L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

Точняк! Пашу тоже ополовинить..)))

pash2122

Всех казнить! Стебатора четверовать как зачинщика!

pier

С Праздником!!! День Седьмого ноября — Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на улице красно! Вьются флаги у ворот, Пламенем пылая. Видишь, музыка идет Там, где шли трамваи. Весь народ — и млад и стар — Празднует свободу. И летит мой красный шар Прямо к небосводу!

stebator

С Праздником, товарищи! Со 100-летием ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ! УРА!!!

pier

...и в чужих тоже.))

Написать

Комната без привидений

8

История

Добавил:

Tessi 11 апреля 2012
-"О. Невзоров",- прочитал портье и перевёл глаза на посетителя.- Вы русский?
-Болгарин. Хотя, если Вам интересно, провёл в России несколько лет. Так что с моим номером?
Портье облизал губы.
-Сожалею, мосье. Свободных номеров у нас сейчас почти нет...
-Но ведь сейчас не курортный сезон?- удивился посетитель, машинально бросив взгляд за окно. На улице холодный мокрый ветер гнал всякий мусор и мелкую дождевую морось.
-Да, я понимаю,-виновато улыбнулся портье.- Погода не самая приятная, даже для феврала. Это, конечно, не Россия...
-Да, в России бывало и похуже. Скажем, в Питере "плохая погода" - это когда сфинксов с постамента сдувает. Но всё-таки, что с номерами? Почему их нет?
-Почти нет,- уточнил портье.- Видите ли, наш отель пользуется довольно дурной славой...
-Тогда тем более не понимаю.

-Но ведь слава же!- воскликнул портье.- Только у нас сдаются настоящие комнаты с привидениями! Клиенты, желающие острых ощущений, просто толпами напирают!
-О, теперь понимаю,- кивнул посетитель.- У вас есть комната с привидениями?
-КомнатЫ. Собственно, номеров, на которых не лежало бы какое-нибудь проклятье, всего раз-два и обчёлся. Раз, если уж быть совсем точным.
Посетитель помолчал.
-То есть, во всей гостиннице имеется только одна комната, где нет своего привидения?
-В точку.
Портье вздохнул.
-Вы не представляете себе, как это нас расстраивает. В любом номере, какой ни возьми, что-нибудь да происходило. В шестом повесился коммивояжер. В двенадцатом муж отравил неверную жену. В двадцать втором банкир утопил любовницу в ванной, а сам застрелился. Мы сдаём тридцать девять номеров, и каждый имеет свою историю, свою изюминку. У нас имеется даже призрак задушенной болонки! И только в сороковом никогда ничего не случается. Он нам портит весь имидж!
-А что это за номер? Расскажите подробнее.
-О, при других обстоятельствах я бы назвал его просто замечательным! Большая светлая комната, красивый вид из окна, все удобства. Вот только репутация... Кто станет в отеле с привидениями снимать номер без привидений? Это же нонсенс! Мы даже специально приглашали самоубийц через газету, обещали немалое вознаграждение, если они покончат с жизнью именно в этой комнате. Но увы... Откликнулись всего двое, да и те потом передумали. Сказали, что в этой светлой уютной обстановке на их души снизошёл мир и покой, и стреляться теперь совсем не хочется. Прямо не знаем, что и делать. Пробовали уговорить призраков из двадцать второго, их же двое - пусть один переселится в свободный номер. Но они теперь не желают разлучаться! Он утолил свою жажду мести, а она его простила, теперь сидят целыми вечерами как два голубка и воркуют о вечности. А у нас убытки!
-Ну тогда, если нет возражений, я сниму этот номер на пару недель,- сказал посетитель.- Мне совершенно не хочется выходить под дождь и искать другую гостинницу, а репутация комнаты меня мало волнует. Поживу, погляжу, что да как... заодно, может, выясню, почему там никогда не бывает преступлений. И почему привидения избегают там показываться.
-Вы уверены?.. Знаете, если Вы сможете пролить свет на эту тайну, мы будем так Вам благодарны!
-Я частный детектив,- улыбнулся посетитель.- Расследовать такие вот маленькие тайны - моё хобби.

Прошла неделя. Детектив обжился в номере 40, но ни на шаг не приблизился к разгадке. Номер действительно оказался замечательным. Когда ветер стих и выглянуло солнце - из окна открылся потрясающий вид на море. Обстановка располагала к лени и мечтаниям, еда была сытной и вкусной, мебель удобной. Детектив обнаружил, что здесь ему решительно нравится.
Портье оказался общительным малым и мог много рассказать об истории отеля. Каждая страница этой истории была обильно смочена кровью, что придавало рассказам известную пикантность.
-А вот, скажем, наша горничная, Луиза,- вещал портье.- Вы её не видели. И не увидите, потому что она полтергейст. Умерла ещё двести лет назад, но до сих пор не уволилась. А какая умница! Теперь таких хороших горничных уже не делают. Девятнадцатый век, что Вы хотите!
-А что ей мешает упокоиться?- спрашивал детектив, прихлёбывая чай, только что принесённый услужливым полтергейстом.
-Банковские долги,- просто объяснял портье.- Она взяла ссуду в банке, но забыла оговорить в условиях возможность собственной смерти. Вот и выплачивает до сих пор.
-И за двести лет так и не расплатилась?!
-Ну что Вы! Конечно, нет. Долги-то растут. Или вот, взять нашего садовника...
-У него тоже долги?
-Нет, он просто зомби. Обожает ковыряться в земле! Его зомбировали ещё при жизни. Прежний хозяин постоянно ему твердил: "иди работай, иди работай, копай, сажай, подрезай, работай, работай, давай, давай!" В любую погоду, при любом самочувствии, каждый день, всю жизнь. Ну, он и привык. Вы видели, какие здесь ухоженные клумбы? У нашего садовника просто зелёные руки. И это даже не фигура речи...
-По-моему, вам только вампиров не хватает,- немного нервно пытался пошутить детектив.
-Что значит "не хватает"?!- обижался портье.- Мы солидное учреждение с ужасной репутацией, у нас тут всё есть! Вот, ы-ы,- говорил он, оттянув пальцем верхнюю губу и демонстрируя клыки,- видали? Но я опасен только по пятым числам каждого месяца, так что незачем волноваться.
-Сегодня как-раз пятое.
-Да, но сегодня я уже... эээ... сегодня я уже не опасен. Так о чём Вы хотели ещё поговорить?
Портье знал всю подноготную каждого призрака отеля. Кто, когда, почему свёл счёты с жизнью и что их держит теперь на этом свете.
-Вот, например, старичок из восьмого номера - он, кажется, при жизни был литературным критиком - просто обожает семейные пары. Он подглядывает за ними через замочную скважину, и потом влетает в спальню и даёт подробный анализ увиденному. А карточный шулер из девятнадцатого (его убили канделябром в начале прошлого века) просто мечтает отыграться. Навряд ли у него это получится, через столько-то лет. Но он не теряет надежды, а пока, чтобы не терять форму, каждый вечер расписывает пулю в компании коммивояжера и покойной герцогини.
-А к ним можно присоединится?
-Вы тоже любите преферанс?
-Да.
-Они собираются по вечерам в курительной комнате. Герцогиня дымит как паровоз. Вам это не помешает? Или Вы сами тоже курите?
-Я был отчислен со второго курса университета за курение в туалете,- со сдержанной гордостью сообщал детектив.
-Не думал, что за это выгоняют из университетов...
-Ну так ведь смотря что курить!

Время шло. Детектив близко сошёлся почти со всеми привидениями отеля. Они оказались очень милыми и приятными в общении личностями. Циничная и острая на язык старая герцогиня, наивная и смешливая Дама-без-головы (голова у неё была, но совершенно пустая, хотя и прехорошенькая), битый жизнью балагур коммивояжер, нежно влюблённые банкир с любовницей, таинственный дух, оставляющий жизнеутверждающие и остроумные надписи на зеркалах (только для своих. А для посетителей отеля надписи делались специально мрачные, зловещие и угнетающие - чтобы не огорчать руководство), немногословный и серьёзный садовник (отличный собеседник, пока держится с подветренной стороны)... Даже задушенная болонка, которую при жизни ненавидели все окружающие, теперь не вызывала ни у кого раздражения - ведь, будучи жестоко задушенной, мерзко тявкать она уже не могла, да и кусаться ей мешал вываленный набок язык. Болонка принадлежала герцогине и сперва терпеливо дождалась её смерти, а после не отходила ни на шаг. Кто именно задушил болонку, было неизвестно. Хотя на прямой вопрос детектива, зачем понадобилось её душить, портье отвёл глаза и невнятно проворчал, что она была "очень вертлявая и вредная, а потому невкусная". К исходу второй недели детектив понял, что ему будет жалко отсюда уезжать.

-Я не смог вам помочь,- виновато развёл он руками, возвратив ключи портье.- Я расспрашивал призраков, изучал архивы мэрии, обследовал всю комнату, даже приглашал экстрасенса - но так и не выяснил, что же особенного в сороковом номере. Как ни посмотри, это самый обычный номер, просто в нём совершенно не хочется умирать. Возможно, здесь и есть какая-то тайна, но она мне не по зубам. Очень жаль. Но мне придётся покинуть это место, так и не удовлетворив своего любопытства.
-Вас ничто не держит,- ответил портье, слегка отвернувшись.
Детектив вышел на улицу, огляделся, похлопал себя по карманам и вернулся в отель.
-Простите, кажется, я забыл в номере свой портсигар.
Портье молча протянул детективу ключ.
Проходя мимо курительной комнаты, детектив бросил взгляд внутрь.
"Платон мне друг, но истина дороже ©" - значилось там на зеркале.
-Да, конечно,- кивнул своим мыслям детектив.- Что может быть дороже истины?
Поднявшись в номер, детектив взял со столика свой портсигар, подумал немного и прошёл в ванную.

-А в сороковом номере у нас обитает призрак известного детектива,- рассказывал портье новым посетителям.- Он перерезал себе вены, когда не смог раскрыть какое-то особо запутанное дело. С тех пор и не знает покоя, сидит в номере, смотрит в окно, иногда что-то пишет. А каждый вечер отправляется в курительную комнату расписать пулю, выкурить трубочку и поболтать с другими привидениями. Если хотите, можете предложить ему раскрыть тайну-другую, он это сделает с большим удовольствием. И совершенно бесплатно!
3 149
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
vovan256 11 апреля 2012 в 11:17
Что-то знакомое. Это что " Похождения графа Невзорова" А.Толстого?
Ответить

0

Tessi 11 апреля 2012 в 11:20
vovan256, эт не Толстой)) просто графомания
Ответить

0

vovan256 11 апреля 2012 в 11:26
Не, я просто читал эту вещицу лет тридцать назад, забыл подроб
ности, но что-то напомнило: Питер, Невзоров, портье и пр. Мне из
этой повести Толстого запомнилось то, что он там ( раньше Булгакова в "Беге" ) описал тараканьи бега.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook