L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://rutube.ru/video/6c986fa830ff0a533e3260c7a4450913/ http://smotri.com/video/view/?id=v30852728032#

MULDER

во всём виновны криворукие конструкторы. да не распрямятся их грабли* во веки веков!!

leon2008

хихихихи... забор воняеттт. вот умора... это же собачки! во всем виноваты собачки!!!!!

pier

почему у тебя забор воняет?))

MULDER

честно, меня раздражает вонючий забор... кто внедрил эти идиотские новшества, почему на нём нельзя оставить ссылку? http://smotri.com/video/view/?id=v30836550771#

Написать

Акшай

13

История

Добавил:

Troublemaker 29 января 2012
Сашка был маленьким. И ростом, и сложением. Мы учились в одном классе с 4 по 8-й, потом я ушел в другую школу. Больше мы с ним не виделись.

Наверное, потому, что он был маленьким, у него не было друзей. Во всяком случае, я не помню, чтобы он был членом какой-то компании. Нет, он не был изгоем. Его не чморили, не издевались над ним, как это часто бывает с маленькими. Просто как-то не воспринимали всерьез. Хотя он был веселым и контактным пацаном. Всегда был «со всеми», но и как-то «ни с кем». Что творилось у него в душе, никто не знал. Просто не интересовались. Есть и есть.

В старших классах народ потянулся к жизни – к бабам, веселым возлияниям, к поискам своего места под Солнцем. Сашку брали с собой – и на гулянку, и на драку. Но он по-прежнему оставался маленьким и ненужным. Девчонки относились к нему с высока. В драках он был бесполезным. На пьянках сидел в углу, а когда пытался «выступить» на него смотрели снисходительно и тут же отворачивались, как только он заканчивал. А иногда и до того, как он закончит.

А Сашке хотелось не просто быть, а Быть. Он хотел внимания. Не быть пупом Земли, а просто иметь хоть какой-то вес, чтобы его замечали.

Сашка пошел в качалку. Он качался до одури, до лопнувших сосудов в глазах, до отчаяния. МышцА особо не росла – воробья не раскачаешь в кондора, как ни корми. Но появилась сила. Это раз. А потом – появилось уважение. Если сначала над ним смеялись и сгоняли со «станка», то теперь «качки» ждали, пока он закончит подход. С ним уже советовались. С ним считались.

А еще Сашка был добрым. Ведь как бывает – часто тот, кого не брали всерьез, таит в себе злобу за это. И когда вдруг оказывается в фаворе, начинает миру мстить. Мне было хреново, так вот теперь пусть вам будет так же. Сашка был другим – он помнил, каково это, когда тебе хреново, так пусть вам так же НЕ будет. Он помогал новичкам, а слабых даже опекал. Не давал никому над ними смеяться. Он помнил, как смеялись над ним.

Сашка действительно завоевал уважение. Теперь его звали Акшай, от фамилии, и его слово имело вес.

Его заметили не только слабые. Но и сильные. Ведь что такое качалка? Это кузница кадров для братвы. Качалка, борцовский зал и боксерский ринг – три «военкомата». Отсюда они черпали ресурс.
К Акшаю «подошли». Пацаны видели его успехи, его упертость. Они видели, что его уважают. И что он сильный. Естественно, никто не говорил «пошли к нам в банду». Все было проще. Его позвали в компанию. Он увидел, что серьезные люди ценят его слово. Это было для него важнее всего. Потом ему предложили что-то сделать – какую-то мелочь. За это дали денег. Потом спросили – а чего ты пешком-то ходишь? Денег на машину нет? Да говно вопрос – у нас есть лишняя. Извини, девятки нет, семера пойдет? Сашка, сын бедных родителей, был ошеломлен. Ему просто так дали машину. Не купили его – никто не просил ЗА ЭТО что-то сделать. Просто какой базар меж пацанами? Мы всегда друг другу помогаем. В другой раз узнали, что у него какие-то проблемы и дали денег. Не в долг. Просто дали, чтобы помочь.

Он стал своим. Постепенно ему стали поручать более серьезные дела. Собрать бабло с коммерсов. Надавить на дурака, который не понимает темы. Не, не бить (хотя почему бы не сунуть разок в пятак неумному?), паяльники в жопу не пихать, детей не красть. Это ж начало 90-х, бандитская республика, там все было по понятиям. Открывая ларек коммерс первым делом искал не банк для ссуды, а тех, кто этот район «держит». А адрес ему часто давали прямо в «горисполкоме», где фирму регистрировали. Тупых несговорчивых кавказоидов там просто выбили. Это в Москве «Кавказ – сила». А в наших краях будь ты хоть сыном Дудаева – либо платишь, либо уезжаешь, либо умираешь. До сих пор, кстати, на рынках черных там не видать. Уж не знаю почему.

Отвлекся. Я не знаю, запачкался ли Сашка, но тогда и мерки другие были. Это было скорее установление законности, пока государство жило без закона. В конце концов, легендарный шериф Уайят Эрп тоже был бандитом до того, как нацепить звезду. А чувак, убивший Джесси Джеймса, до того входил в его банду. И ничего, уважаемые люди.

А еще Акшай был справедливым. И «понятия» тоже были справедливыми. И это его устраивало.

К Сашке тянулась молодежь. Он опекал новобранцев, внушал им истины – что жить надо правильно, не быть гадом. Иногда это даже напрягало «основных» - когда они давали задачу пацанам, те могли сказать – а Акшай говорит, что это не по-пацански. Это ставило их в неловкое положение. И главное, хрен оспоришь – Акшай бил своей честностью и буквальным пониманием «понятий». Но зато он туго знал свое дело, и пацаны его уважали.

Однажды случился косяк. Уж не знаю почему, но пацаны из этой банды схлестнулись с другими пацанами. Была стрельба и двух конкурентов завалили наглухо. Это была война.

Но поскольку случилось это не по делу, а по личным заморочкам, война не вылилась на улицы. Не было взорванных машин, пальбы из автоматов, сожженных офисов и прочей фигни. Работа продолжалась в обычном режиме. Но все знали – пацанов, заваливших «тех» пацанов, подписали. Братва с той стороны не могла простить смертей. Братва с этой стороны не собиралась «отдавать» своих. Но повод для взаимного мочилова был слабоват. Поэтому «убивцев» просто до времени «положили на матрасы». Пока не утихнет, не заживет, не замолится. Их посадили в снятую квартиру с приказом – не высовываться.

Акшай должен был их кормить. В смысле – раз в день привозить им пожрать.

В тот день он приехал на хату как обычно. Вытащил из машины пакет со жратвой и поднялся по лестнице на второй этаж. Условным стуком постучал. И в этот момент снизу хлопнула подъездная дверь. Сашка напрягся. А сверху спускался еще кто-то. Секунда тянулась вечностью. В коридоре квартиры послышались шаги. Одновременно с этим появились те, кто спускался и поднимался. И все стало ясно. Оружия у Акшая не было. Как и шансов. Он успел заорать в дверь – не открывайте! Бегите, пацаны!

Он кинул в нижнего пакет со жратвой, и попытался прорваться…

…На похоронах его гроб несли на вытянутых руках. Это было не очень сложно – Сашка так и остался маленьким. «Молодые» плакали и клялись отомстить…

…Недавно ко мне в гости приезжал одноклассник, который и рассказал мне эту историю. Он раньше был ментом. И еще рассказал – пару лет назад эту банду накрыли. Ту, в которой «работал» Акшай. Взяли всех. Громкое дело было, менты столько палок закрыли, сколько за десять лет не закрывают. В том числе очень много старых – «пацаны» разговорчивые оказались.
Так вот – Сашку завалили свои. Им не понравилось, что его слово стало иметь СЛИШКОМ большой вес. Конкуренция среди «друзей» недопустима…

Зы: история основана на реальных событиях, но в ней могут быть ошибки и авторские интерпретации


(c) dr.Vatson
1 131
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Agape 29 января 2012 в 20:24
Не ходите, дети, в Африку гулять..........
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook