо-парковой чащобы, но больше похоже, что кто-то нелегально себе напилил, да не успел вывезти и недальновидно оставил без присмотра: мол, никуда не денутся, кому в Москве нужны дрова?

Нам нужны! - подумала я, весело взяла брёвнышко подмышку, кое-как влезла с ним на велик и поехала. Улица наша там постоянно идёт под уклон, так что даже педали крутить не надо, а надо, наоборот, притормаживать. Вот только я не рассчитала, что с брёвнышком наперевес все маневры, особенно скоростные, станут пред-аварийными, потому что вес изрядно увеличился, и часть его оказалась вынесена вперёд. У хищных динозавров, кстати сказать, была такая же проблема: разогнавшись, они совершенно не могли маневрировать, и, когда добыча начинала вилять из стороны в сторону, раптора уносило мимо шустрой вкусняхи далекооо вперёд. Так наши юркие предки и выжили.

Но я отвлеклась. Так вот, лечу это я под уклончик - одна рука на руле, другая занята берёзовым "копьём" - почище, чем у дон Кихота. Не хватает только шлема на башке и мельницы в конечной точке моего стремительного полёта. Зато на горизонте прямо по курсу появляется бабулька. Она уже издалека видит меня и заранее "прижимается к обочине". Я пытаюсь притормозить, но велик идёт юзом, поворачиваясь при этом копьём точнёхонько на бабку. Она поспешно переходит на другой край, а я бросаю тормозить и чуть поворачиваю руль - выходит, что опять на неё. Снова пытаюсь тормознуть и увожу руль, но бабулька уже там - снова под прицелом. Я обратно, и она туда же. И при всём при этом мы стремительно сближаемся, потому как тормоз меня не останавливает, а только даёт юз - меня несёт вперёд и мотает, а бабка продолжает метаться - в точном соответствии с движениями моего копья. Вот такая коррида.

В последний момент я успеваю отвести "копьё" и каким-то чудом умудряюсь не протаранить бабку великом, а проскакиваю впритирку, но всё же задеваю её боком, теряю управление, и дальше мы обе падаем - бабулька охнув, а я под фанфары - дребезг велика, грохот "брёвнышка" и моих костей об асфальт.

Выпрастываюсь из-под руин, не чуя ни рук, ни ног, ни боли, и скорей к старушке со словами:

- Вы в порядке? Простите, простите, ради Бога...

Кинулась помочь ей подняться и вообще чем-то подсобить по мере сил, а она вдруг как побежит от меня на четвереньках! Отползла подальше и там уже сама встала, отряхнулась и давай орать:

- Бешеная! Ненормальная! С бревном! Вообще с ума посходили!

При ближайшем рассмотрении это оказалась не совсем бабка, а, скажем так, женщина в возрасте, просто не очень хорошо сохранившаяся. Главным выводом из её действий и великим облегчением для меня было то, что она, похоже, ничего себе не повредила - вообще упала очень удачно, на газончик. А у меня локоть вдрызг, коленка свезена до
кости и ссадина на всю голень. Ну, я развела руками, кровь с меня отовсюду капает, и говорю ещё раз:

- Простите, я не нарочно...

Она:

- Идиотка чёртова!

На том мы и разошлись. Я похромала к велику, подняла своё брёвнышко - не бросать же, будущий корабль как-никак! - пристроила его опять наподобие копья под раненую руку, взгромоздилась с шипением на велик - он, к счастью, почти не пострадал - и уже потихооонечку поехала домой - радовать Ромку. Теперь, завидев впереди прохожих, заранее останавливалась и позволяла им мирно пройти мимо. Но они всё равно на меня косились с опаской. Как млекопитающие на динозавра. Или как потенциальные мельницы на дон Кихота.

Когда ввалилась домой, Рома даже бревно не сразу заметил, а первым делом бросился меня лечить и, пока бинтовал, ухохатывался над моим рассказом - чуть всю перекись не расплескал. А потом глянул мельком на моё брёвнышко и моментально его забраковал:

- Сырое, - говорит, - не годится. - И тут же понёс его выбрасывать, потому как эта оглобля даже под потолок не умещалась, а дрова нам и впрямь ни к чему - тем более сырые.

Так было досадно - вы бы знали!...

И остались мы без кораблей...
0 178
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook