L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Обманы детства

47

История

Добавил:

Simonka 8 февраля 2012
В детстве я был очень наивным и доверчивым ребенком. Я верил во всякую чушь, что мне говорили взрослые. После сказки про Буратино я очень возмущался, когда бабушка бросала поленья в печку и всячески не давал ей этого сделать. Ведь в каждом полене я видел живого Буратино.

Вообще, насколько я помню свое детство, взрослые всегда меня обманывали. И мои родители являлись самыми главными обманщиками. Прибегали к любым обманным средствам, лишь бы достичь желаемого по отношению ко мне.

Например во время еды. Когда я не хотел есть, они пытались заставить меня поверить что ложка картошки, которую назойливо суют в рот, это... самолет. И лишь единственное, что ей не хватает для полного сходства с самолетом, звука оглушительно ревущих моторов.

- Внучок, смотри, вот летит самолетик, открывай ротик, - говорила бабушка, и я, раззинув рот от удивления и неожиданности, дико вытаращив глаза и косясь на ложку, сам не замечал как этот "самолетик" залетал мне в рот... Ну а что здесь удивительного, наверное, бабушка думала: "Если ребенок не хочет кушать пюре... Он точно съест самолет".

Но больше всего меня возмущало, когда на меня возлагали ответственность за то, чтобы вся семья не осталась голодной: "Это за папу. Это за маму. Ну давай еще ложечку за бабушку". И когда ты с неохотой, но с чувством выполненного долга уже давился, но съедал последнюю ложку картошки, лишь бы бабушка не осталась голодной, тебе самолетом влетает еще одна: "И последняя за твою сестричку".

Чуть не выворачивая желудок наизнанку от противной картошечки, ты с отчаянием понимаешь, что сестру ты никак голодной оставить не можешь, и закрывая глаза, сглатывая слезы, ты с жалобным вздохом проглатываешь и за сестру.

Иногда ложь взрослых достигала обратного эффекта. Например, вместо того чтобы успокоить меня хорошей песней на сон грядущий, они лишь будили мои детские страхи. И не важно что мелодия была убаюкивающей, но слова...

Баю баюшки баю, не ложися на краю
Придет серенький волчок, схватит Вадьку за бочок..

И ты широко открыв от страха глаза, уже не спишь до утра: "Что? Кто должен прийти? Серый волк? Мало того, что он прийдет, так он у меня еще и бочок норовит отхватить", - думаешь ты, и стараешься уже не спать до утра: "По крайней мере он не застанет меня спящим!"

А эти визиты к врачу? Тебе говорят: "Дурачок пошли, тебе не будет больно..." При этом добавляли: "Если будешь себя хорошо вести, доктор тебе обязательно подарит фруктовое мороженое на палочке". И ты уже, не раздумывая, летишь одеваться.

Когда осмотр уже подходит к концу, врач говорит: "Держи герой, это для тебя!" И протягивает тебе деревянную палочку, которой только что смотрел твое горло. Ко всему еще и мама: "Что надо говорить в таких случаях, сынок?" И ты удивленными глазами смотришь на эту палочку и плачущим голосом: "Что ты сделал с моим мороженым?" Интересно, а что ожидали услышать в такой момент от меня взрослые?

"Хо! Спасибо большое! Да с этой палочкой в садике я буду выглядеть героем дня. Все дети начнут наперебой: "Дай мне, дай мне... А давай меняться, я тебе наклейку от жвачки, а ты мне свою палочку..."

Еще одна обманная тактика, что применяли взрослые, это совмещать что-то, что тебе нравится с чем-то, что тебе никогда не нравилось. Моим родителям такая идея ассоциировать что-то хорошее с чем-то плохим приходилась очень даже по душе.

Они всегда заставали меня врасплох, говоря мне: "Пошли поиграем в уборку твоей комнаты". Это все равно что сказать сейчас моей жене: "Пошли, дорогая, займемся любовью, а заодно погладишь мне брюки".

А еще эта странная манера взрослых говорить непонятные вещи...

- Папа, а почему мама говорит что ты дальше своего носа ничего не видишь? - спрашивал я его, логично рассуждая, что либо у него очень плохое зрение, либо очень длинный нос. Хотя ни того ни другого я за ним не замечал.
- А у твоей мамы очень длинный язык, - отвечал папа и я живо представлял, как мама, словно ящерица, ловит мух и маленьких комариков своим длинным языком. Чего тоже я за ней не наблюдал.
- Папа, а почему девочки такие странные? - спрашивал я, уже тогда осознавая, что я их не понимаю, также как и взрослых.
- Когда вырастешь, поймешь, - отвечал папа.

Как вы уже догадываетесь, и в этом меня обманули...
Источник: © bengaya
6 255
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
igolka0808 8 февраля 2012 в 17:55
у меня тарелочка была, а на дне рисунок чебурашки
и мне говорили: доедай до конца, а то чебурашке дышать будет нечем
приходилось всё доедать))
Ответить

0

tottermann 8 февраля 2012 в 17:59
А сами то, а сами то!!!)))
Ответить

0

Agape 8 февраля 2012 в 18:27
tottermann, чему научили - так и делают :)
Ответить

0

chelsi1983c 8 февраля 2012 в 19:16
а я своего сына есть никогда не заставляю , что мучить то,захочет-сам попросит;););)++++++++++++++++++++++++++
Ответить

0

bellaarkadeevna 8 февраля 2012 в 20:26
Как можно понять девушку!?Вот я до сих пор сама себя не могу понять!Но-вероятно-я клинический случай! :-)
Ответить

0

Shtukin61 8 февраля 2012 в 22:52
Эхххх... картошечки бы сейчас, пюрешечки бы ложечек 20-30... больших столовых, а не чайных и не десертных...
А! Ладно! и на десертные с чайными согласен!!! :))
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook