L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=uh0_uuOQ15w

pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

Написать

Чаепитие со слонами (из рассказов про девочку Дашу)

158

История

Добавил:

igolka0808 22 декабря 2011
К нам в гости пришла бабушка, принесла зефир и чай с нарисованными слонами.

Наша бабушка считает, что слоны — это показатель качества чая, в молодости она привыкла, что на пачке с лучшим чаем всегда нарисован слон. В пачках, где слона не было, время от времени попадались не только нежные молодые листочки, но и ветки, и даже корни чая. А слоновые пачки бабушку никогда не подводили, в них всегда был только чай, без примеси посторонней древесины. С тех пор прошло много лет, но бабушка при выборе чая до сих пор ориентируется на наличие у него бивней и хоботов, если у чая нет бивней, бабушка считает его сушеной лебедой, или, в лучшем случае, отходами лесопилки.



Сегодня ей несказанно повезло, она наткнулась в магазине на пачку чая, на которой нарисован слон, очень обрадовалась, купила сразу две. Даша загорелась идеей попробовать чай с настоящим индийским слоном, взяла себе самую большую кружку. Пока чай остывал, Даша съела зефир, рассыпала сахар и уронила ложку, скучать было некогда.

— Бабушка, — сказала Даша. — А конфет ты не купила?

Оказалось, про конфеты бабушка забыла. Память у взрослых устроена очень странно, они никогда не забудут проверить, надела ли ты шарф и варежки, вымыты ли у тебя уши, а самые важные вещи напрочь улетучиваются из их памяти. Всего два дня назад в телефонном разговоре Даша русским языком намекала бабушке, как она любит шоколадные конфеты, такие синенькие, с орешками, а бабушка уже все позабыла. Ей определенно пора заводить блокнот, чтобы конспектировать в него самые важные мысли.

Сами понимаете, пить чай без конфет так же дико и странно, как ездить верхом на жужелице. Даша прозрачно намекнула бабушке:

— Может, мы сходим, купим чего-нибудь к чаю?

Бабушка намеков не поняла, сказала:

— У нас ведь зефир есть!

Тогда Даша пустилась в объяснения, в нескольких словах ей удалось доходчиво объяснить разницу между зефиром и конфетами, основной упор она делала на то, что в конфетах есть орешки, а зефир — это просто зефир, что тут непонятного? Бабушка засомневалась, тогда Даша прибегла к военной хитрости.

— А еще есть конфеты со слоном, — сказала она. — Это специальные конфеты к такому чаю, правда-правда!

И быстро закивала головой, чтобы все понимали, что это не просто голословные утверждения, а именно так все и обстоит на самом деле, честно-пречестно. И она даже знает, где такие конфеты продают, вот если бы кто-нибудь, например бабушка, согласился сопроводить Дашу до магазина…

— Дашенька, — говорит Катя. — Бабушка устала, давай конфеток купим завтра. Сегодня обойдемся зефиром.

Даша горестно вздыхает, это горестный вздох номер семь, он называется: «Светлая детская надежда втоптана в грязь». Слез к такому вздоху не полагается, только оттопыренная нижняя губа.

— А я не люблю зефир, — говорит Даша.

— Ты съела два, — замечает Катя.

Даша понимает: мама считала, сколько зефира съела Даша, подсчитывала каждую несчастную зефиринку. Обидно видеть в родной матери такую мелочность, тем более, что Даша съела вовсе и не два зефира, от одного половинка упала на пол, ее Даша не ела. Получается всего-навсего полтора зефира, этого количества как раз достаточно, чтобы понять, любишь ты зефир, или терпеть не можешь, Даша, например, не любит. Она даже пересела со стула на диван, рядом со мной, чтобы быть от зефира подальше, пора зефиру понять: их судьбы разошлись навсегда.

Бабушка и Катя не собирались изгонять зефир из своей жизни, они пили чай со слонами и находили зефир вполне приемлемым дополнением к нему. Я держался в вопросе нейтральной стороны, я вообще налил себе кофе. Даша спросила:

— Дядя Леша, а можно сначала съесть ложку кофе, а потом запить водой?

Я объяснил, что так делать не принято, чтобы не показаться чудаком. В Даше проснулось любопытство естествоиспытателя, ей хотелось знать, что мешает отступить от обычая предков и пить кофе по отдельности, сначала собственно кофе, а потом уже кипяток, вдруг так вкуснее?

— Ты в следующий раз попробуй, — сказала Даша. — Только еще нужно половинку зефира.

Она взяла для меня с тарелки зефир, разломила его пополам.

— А вторую половинку куда? — спросил я.

— Ладно уж, — пожала плечами Даша. — Я ее сама съем.

Если соберетесь пить кофе по методу Даши, не забудьте сразу после горячей воды съесть половинку зефира, иначе будет невкусно. Правда, я пил кофе традиционным способом, но могу подтвердить — с половинкой зефира он действительно слаще, Даша была права. В следующий раз я попробую пить кофе, как она советует, Даша говорит — так в сто раз полезнее.

Меня смущает только одно, я люблю кофе с сахаром, два куска. Предположим, сахар-то я съем, это не проблема.

Но вот как его потом размешать ложечкой?..
Источник: alex_aka_jj
2 575
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
justme 22 декабря 2011 в 12:10
Как всегда, супер! )))
Ответить

0

Simonka 22 декабря 2011 в 21:26
Взрослые! Не втаптывайте в грязь светлые детские надежды! :)))))
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook