L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

тебе ещё дверь дома не заварили?))))

Live_01

эх, прокачусь здесь. а то меня заблокировали везде, даже на собственной стене не могу ничего сказать ахаха

anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

Написать

Солнце зашло

2

История

Добавил:

matiik 20 декабря 2011
В субботу, 17 декабря скончался вождь КНДР Ким Чен Ир. Скончался почти как герой – в своем бронепоезде. По крайней мере, именно так передала одетая во все черное, торжественно плачущая диктор северокорейского ТВ (видео). Похороны Ким Чен Ира пройдут 28 декабря в Пхеньяне, но за пределами Северной Кореи мир сейчас больше интересует принципиально другой вопрос. Что собою представляет преемник и по совместительству третий сын диктатора Ким Чон Ын? И пока международные эксперты решают это вопрос, в Сеуле уже успела обвалиться южнокорейская биржа.
Тем временем, вокруг Северной Кореи начинают активизироваться и военные всего региона. Сеул привел армию в состояние повышенной боевой готовности. Также из увольнений почти в 100% составе отозваны военнослужащие США, расквартированные в Южной Корее. Генштаб РФ успел объявить, что военные на восточных границах «несут службу в обычном режиме», но смею заверить, что это не совсем так. В частях Восточного военного округа в эти часы проходит заметное оживление. На боевые дежурства сверх штатного расписания заступили офицеры 76-й (расквартированы на 69-м км, поселок Вятское, к тому же родина Ким Чен Ира) и 94-й (Уссурийск) радиотехнических бригад. По сообщению агентства Reuters, в состояние повышенной боевой готовности переводятся части КНР, расположенные в Маньчжурии, а также на Ляодунском полуострове.
Кого потеряли
Северокорейский народ потерял уроженца России, которому в Хабаровском крае при рождении дали не совсем корейское имя – Юрий Ирсенович Ким. И быть бы товарищу Юрию успешным водопроводчиком, или лесничим, но так получилось, что его папа Ким Ир Сен стал правителем новообразованного государства – КНДР. Создатель Чучхе уже с 60-х годов стал рассматривать своего пасынка в качестве преемника, а потому Ким Чен Ир в процессе управления тоталитарным государством был подкован чуть ли не сызмальства. А первым самостоятельным и по-настоящему громким «делом» ему приписывается организация взрыва южнокорейского авиалайнера в 1987 году, в результате чего погибло 115 человек.
С тех пор показная агрессивность уже не молодого Ким Чен Ира станет традиционной, и с 1994 года (год смерти Ким Ир Сена) чуть ли ни ежегодные военные провокации, станут визитной карточкой Пхеньяна.
К слову, начиная с 1994 года американские эксперты (тот же Бжезинский) полагали, что режим в КНДР вот-вот рухнет. Но Ким Ир Сен добавил к идеологии Чучхе свое новшество – идеологию Сонгун, согласно которой ведущее место в социально-политических процессах общества занимает армия. В результате, внутренняя мобилизация и консолидация северокорейского общества стала еще выше, чем была при Ки Ир Сене, а американцы (в отличие от ближневосточных сценариев) ни разу за годы правления Ким Ир Сена серьезно не рассматривали план вторжения в Северную Корею.
В отличие от Ирака, который только подозревали в «создании оружия массового уничтожения», или Ирана, который «предположительно создает атомное оружие», Пхеньян в 2006 году произвел первое в своей истории испытание атомного оружие. И кроме гневных отписок из США, Южной Кореи, Японии и ООН больше ничего не было. Более того, Северная Корея в еще большем размере стала получать гуманитарную продовольственную помощь от того же Запада.
Помимо ядерной программы, Пхеньян времен Ким Чен Ира умудрялся вести (самостоятельно!) еще и космическую программу, в частности, в 2009 году была произведена попытка вывода на орбиту спутника связи «Кванмёнсон-2". Ракета-носитель до орбиты так и не долетела, но перепуганные японцы тогда заявили, что Пхеньян никакой спутник и не собирался запускать – речь шла об испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты.
А вообще, если взять за скобки основное место работы покойника, то Ким Чен Ир был вполне себе сносным мужиком. Любитель женщин, алкоголя и кинематографа, вполне себе джентльменский набор не только для зашоренного северокорейского общества…
Кого получили
На сегодняшний день получили очередного преемника семейства Ким, родного сына покойника Ким Чен Ына. Парнишка еще совсем молодой (нет даже 30 лет), и с конца нулевых Ким Чен Ир именно его активно стал продвигать в свои преемники. Другое дело, что реальные способности Кима-третьего проявятся только после смерти папы-диктатора.
Даже в закрытом северокорейском обществе власть нужно уметь удержать. По разным данным, начиная с 2009 года (когда Ким Чен Ын и был представлен официально преемником), военные начали готовить своего кормчего – председателя президиума Верховного собрания КНДР (попросту, местного спикера псевдопарламента) чертовски престарелого Ким Ен Нама. Последний, учитывая его возраст (1928-го года рождения) вряд ли еще долго протянет, но он военным нужен в первую очередь для того, чтобы прервать династию Ким Ир Сена. Исходя из последних новостей из Пхеньяна, пока что династия Кимов остается у власти.
Чего-то большего о новом руководителе Северной Кореи, в силу ее специфической открытости для СМИ, сказать сложно. Ким-третий, как и папашка, любит Голливуд в целом и Мэла Гибсона в частности, уже обзавелся внебрачным ребенком (кто знает может лет через 40 будет Кимом-четвертым), учился в Берне… В общем, если в ближайшие дни до похорон отца ему удастся закрепиться, то уже в самое ближайшее время посольства Пхеньяна именно на его имя начнут передавать пламенные поздравления с успешным вступлением на новую должность диктатора Северной Кореи.
1 69
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
aleks00174 20 декабря 2011 в 21:20
:(
не прикол!
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook