L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

pier

звук - кал, звукорежиссёра в колонку запихните.))

Написать

Каска.

158

История

Добавил:

igolka0808 17 февраля 2012
Моя мама никогда ее не любила. Каска это чувствовала, боялась и всегда старалась спрятаться от мамы подальше на антресолях или зарыться в детские игрушки, но всякий раз, некстати, попадалась ей на глаза.
И так продолжалось уже почти сорок лет.
А вчера звонок:
- Нужна тебе каска? Приезжай и забирай, а то я ее выброшу. Почему она должна у меня валяться? Перебирала в шкафу постельное белье, так она сверху свалилась мне на ногу. Хорошо, что не на голову…

Пришлось сделать большой крюк с детальной экскурсией по всем пробкам столицы, заскочить к маме и вот я уже еду домой, а на пассажирском сидении лежит моя старая добрая каска, с двумя головками чеснока внутри (Не могла же мама отпустить сыночка с пустыми руками…)
Каска была мне рада и как будто слегка улыбалась своей полустертой красной звездой.
Я даже думаю, что если бы она вдруг ожила и вокруг собрались бы все ее хозяева (включая самого первого), то каска конечно выбрала бы меня. Ну, кто они для нее? А меня она знает почти сорок лет…

…Давным-давно, классе во втором, мы с моим другом отправились покорять знаменитую львовскую пещеру под названием Медовая. Не знаю откуда такое название, скорее всего от того, что она как мед приманивает к себе таких шалопаев, какими были мы с Серегой. Ведь знали же прекрасно, что там пропадают люди и водятся привидения, но все-таки пошли.
В наш нехитрый набор юного спелеолога входили: пару мотков бельевой веревки (чтобы не заблудиться), свечка и ножик.
Как потом оказалось, в этой жуткой и холодной пещере был не один, а два входа. Первый - пафосный, парадный с большим холлом и колонной подпирающей потолок, а второй узкий, где-то наверху. Между этими входами метров двадцать извилистого тоннеля. Вот и вся пещера… Но тогда мы этого знать не могли и пошли на смертельный риск, с трудом продвигаясь с гаснувшей на сквозняке свечкой и готовясь к встрече со скелетами и привидениями.
Чего боялись - на то и напоролись.
Только в очередной раз погасла наша свечка, как что-то потустороннее блеснуло впереди зловещим, красноватым светом и послышался тихий вой, почти свист. Наши души стали ватными, а ноги наоборот, как пружинки. Побросав веревки, мы не сговариваясь кинулись к выходу, сталкиваясь лбами и в кровь раздирая о стены, локти и коленки.
Вой за спиной сменился яростным топотом многочисленных гулких шагов. Этот топот был даже громче нашего сердцебиения…

Выскочив на свет Божий и, пробежав километра два, мы хоть немного пришли в себя, только на конечной остановке автобуса. Все-таки живые люди вокруг. Но окончательно успокоились уже покупая у водителя билетики.
Вдруг в самый последний момент в почти закрывающуюся заднюю дверь вбежали трое с грязным белым пудельком на поводке. Два мужика и запыхавшаяся девушка. На вид им было лет по семнадцать, а может и по тридцать, тогда мы еще не умели определять точнее.
У бородатого на плече большой моток веревки, толщиной в палец, у второго молоток типа ледоруба. У всех троих за плечами рюкзаки.
Бородатый заговорил:
- Не думаю, что это был медведь. Скорее все же волки, а может даже одичавшие собаки.

Второй:
- Нужно туда вернуться с огнеметом…

Девушка, наконец, переведя дыхание:
- Папа убьет меня за каску, но я туда в жизни не вернусь. С меня хватит приключений…


Мы с Серегой переглянулись и на первой же остановке выскочили из автобуса. Вернулись в пещеру, смотали свои сиротские бельевые веревки и нашли то, что искали и даже больше. Сергею достался шикарный трехцветный фонарик с подзарядкой от сети, ну а мне – «моя» каска…

Цвет мышино-серый, на вид вроде мотоциклетная, а вроде и нет, ведь стальных мотошлемов не бывает. Чуть-чуть на солдатскую похожа, но куцеватая какая-то и сверху плосковатая. Не презентабельная, одним словом, хотя сделана качественно, надежно. Ни надписей, ни цифр. Внутри кожаная прокладка со сложными ремешками. В конце концов, я понял, что она альпинистская.
Все детство я, не вылезая из нее, проиграл в войнушку. Спереди нарисовал большую красную звезду и всегда назначался бесспорным красным командиром.
Родители были не против – в каске хоть голову ребенок себе не разобьет, даже если хлопнется с гаража.
Во все туристические походы с друзьями, тоже таскал ее с собой. Один раз даже в День Советской Армии я выступил на школьном торжественном концерте. На голове моя каска со звездой, на плечах плащ-палатка из военного кабинета, а в зале приглашенные ветераны с гвоздиками. Сперва я с выражением читал стихи о войне, а потом на сцену вышел весь наш класс и мы спели песню:
- Через две, через две зимы-ы
Через две, через две весны-ы
Отслужу, отслужу как надо и вернусь…

…Но вот однажды, к нам в гости приехал великий герой – мой дедушка Петя. Герой, потому, что он всю войну провоевал в разведке боем (не считая сдачи металлолома по госпиталям).

С улицы меня позвали играть в войнушку, я быстро напялил каску и принялся бегать по квартире в поисках пистолета. Пробегаю мимо сидящего на диване деда, а он вдруг поймал меня на лету и стал заразительно хохотать. Чуть не задохнулся. Его добрые глаза почти закрылись и в них от смеха заблестели слезы.
Дедушка повертел в руках каску вместе со мной, сделал костяшками пальцев – «тук», «тук», «тук», потом не переставая судорожно смеяться, позвал маму, улыбающуюся в предвкушении веселья и зашептал ей что-то на ухо.
Мама улыбаться сразу перестала, глаза ее сделались большими и удивленными:
- Да, ты что…!? А я ведь, что-то такое и подозревала!

Мама смотрела на меня так, будто я без спроса нажал ядерную кнопку, ну или как минимум, забыл забрать сестру из садика.
Мама:
- Чтоб больше я этой железяки в доме не видела!

Дедушка, все еще до конца не отсмеявшись:
- Доча, не надо так. Пусть играет. Кабы немецкие дети играли с советской каской, то это было бы нехорошо, а так -пусть играет…
Беги во двор, диверсант.

Вот так.
Если бы не дедушка Петя, я, может, так никогда бы и не узнал, что моя старая, любимая каска с красной звездой, не все о себе рассказала, а утаила главное - что раньше она принадлежала какому-то большеголовому парашютисту вермахта…
Источник: storyofgrubas
10 423
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
tottermann 17 февраля 2012 в 11:51
Ну и шоб им всем было понятнее, сидячим тут, вот:
Ответить

0

Simonka 17 февраля 2012 в 17:25
Да, прошла каска немалый путь....
Ответить

0

chelsi1983c 17 февраля 2012 в 19:22
сколько ещё тайн хранится на антресолях и чердаках;););)++++++++++++
Ответить

0

an09may 18 февраля 2012 в 11:11
Каска - честный трофей, а уж со звездой вообще нормуль)
Ответить

0

cvelik1 20 февраля 2012 в 19:30
Чо-то я про школу тока не понял. Какие-то ветераны явно не той войны сидели на торжественном концерте. И у пацанчика детство было еще то - ни в кино не ходил, ни книжек про войну с картинками не читал. Короче, бред сивой кобылы, а не рассказ.
Ответить

0

tottermann 20 февраля 2012 в 19:46
cvelik1, Каска десантников сильно отличалась от стандартной каски Вермахта (см. фото). И была довольно редка. Ветераны могли и не знать. Это раз.
Ты сам много в кино и книжках видел немецкие парашютные каски? Если да, будь добр, скажи в каких. Это два.
Ну и в-третьих, называть слова постороннего тебе человека бредом значит нарваться на "пшелнакуй".
Удачи!
Ответить

0

igolka0808 20 февраля 2012 в 20:05
tottermann, спасибо, Коля :)
а это автор отвечает на подобные вопросы:

х: как то сложно представить себе советского ребенка который бы не смог отличить советской каски от нацистской, особенно что тогда дети даже танки-самолеты по моделям и годам с ходу различали..
автор: Неужели Вы подумали, что я не узнал бы обычную немецкую каску?
Моя-то необычная. Ее только те узнают, кто их изучал, или как мой дед имели против них дело...
Ответить

0

tottermann 20 февраля 2012 в 20:18
igolka0808, Так и я о том-же. Просто занимаюсь реставрацией, шьюсь под немцев и могу отличить, скажем М35 от М42.

По ссылке основные немецкие каски времен 2-й войны. См. десантный шлем. Это для cvelik1.

http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=list&cat_id=127&Ca tSes=vimyeqfp
Ответить

0

tottermann 20 февраля 2012 в 20:20
в Ca t пробел убрать.
Ответить

0

igolka0808 20 февраля 2012 в 20:05
х: Интересно, среди ветеранов на концерте были люди "в теме"?
автор: Тут два варианта - либо не было таких (далеко не все ветераны видели немцев вблизи) либо просто зрение не очень...

х: Выступать в такой каске перед ветеранами - это эпик фейл. Ну вы же не знали)

автор: Как вспомню - так вздрогну... :(
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook