L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

Написать

Профессор Н.Д. Пильчиков - харьковский Тесла

1

История

Добавил:

rossiyskiy 18 января 2012
___описание его деятельности внутри в комментах___ У меня один вопрос, ПОЧЕМУ о таких как он никто не знает, зато всякие блядо певцы и блядо актёры извесны всем! Я всегда серьёзно относился к плану Даллеса, но теперь я понимаю насколько это СТРАШНО, когда ТАКИЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ ЛЮДИ остаются безизвестными... Только подумать, разрабатывал СКАФАНДР в 1890х! Почему я незнаю ни одной улицы им Пильчикова
7 305
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
rossiyskiy 18 января 2012 в 05:03
23 марта 1898 года одесская газета "Южное обозрение" сообщила, что профессор Н.Д. Пильчиков из Харькова прочтёт публичную лекцию об электромагнитных волнах с демонстрацией "многих поразительных опытов". С помощью изобретённых профессором устройств, писала газета, можно будет взрывать мины, удалённые на большие дистанции, производить выстрелы из орудий, не приближаясь к ним, управлять на расстоянии семафорами, морскими маяками, часами.
Ответить

0

rossiyskiy 18 января 2012 в 05:03
rossiyskiy, Объявленная лекция состоялась 25 марта в Биржевом зале Одессы. Опыты и в самом деле оказались необыкновенными. Учёный, как и обещал, посредством радиоволн на расстоянии зажёг свет в модели маяка, привёл в движение модель железнодорожного семафора, сделал выстрел из маленькой пушки, наконец, в резервуаре, устроенном прямо в зале, взорвал "мину". При этом для большей наглядности была потоплена модель яхты. Публика была в восторге. Подумать только, всего лишь пару лет назад мир узнал о приемнике-грозоотметчике Попова, патенте Маркони, и вот уже наука в лице профессора Пильчикова наглядно показывает такие разработки в области использования "беспроволочного телеграфа", которые никто даже представить не мог! Это был первый в мире пример использования радиоуправления. Лишь 1 июля сербский ученый Никола Тесла подал патентную заявку на способ радиоуправления, и лишь в сентябре в Медисон-Сквер-Гарден (Нью-Йорк) на ежегодной электрической выставке он продемонстрировал свой знаменитый радиоуправляемый кораблик.
Кто же этот харьковский Тесла?
Ответить

0

rossiyskiy 18 января 2012 в 05:04
rossiyskiy, Николай Дмитриевич Пильчиков родился 9 мая 1857 года в Полтавской губернии. Рано лишился матери и рос, по словам биографа, "на руках отца", преподавателя истории и политической экономии Полтавского кадетского корпуса. С детства отличался он "талантливостью к наукам", особенно к физике и математике. Так что, вовсе не случайно, поступая в Харьковский университет (ныне Харьковский национальный университет им. Каразина), выбрал физико-математический факультет. Научные исследования начал в студенческие годы. В частности, проводил опыты по записи звука (ещё до появления фонографа Эдисона!). После завершения учёбы в 1880 году он был оставлен при университете "для приготовления к профессорскому званию". В этом же году выходит в свет его научная монография "Рефрактор с полой чечевицей для определения показателя преломления света в жидкости и методика оптического анализа".
Ответить

0

rossiyskiy 18 января 2012 в 05:04
rossiyskiy, В 1883-1884 годах молодой ученый принимает участие в экспедиции, исследующей Курскую магнитную аномалию. Проведя 71 серию наблюдений, он обнаружил ее новые районы и одним из первых указал на то, что причина аномалии - залежи железной руды. За эти исследования он был удостоен Большой Серебряной медали Русского географического общества. В 1885 Н.Д. Пильчикова назначают приват-доцентом Харьковского университета. Еще через год в Петербургском университете он защищает диссертацию на тему "Материалы к вопросу о месячных аномалиях земного магнетизма" и получает звание магистра физики и физической географии. В период с 1881 по 1888 год Николай Пильчиков создает 18 научных трудов, изобретает 9 физических и физико-химических приборов, среди которых рефрактометр для жидкостей, который получил признание в России и за рубежом.
Ответить

0

rossiyskiy 18 января 2012 в 05:04
rossiyskiy, В 1888 году магистра Пильчикова командируют в Париж. Проходя стажировку в Парижской магнитной обсерватории, молодой ученый находит и исправляет ошибки в конструкции сейсмографа. После этого случая слава о нем быстро распространяется по всему научному миру. Николай Пильчиков также стажируется в лабораториях ведущих физиков того времени: Г. Липпмана (впоследствии Нобелевского лауреата), А. Корню, Н. Маскара. Во время учебы во Франции Пильчиков провел множество важных исследований в области электрохимии, разработал эффективный оптико-гальванический способ изучения процесса электролиза, выступал с докладами о результатах исследований на Международном конгрессе электриков, Международном метеорологическом съезде, был удостоен членства во Французском физическом обществе и Международном обществе электриков.
Ответить

0

rossiyskiy 18 января 2012 в 05:05
rossiyskiy, По возвращению в Харьков, Пильчиков становится профессором Харьковского университета и начинает преподавать физику и метеорологию, проводит исследования по поляризации света и атмосферной оптике. В 1891 году он основал университетскую метеорологическую станцию (в настоящее время она расположена в саду Шевченко возле ХНУ). Ученый ратовал за изучение верхних слоев атмосферы при помощи стратостатов и разработал конструкцию одного из них. Для защиты от низкого давления Пильчиков предполагал поместить аэронавта в небольшой скафандр, который состоял из двух герметически соединенных частей с небольшими обзорными окошками. Таким образом, еще в конце прошлого века была обоснована и предложена идея высотного скафандра, реализовать которую стало возможно лишь много лет спустя во времена освоения космического пространства.
Ответить

0

rossiyskiy 18 января 2012 в 05:05
rossiyskiy, В этот же период Н. Пильчиковым был изобретен инклинатор новой конструкции (прибор для измерения магнитного наклонения), однониточный сейсмограф, усовершенствован ряд метеорологических приборов. Но педагогическая деятельность не мешает ему заниматься наукой. Профессор принимает участие в работе многочисленных международных съездов и конференций в Париже, Льеже, Москве, Петербурге, Киеве. Его избирают членом совета Тулузской академии наук, Русского физико-химического общества и других научных организаций России, Франции, Германии, Австрии.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook