L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

А вот все равно раньше веселее было...

pier

макс_ск, с тебя пузырь!)))

max_sk

Спасибо всем вам за ваши материалы которые вы размещаете. Каждый раз, как захожу на сайт, читаю и смотрю некоторых авторов так, как будто они постят лично мне. Это просто удивительно! Большое спасибо вам всем еще раз!

pier

С Днём Великой Победы! Всем мирного неба! Троекратное УРА!!

thrasher

С ПРАЗДНИКОМ!!! МИР! ТРУД! МАЙ! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Написать

Каска.

158

История

Добавил:

igolka0808 17 февраля 2012
Моя мама никогда ее не любила. Каска это чувствовала, боялась и всегда старалась спрятаться от мамы подальше на антресолях или зарыться в детские игрушки, но всякий раз, некстати, попадалась ей на глаза.
И так продолжалось уже почти сорок лет.
А вчера звонок:
- Нужна тебе каска? Приезжай и забирай, а то я ее выброшу. Почему она должна у меня валяться? Перебирала в шкафу постельное белье, так она сверху свалилась мне на ногу. Хорошо, что не на голову…

Пришлось сделать большой крюк с детальной экскурсией по всем пробкам столицы, заскочить к маме и вот я уже еду домой, а на пассажирском сидении лежит моя старая добрая каска, с двумя головками чеснока внутри (Не могла же мама отпустить сыночка с пустыми руками…)
Каска была мне рада и как будто слегка улыбалась своей полустертой красной звездой.
Я даже думаю, что если бы она вдруг ожила и вокруг собрались бы все ее хозяева (включая самого первого), то каска конечно выбрала бы меня. Ну, кто они для нее? А меня она знает почти сорок лет…

…Давным-давно, классе во втором, мы с моим другом отправились покорять знаменитую львовскую пещеру под названием Медовая. Не знаю откуда такое название, скорее всего от того, что она как мед приманивает к себе таких шалопаев, какими были мы с Серегой. Ведь знали же прекрасно, что там пропадают люди и водятся привидения, но все-таки пошли.
В наш нехитрый набор юного спелеолога входили: пару мотков бельевой веревки (чтобы не заблудиться), свечка и ножик.
Как потом оказалось, в этой жуткой и холодной пещере был не один, а два входа. Первый - пафосный, парадный с большим холлом и колонной подпирающей потолок, а второй узкий, где-то наверху. Между этими входами метров двадцать извилистого тоннеля. Вот и вся пещера… Но тогда мы этого знать не могли и пошли на смертельный риск, с трудом продвигаясь с гаснувшей на сквозняке свечкой и готовясь к встрече со скелетами и привидениями.
Чего боялись - на то и напоролись.
Только в очередной раз погасла наша свечка, как что-то потустороннее блеснуло впереди зловещим, красноватым светом и послышался тихий вой, почти свист. Наши души стали ватными, а ноги наоборот, как пружинки. Побросав веревки, мы не сговариваясь кинулись к выходу, сталкиваясь лбами и в кровь раздирая о стены, локти и коленки.
Вой за спиной сменился яростным топотом многочисленных гулких шагов. Этот топот был даже громче нашего сердцебиения…

Выскочив на свет Божий и, пробежав километра два, мы хоть немного пришли в себя, только на конечной остановке автобуса. Все-таки живые люди вокруг. Но окончательно успокоились уже покупая у водителя билетики.
Вдруг в самый последний момент в почти закрывающуюся заднюю дверь вбежали трое с грязным белым пудельком на поводке. Два мужика и запыхавшаяся девушка. На вид им было лет по семнадцать, а может и по тридцать, тогда мы еще не умели определять точнее.
У бородатого на плече большой моток веревки, толщиной в палец, у второго молоток типа ледоруба. У всех троих за плечами рюкзаки.
Бородатый заговорил:
- Не думаю, что это был медведь. Скорее все же волки, а может даже одичавшие собаки.

Второй:
- Нужно туда вернуться с огнеметом…

Девушка, наконец, переведя дыхание:
- Папа убьет меня за каску, но я туда в жизни не вернусь. С меня хватит приключений…


Мы с Серегой переглянулись и на первой же остановке выскочили из автобуса. Вернулись в пещеру, смотали свои сиротские бельевые веревки и нашли то, что искали и даже больше. Сергею достался шикарный трехцветный фонарик с подзарядкой от сети, ну а мне – «моя» каска…

Цвет мышино-серый, на вид вроде мотоциклетная, а вроде и нет, ведь стальных мотошлемов не бывает. Чуть-чуть на солдатскую похожа, но куцеватая какая-то и сверху плосковатая. Не презентабельная, одним словом, хотя сделана качественно, надежно. Ни надписей, ни цифр. Внутри кожаная прокладка со сложными ремешками. В конце концов, я понял, что она альпинистская.
Все детство я, не вылезая из нее, проиграл в войнушку. Спереди нарисовал большую красную звезду и всегда назначался бесспорным красным командиром.
Родители были не против – в каске хоть голову ребенок себе не разобьет, даже если хлопнется с гаража.
Во все туристические походы с друзьями, тоже таскал ее с собой. Один раз даже в День Советской Армии я выступил на школьном торжественном концерте. На голове моя каска со звездой, на плечах плащ-палатка из военного кабинета, а в зале приглашенные ветераны с гвоздиками. Сперва я с выражением читал стихи о войне, а потом на сцену вышел весь наш класс и мы спели песню:
- Через две, через две зимы-ы
Через две, через две весны-ы
Отслужу, отслужу как надо и вернусь…

…Но вот однажды, к нам в гости приехал великий герой – мой дедушка Петя. Герой, потому, что он всю войну провоевал в разведке боем (не считая сдачи металлолома по госпиталям).

С улицы меня позвали играть в войнушку, я быстро напялил каску и принялся бегать по квартире в поисках пистолета. Пробегаю мимо сидящего на диване деда, а он вдруг поймал меня на лету и стал заразительно хохотать. Чуть не задохнулся. Его добрые глаза почти закрылись и в них от смеха заблестели слезы.
Дедушка повертел в руках каску вместе со мной, сделал костяшками пальцев – «тук», «тук», «тук», потом не переставая судорожно смеяться, позвал маму, улыбающуюся в предвкушении веселья и зашептал ей что-то на ухо.
Мама улыбаться сразу перестала, глаза ее сделались большими и удивленными:
- Да, ты что…!? А я ведь, что-то такое и подозревала!

Мама смотрела на меня так, будто я без спроса нажал ядерную кнопку, ну или как минимум, забыл забрать сестру из садика.
Мама:
- Чтоб больше я этой железяки в доме не видела!

Дедушка, все еще до конца не отсмеявшись:
- Доча, не надо так. Пусть играет. Кабы немецкие дети играли с советской каской, то это было бы нехорошо, а так -пусть играет…
Беги во двор, диверсант.

Вот так.
Если бы не дедушка Петя, я, может, так никогда бы и не узнал, что моя старая, любимая каска с красной звездой, не все о себе рассказала, а утаила главное - что раньше она принадлежала какому-то большеголовому парашютисту вермахта…
Источник: storyofgrubas
10 363
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
tottermann 17 февраля 2012 в 11:51
Ну и шоб им всем было понятнее, сидячим тут, вот:
Ответить

0

Simonka 17 февраля 2012 в 17:25
Да, прошла каска немалый путь....
Ответить

0

chelsi1983c 17 февраля 2012 в 19:22
сколько ещё тайн хранится на антресолях и чердаках;););)++++++++++++
Ответить

0

an09may 18 февраля 2012 в 11:11
Каска - честный трофей, а уж со звездой вообще нормуль)
Ответить

0

cvelik1 20 февраля 2012 в 19:30
Чо-то я про школу тока не понял. Какие-то ветераны явно не той войны сидели на торжественном концерте. И у пацанчика детство было еще то - ни в кино не ходил, ни книжек про войну с картинками не читал. Короче, бред сивой кобылы, а не рассказ.
Ответить

0

tottermann 20 февраля 2012 в 19:46
cvelik1, Каска десантников сильно отличалась от стандартной каски Вермахта (см. фото). И была довольно редка. Ветераны могли и не знать. Это раз.
Ты сам много в кино и книжках видел немецкие парашютные каски? Если да, будь добр, скажи в каких. Это два.
Ну и в-третьих, называть слова постороннего тебе человека бредом значит нарваться на "пшелнакуй".
Удачи!
Ответить

0

igolka0808 20 февраля 2012 в 20:05
tottermann, спасибо, Коля :)
а это автор отвечает на подобные вопросы:

х: как то сложно представить себе советского ребенка который бы не смог отличить советской каски от нацистской, особенно что тогда дети даже танки-самолеты по моделям и годам с ходу различали..
автор: Неужели Вы подумали, что я не узнал бы обычную немецкую каску?
Моя-то необычная. Ее только те узнают, кто их изучал, или как мой дед имели против них дело...
Ответить

0

tottermann 20 февраля 2012 в 20:18
igolka0808, Так и я о том-же. Просто занимаюсь реставрацией, шьюсь под немцев и могу отличить, скажем М35 от М42.

По ссылке основные немецкие каски времен 2-й войны. См. десантный шлем. Это для cvelik1.

http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=list&cat_id=127&Ca tSes=vimyeqfp
Ответить

0

tottermann 20 февраля 2012 в 20:20
в Ca t пробел убрать.
Ответить

0

igolka0808 20 февраля 2012 в 20:05
х: Интересно, среди ветеранов на концерте были люди "в теме"?
автор: Тут два варианта - либо не было таких (далеко не все ветераны видели немцев вблизи) либо просто зрение не очень...

х: Выступать в такой каске перед ветеранами - это эпик фейл. Ну вы же не знали)

автор: Как вспомню - так вздрогну... :(
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook