L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Ощущение плеча.

70

История

Добавил:

igolka0808 24 марта 2012
Я однажды тонул.
Лет мне было шестнадцать. Пошел купаться. На Волгу. Дай-ка сплаваю на ту сторону. На той стороне отличный дикий пляж. И народу немного.

Ногу у меня свело где-то посередке. Никогда со мной раньше такого не было. Нет, ногу у меня и сейчас, бывает, сводит. Но в воде – ни разу.

Ерунда - подумал я. Доплыву. До берега не очень далеко. Попытался чего-то под водой сделать, ногу там пощипал, икру помял – не-а, не отпускает. Ладно. На спине. На руках.

Силы у меня кончились где-то метров за пятьдесят до берега. То есть вот, кажется, что всегда есть какой-то маленький резерв. «Ну, еще чуть-чуть. Ну, на самолюбии!» А тут раз – и все. И я руками вообще пошевелить не могу.

И вот тут я понял, что сейчас утону. А вы представьте. Лето. Жара. Солнце. Народ купается. Лодки плавают. Кажется – рукой подать. Я всё очень хорошо помню. Лучше всего помню девочку маленькую. Она стоит возле берега, по пояс в воде, смотрит на меня, и смеется. Ей хорошо. А у берега там сразу резкий спуск и глубина. В метре от берега – по пояс. А мне кажется, что девочка – вот она! Протяни руку - и коснешься.

Я бы не закричал. Это точно. Я и тогда знал, что не закричу. Я идиот, конечно. Вы будете смеяться, но мне было стыдно. Боже, как же мне было стыдно! Ситуация действительно абсурдная. До ближайшей лодки, до берега, до людей, - ну от силы метров тридцать. И мне стыдно крикнуть, что я тону. Может и не дали бы утонуть. Заметили. Вытащили. Кто знает?

Я не заметил, откуда он взялся. Вот я всех помню, кто был в пределах видимости. А он появился неожиданно, рядом, откуда-то сбоку. Подплыл и спрашивает: «Плохо?» А я ответить не могу уже. Только ноздри иногда из воды. И глаза.

Но он понял, что за волосы меня хватать не придется. Так по-собачьи повернулся ко мне спиной и говорит: «Держись за плечо» И погреб тихонечко.
Я не взялся за плечо. Даже руку не положил. Вот просто коснулся так слегка. И все. И мне хватило. И нога сразу отпустила. И краски появились. И воздух. И с лодки нас заметили. Подплыли. «Нормально все? Помочь?» Не надо. Хорошо уже всё.

Добуксировал он меня до берега. Выбрался я, стою на четвереньках. Он наклонился, по спине хлопнул «Ты как? Оклемаешься?» Я головой помотал утвердительно, и упал мордой в песок. И не помню ничего. Очнулся уже на закате.

С тех пор я не могу отплывать от берега дальше точки возврата на руках. Не могу и всё. Жена смеется. Она хорошо плавает. Далеко. А я, как идиот, вдоль берега. И сделать ничего не могу.

Я сны крайне редко вижу. Пару раз в год от силы. Бывает, снится, что в армию опять забрали. А бывает, снится, что тону. Я парня этого конечно не помню и не знаю. Но у меня, ладошка левая до сих пор помнит это ощущение плеча. И если во сне этот парень появляется, я знаю: как бы плохо не было, в конце все равно всё будет хорошо.
Источник: raketchik
5 181
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
aleks00174 24 марта 2012 в 15:37
добрая история, спасибо)
Ответить

0

an09may 24 марта 2012 в 22:35
тронул рассказ!

тоже тонул - тролил водомерок по весне на карьере каком-то и увалился
а лужа-то глубока оказалась... плавать уже умел, но одежда, набрав воды утянула ко дну. также вынырнуть пытался и также безуспешно. Спасибо Деду покойному, услыхал и не раздумывая, нырнув, вытащил на берег. Потом помню коньяком растирали и впервые налили для профилактики)))
Ответить

0

Kadavar 25 марта 2012 в 11:00
Жалко что не часто такое ощущение плеча.
Ответить

0

igolka0808 25 марта 2012 в 11:31
Kadavar, в Китае живущим по древним традициям запрещается спасать тонущего человека, так как это считается вмешательством в его судьбу...
Ответить

0

Kadavar 25 марта 2012 в 11:39
igolka0808, плечо не только нужно когда тонешь, но иногда в жизни необходимо. Да и в Китае наверно это более актуально, их много. :)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook