L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

MULDER

A

MULDER

T

Написать

про признание - или немного хвастовства

31

История

Добавил:

tottermann 23 января 2012
если занесёт вас судьба в Кронштадт, а особенно зимой, и найдётся минутка-другая свободного времени - не поленитесь, прогуляйтесь до оврага.
найти проще простого: у любого встречного-поперечного спросите: "А как пройти к оврагу?" Объяснят. А если не заняты - то и проводят.
Овраг тот - дело рукотворное. О том, думается, информации в интернете полно. а потому скажу: внизу оврага течёт ручей. Не просто так течёт - из Петровского дока воду сливает.
(небольшое отступление: в том доке пришлось мне немного поработать. запомнились два момента: открываемые вручную водосливные затворы - дело не лёгкое, прямо скажем - и местный туалет, внутри которого прямо над напольным унитазом висел красочный плакат: "Лов рыбы здесь категорически запрещён!" но ближе к делу)
Когда-то через ручей был перекинут маленький мостик. И по склону оврага возле мостика накатана была дорожка ледяная. Спуск крутой. салазки, ледянки, картонки летят по склону вниз с бешеной скоростью.
Но вот ни одного года не вспомню, что б накатана была эта дорожка точно на мостик - всегда мимо. И рули/тормози как хочешь. (Один раз мне это не удалось - отделался промоченным насквозь сапогом.)
Удобнее было съезжать на санках алюминеевых. Не по льду, разумеется, а рядом, по укатанному снегу. Но и в этом случае приходилось изображать вираж, что б на мостик попасть.
Довольно скоро, опытным путём, удалось мне выяснить, что когда лежишь на санках брюхом вниз и головой вперёд - то рулить ими легче, да и кататься так интереснее.
Был, правда, случай, когда один товарищ малолетний ухитрился на санках съехать прямо в железные перила мостика. Съезжал товарищ сидя, и потому рассадил себе кожу на ноге.
Думаете, меня это остановило? ну-ну...

Прошло с тех пор недолгих много лет. Вроде как на санках в овраге кататься стало мне не солидно. Разве только санки перед выездом пивом облить - для запаха. Потому как у нас если взрослый товарищ съезжает с горки и от товарища пахнет алкоголем - то к этому окружающие отнесутся снисходительно. Бывает, мол, хмельная кровь играет.

Это только присказка была, а сказка чуть покороче будет. Вышел я морозным днём погулять. А город маленький, как ни гуляй - к оврагу выйдешь.
Вышел. Горка практически пустая. только двое пареньков катаются. на санках алюминиевых.
Остановился я, смотрю. А санки-то прям как у меня, хотя и новые.
То был редкий случай, когда язык опередил разум.
-Братишка, - сказал я одному из катающихся, - разреши скатиться разок?
Паренёк на секунду завис. Ну как же: с виду взрослый дядька, одет прилично - и покататься просит...
А потом - санки он мне и протянул.
Кто будет хаять нашу промышленность - рассмейтесь тому в лицо. Созданые в нашей стране санки детские с успехом выдержали мою взрослую тушку.
Эх, ребятки... с короткого разбега улёгся я на те санки в коротком прыжке головой вперёд - и понесло меня вниз! снег скрипит, ветер в лицо, снег - туда же, на неровностях трясёт - а мостика уже и нет! в ручей лечу прямой наводкой!
И чуть ли не в последний момент - рисую я на тех санках красивый правый поворот с торможением. только веером снег из-под полозьев!
Остановился, перевёл дух - а радостно так, будто главный приз выиграл.
Но главный приз был впереди. Поднялся я на склон оврага, отдал санки пареньку, спасибо, мол, товарищ.
и вот уже уходя, за спиной я услышал восхищённое:
-Ух ты! ты видел, как он классно съехал!
-Ага!
То были воистину мгновенья славы :-)


(с)Ray_Mirow
0 194
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook