L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
zorros64

...Не дождутся катафалки! Пока мы кидаем палки! https://plus.google.com/u/0/100355558792779031213

pier

уху варить надо, а не обрывать!))

pash2122

Внимание! Внимание! Моё Величество повелевает! Пьеру ухи оборвать!

pier

снежинка дело говорит, "прими" и не суетись.)))

snowflake

Удаляют баяны, это нормально. Не ругайся, береги нервы!))))))

Написать

......

1

История

Добавил:

Soul1988 6 апреля 2012
Традиционно на всех застольях у нас принято “кушать” родимую. Да-да, именно “кушать”, - любое другое слово здесь будет менее точным. И не мудрено. Ведь даже основное действие самого новогоднего фильма всех времен и народов “Ирония судьбы или с легким паром”, премьера которого состоялась ровно 30 лет назад, происходит в непосредственной близости от накрытого стола. И основную роль в сюжете сыграла вовсе не еда, а именно водка. Причем именно ее привычная многим дозировка и волшебное действие служат причиной самых крутых его поворотов.

В народе бытует мнение, будто все основные правила застолья привнесены в нашу жизнь именно из этого знаменитого фильма. Однако это далеко не всегда так. Некоторые традиции имеют куда более серьезные, чем кажется на первый взгляд исторические корни. Как, например, обычай убирать пустые бутылки со стола…
Откуда же взялась в России такая традиция - убирать под стол пустые бутылки из-под алкоголя? Ведь ни в одной другой стране мира такого обычая просто не существует. А пришла она к нам из Франции. Нет- нет, не подумайте ничего такого. Как раз во Франции пустые бутылки из-под вина могут спокойно оставаться на столе во время всего пиршества. А началось все благодаря нашим казакам, побывавшим в Париже и вернувшимся оттуда из похода в 1812-1814 гг.
Обычай возник из-за того, что парижские рестораторы в то время не учитывали количество выдаваемых для употребления бутылок. Они просто подсчитывали в конце трапезы число пустых бутылок на столе и вносили их в счет. В русской армии кто-то довольно быстро сообразил, как на этом можно сэкономить, и пустые бутылки стали моментально отправляться под стол.
А вот вера в то, что если оставлять пустые бутылки на столе, то это может вызвать что-то там нехорошее, вплоть до напасти на всех гостей, появилась уже в советское время, когда история с казаками была забыта, а объяснение традиции – утрачено.
Кто-то “сморозил” очередную глупость, а простые советские граждане, как принято нынче говорить, на это “повелись”. Так что, не паникуйте на счет оставленных во время застолья на столе пустых бутылок, – ресторатор к вам не зайдет, и пересчитывать бутылки не станет.
0 72
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook