L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Новогоднее чудо

16

История

Добавил:

tottermann 4 января 2012
Вот и опять, незаметно, как голубой песец, подкрадываются новогодние торжества. И неизменная предновогодняя развлекуха в виде толп страждущих оподарить ближних своих, закупающих оптом символику грядущего года по торговым комплексам, рынкам и базарам.

Говорят, под Новый год, все всегда сбывается,
даже то, что целый год сбыть не получается.
Если полка от конфет высохших пылится -
ты в подарки их засунь - для лохов сгодится.
Склад распух от лабуды всяческой китайской?
Покупателей ряды ждут, не сомневайся.
Положи любую дрянь в праздничный пакетик
и с прилавка все сметут: взрослые ж как дети.
Это массовый психоз: празднует народ...
Пробки, елки, Дед Мороз: фигле - Новый Год!

Толи я старею, толи времена сильно меняются, толи одно из двух, но в последние годы, вместо участия во всеобщей подарочной вакханалии, мне более всего хочется убежать в уютную норку, укрыться теплым одеялом, и лежать тихо-тихонько, не отсвечивая и гудков не подавая...

Проходя мимо бухгалтерии, я, привычно ускорив шаг, втянул голову в плечи, и, одновременно кивая присутствующим, коротко выдавил:
- Здрасте...
- Алексей! - вместо приветствия отозвалась замша глубоким грудным контральто, - Мы тут посоветовались с коллективом... Вы будете Дедом Морозом!
- Я? - ошарашено спросил я, и растерянно добавил, - а почему?..
Замша расплылась в улыбке, выдержала паузу и с ленинским прищуром ответила:
- Коллектив Вам доверяет.
Едва я успел открыть рот, как замша продолжила:
- Ничего особенного Вам делать не придется. Наденете костюм, раздадите подарки сотрудникам...
- Э... - робко начал я. Но тут замша наклонилась вперед и доверительным тоном добавила:
- Мы Вам такую Снегурочку обеспечим... - она закатила глаза не оставляя никаких сомнений в том, что обеспечат, будьте уж покойны, мало не покажется и добила дичь, не оставляя мне отступных путей:
- Вот и договорились. Никому не рассказывайте, это будет сюрприз для всех.

Я ушел к себе, не то, чтобы окрыленный доверием коллектива, но воспоминания нахлынули...

Был у меня приятель, мамаша которого учительствовала в музыкальной школе. Хотя, чего я в самом деле? Это неважно как я дошел до жизни такой. Короче говоря, как я очутился в этом детском садике, будучи вполне взрослым студентом - это отдельная история. Может быть как-нибудь я ее расскажу.
Надо заметить, что детский сад - это весьма приятное заведение. Все там хорошо: и симпатичные воспиталки, и заботливые нянечки, и добрая повариха, и игрушек всяких много. Особенно поломанных... Единственное, что с лихвой компенсирует все прелести сада, превращая это место в ад кромешный - наличие, собственно, детей. Причем, последних там обычно невероятное количество. Они носятся как заведенные, галдят без умолку, дерутся друг с дружкой, ревут белугой, ну и прочие мокрые прелести...

Это я сейчас прожженый циник. А тогда я был наивным идеалистом.
- Алексей, - сказала музручка детского садика, радостно блымая ясными глазками из-под ослепительно-белой челки, - Вы так замечательно играете и поете! Вам обязательно надо пойти работать в садик. Как бы детишкам повезло!

Вообще говоря, у меня были несколько иные планы на будущее, но я виду не подал, а тетенька продолжала:
- Вот, кстати, у нас совсем скоро начнутся новогодние утренники, а Деда Мороза у нас нет. Как бы было замечательно, если б Вы сыграли Мороза.
- Да какой из меня дед? - удивился я.
Действительно, это сейчас я стал шире в заду, чем в ушах. А тогда...
- Вам почти ничего не придется делать, - оживилась музручка, - вот сценарий. Детишки у нас замечательные, они всё сами знают, мы разучили - будут петь-танцевать. Поиграете с ними немножко, раздадите подарки - и все.

Ну, я ж говорю, я тогда был чистым, наивным, доверчивым юношей. Мне вручили сценарий - и понеслось. Сценарий, как я уже некогда писал, вещь в некотором роде сакральная, примерно как инструкция по технике безопасности. Вроде все просто и понятно. Иногда даже логично. Но человеческой натуре следовать каждой понаписанной букве - скучно, а иногда даже невозможно. Но это я забегаю вперед. Для молодого растущего организма выучить десяток стихотворных фраз - сущие пустяки.

В день икс я пришел в сад пораньше. Прежде всего, мне выдали правильную дедморозовскую шапку и шубу. Правда, шубой служил красный шелковый халат с оторочкой из ваты. Пуговиц и застежек не полагалось. Халат закреплялся тонким шелковым пояском, играющим роль кушака. Едва я напялил халат, музручка покачала головой и изрекла:
- Не пойдет, солидности мало.
С этими словами она схватила подушку и затолкала мне под халат в то место, где у нормальных людей обычно живот бывает. Оглядела меня и кивнула головой:
- Совсем другое дело!
С шапкой оказалось попроще. Головной убор был мне чуточку маловат. Его прицепили парой заколок. Сложнее пришлось с валенками. Помните, в кино про Золушку были сапоги-скороходы? Примерно такого же размера валенки нашлись на складе. Теперь, пока я делал пару шагов - валенки оставались на месте. И только на третий они меня резко догоняли и увлекали за собой.

Мне бы уже тогда задуматься и отказаться. Но я ж парнишка наивный и упертый. Я думал о детишках, которые ждут чуда. Я не мог их разочаровать. Довольно скоро я научился не падать сразу и к тому же понял, для чего Деду Морозу положен посох: чтобы было чем тормозить на скользком паркете. Перед самым выходом на меня нацепили маску с большим красным носом и окладистой ватной бородой. Если б не борода - маска была б похожа на хоккейную вратарскую. По крайней мере, с моей стороны, изнутри.

Полностью экипированный, я затаился в подсобке и через некоторое время услышал бодрый голос нянечки:
- Запускай, Антоновна!
Через мгновение этот возглас оказался заглушен доброй полусотней писклявых детских глоток и бодрым маршем из расстроенного пианино.

В принципе, любой новогодний утренник построен по одной схеме: хороший Дед Мороз со Снегурочкой жаждут принести детишкам подарки, а всякие нехорошие злодеи своими происками стремятся не допустить оподаривания: то Снегурочку - тогось (в смысле похищают), то мешок дедов тырят - в общем пакости и беззакония творят. Ловкие, смелые и творчески подкованные детишки своими стихами и танцами превозмогают зло и все получают по заслугам.

Ну и всяческие традиции. Деду Морозу сразу так вот просто самому выйти не солидно. Птица гордая. Не позовешь - не пролетит. В смысле, не выйдет.
Но, чу, слышу я уже как пятьдесят душ надрываются:
- Де-душ-ка Мо-роз! Де-душ-ка Мо-ро-о-о-о-з!
И только один кричит:
- Писять хочу!
Вестимо, пора выходить, не дожидаясь мокрого дела.
- Здраствуй, Дедушка Мороз! - выдыхает зал.
Память подсказывает продолжение:
- ...борода из ваты, ты подарки нам принес... - и дальше что-то про горбатого...
Сделав паузу, дабы не сморозить чего лишнего, отвечаю:
- Здравствуйте, детишки!
Скоро-скоро Новый год,
рады все зайчишки,
медвежата и ежи,
рады звери, птицы,
что на санках Дед Мороз
мимо них промчится...

Ну и далее по сценарию. Мелкими шажками, отлавливая валенки, пробираюсь из-за елки на центр зала. Попутно, на сколько дырочки в маске позволяют, оглядываю мизансцену.
Снегурочка стоит чуть правее. Бой-баба. На каблуках и с кокошником выше меня на пол-головы. Снежинки уже вышли на исходную для танца. Крикуна в мокрых штанишках уже повели переодевать. Можно немного передохнуть.

Заиграл вальс. Снежинки запрыгали, закружились. Как же, однако, жарко под этой маской... Но хорошо, собаки, танцуют. Только крайняя левая пампушка постоянно в такт не попадает. Ловит на себе громовые взгляды музручки, от чего еще больше смущается и сбивается. Хочется сказать: "Ээээ, Манана, золотце, иди домой деточка, не порть фигуру..."

После танца надо Дедушке с детишками поиграть. Все зайки, лисички, арлекины выстраиваются в широкий круг.
- Заморожу! - ору я, пытаясь осалить детвору.
Вы когда-нибудь пробовали кошку, перебегающую дорогу, поймать? А если в мешке при этом прыгать? А с завязанными глазами? А с большим дрыном в руках и на льду? Если все сразу - незабываемые ощущения. Это я как Дед Мороз вам говорю.

Если бы не дрын, тьфу, то есть посох - никого б не заморозил.
- Ну, - говорю, - деточка, чем порадуешь Дедушку Мороза? Стишком, али песенкой, иль танцем потешишь. А то так и будешь замороженным ходить.
Осаленный зайка шмыгнул носом и затянул неуверенным дискантом:
- Маленький мальчик на лифте катался.
Все хорошо, только трос оборвался...

Пока я наслаждался песней, неожиданно почувствовал рывок за рукав. Развернувши маску в сторону рывка я увидел юного мушкетера с лихо закрученными нарисованными усами.
- Дедушка Мороз, - прошипел новоявленный Дартаньян заговорчески, - а во-о-он Снеговик стоит...
И пацаненок указал пальчиком на стеклянную дверь входа в зал, где за мутным стеклом угадывалась мощная фигура нянечки Петровны, облаченная в костюм Снеговика.
- Какие умные дети, - подумал я, - Не соврала музручка: всё сами знают. Ведь в самом конце утренника по сценарию Снеговик должен на тележке вывезти подарки. Понятно, что няньке тоже хочется посмотреть на своих питомцев...

- Дедушка. Снеговик, - продолжал канючить, не переставая теребить рукав шубы, ребятёнок.
Это сейчас бы я спокойно поднял микрофон к губам и громко так, но по-дедморозовски ласково, сказал бы в него, отделяя каждое слово:
- Мальчик, иди в пень!
Но тогда я был юношей наивным, неиспорченным. Поэтому постарался сам уйти.
Рукав натянулся. Скользкий шелковый поясок распустился. Поддерживаемая пояском подушка выпала, валенки запнулись за подушку - и я стремительно растянулся во весь рост на паркете.
- Ой, Дедушка Мороз родил! - раздался звонкий детский голосок.
- Какие умные дети, - пронеслось у меня в голове, - и не по годам начитанные.
Тут всеобщее веселье перекрыл громовой голос Снегурочки:
- Тихо!
Смех оборвался. Только синхронный стук полсотни захлопнутых детских ротиков. И дальше уже участливое от Снегурочки:
- Дедушка Мороз, ты не ушибся?

А я лежал на полу и думал:
- Какое все-таки замечательное место - детский сад. Тут и симпатичные воспиталки, и заботливые нянечки, и добрая повариха, и игрушек всяких много. А самые лучшие здесь Снегурочки...
Но это совсем другая история.


(с) БарДадатый волг
1 170
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
igolka0808 4 января 2012 в 16:21
классная история :)
а 2 шага внутри валенка - это нечто))
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook