L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Сделка.

134

История

Добавил:

igolka0808 29 февраля 2012
Как бы эпигаф, кто пропустил
"За кастрюлю хорошего борща продам душу со всем содержимым. "


Она приехала в три. Четыре часа дороги. Вместо «здрасьте» голосом детского участкового врача спросила «Где можно помыть руки?» Не у меня спросила. Так, вообще. И не дожидаясь ответа прошла в ванную.

И понеслось…

Проверила холодильник. Кроме аккуратной стопочки макарон быстрого приготовления, он был идеально пуст. Все остальное я благоразумно выкинул накануне.

- Доширак в холодильнике? Хм. Оригинально!

- Ну, где ж ему еще быть? – сказал я нарочито весело совершенно тупую фразу и поймал себя на том, что говорю хамски-заискивающим тоном. Так неопытные водители, которых поймали на мелком нарушении, пытаются по-первости говорить с гаишником.

Я быстро учусь. Я сразу понял, что разговаривают – не со мной. На меня вообще никто не обращал никакого внимания. Она хлопнула дверцами еще пары шкафов, определяя размер стихийного бедствия, и бросила через плечо: «На рынок!»

Где у нас находится рынок, я не знал. Однако, пару раз крутнув головой, она выбрала направление и через пятнадцать минут мы уже шли между торговых рядов.

- Слушай. Откуда ты знаешь, где у нас рынок? Ты же вроде говорила, что никогда тут не была? – с подозрением спросил я.
- Интуитивно.

При этом меня даже взглядом не удостоили. В отличие от продавцов. Под этим взглядом продавцы начинали суетиться, срезать мясо с костей и отсчитывать сдачу до копейки. Она безо всяких эмоций брала с весов какой нибудь помидор и откладывала обратно продавцу. Чем он отличается от десятка других собратьев, для меня было загадкой. Но я молча стоял сзади и принимал пакеты. Она передавала их не оборачиваясь. Точно определяя, где я в тот или иной момент нахожусь. Или это я точно определял, где мне в тот или иной момент нужно находиться? Скорее всего так. Значит, я пока все делал правильно. Это успокаивало.

Потом она брезгливо мыла сковороды и кастрюли. Которые я накануне всю ночь тер мифом, стиральным порошком и мистером мускулом. Но я молчал. Я умный. Я уже понял, что попал.

Потом была гора мяса, зелени, картошки, всё это как-то перемещалось, резалось, преобразовывалось в непонятной для меня последовательности и закономерности. Я маялся поодаль. Если я случайно попадал в поле деятельности, меня просто отодвигали локтем, не прерывая процесса.

Не, я конечно предложил свою помощь. Но вы уже поняли, да, с каким успехом? Просто никто даже головы не повернул. Так, поговорил сам с собой, да и ладно.

Но видимо я все таки неплохо себя вел. До меня снизошли, и в конце концов дали ответственное поручение. Пошкрябать молодую картошку.

- Пошкрябать, я сказала! А не чистить!
- Да я шкрябаю. Шкрябаю.

По тому, как она вздохнула, было понятно, что будь её воля, я уже шкрябал бы мороженую рыбу для белых медведей где-то возле северного полюса.

Я шкрябал эту картошку, незаметно ронял слезы в кастрюлю и украдкой бросал тоскливые взгляды на холодильник, где сиротливо лежал в углу такой родной и понятный доширак.

Потом мясо шкворчало, картошка булькала, всё парило и пахло. «Не надо тебе на это смотреть. Не надо тебе это нюхать. Не надо тебе к этому привыкать. У тебя есть любимый доширак. И сардельки. Пусть себе развлекается» - медитировал я. Но организм мой тоже перестал обращать на меня внимание. Его влекло и манило туда, под крышки, в кастрюли, сковороды и тарелки.

Потом прозвучала команда «Сидеть!» Фу, в смысле – «Садись!» Передо мной поставили тарелку с ЕДОЙ. Пряная свинина, молодая картошка под укропом и овощи. Как же всё просто-то! Господи ж ты боже мой!

Два глаза поверх очков не мигая наблюдали за приемом пищи. То ли контролировали, тщательно ли я пережевываю. То ли следили за правильной очередностью поступления ингредиентов в пищевод пациента. Кто знает? Вы сможете кушать, если вас будут не мигая изучать с расстояния метра? Вот. А мне было уже пофиг!

Когда последний кусок с тарелки исчез и я принялся затирать остатки корочкой хлеба, она встала и бросила поверх моей головы «Ну и ладненько. Всё уберешь, посуду помоешь, я уехала» И шагнула в прихожую.

Это было неожиданно. Я выскочил следом. Что-то промямлил в том плане, что «как же так, посидели б чуть-чуть, чайку, может быть, с тортиком, поговорили б …»

Ха! Знаете, как она на меня посмотрела? Она посмотрела на меня как учительница младших классов на второгодника, который предложил ей сыграть в сику по копеечке.

И молча вышла за дверь. Внизу её ждала машина с водителем.

Я задумчиво походил по квартире. Проверил, все ли вещи на месте. Пересчитал вилки. Посмотрел, в сохранности ли доширак. И все время спрашивал себя вслух: «А чё это было-то? А?» И только желудок, вальяжно развалившись, весь наполненный смыслом нового содержания, лениво мне отвечал: «Это было – клёво!»

Потом подумал, что даже не успел сказать «спасибо». И к своему ужасу понял, что «спасибо» моё никого не интересовало. Сделка состоялась.
Источник: raketchik
5 288
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
_Karamelka_ 29 февраля 2012 в 15:27
Как вкусно написано! Я пока дочитала до конца чуть слюной не захлебнулась))
Ответить

0

chelsi1983c 29 февраля 2012 в 16:14
эх,мужики,как мало им надо;););)++++++++++++++++++++++++++
Ответить

0

Dariaruna 1 марта 2012 в 17:59
chelsi1983c, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок... Древняя мудрость, а справидлива до сих пор... Вкусно пожрать любят все.
Ответить

0

kukufs 1 марта 2012 в 10:47
Ниче не понял. Кем был этот повар?
Ответить

0

igolka0808 1 марта 2012 в 12:49
kukufs, тут автор комментирует: http://raketchik.livejournal.com/29554.html
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook