L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

Написать

Даша и золотая рыбка.

183

История

Добавил:

igolka0808 28 ноября 2011
Вчера вечером мы сидели перед телевизором, вникали в рекламу шампуня, Даша сказала маме:

— Мама, можно мы с дядей Лешей пойдем на рыбалку?

Меня никто о предстоящей рыбалке не предупредил, я узнал о ней только теперь и очень удивился. Я не большой охотник до рыбалки, я так и сказал вслух.

— На рыбалке же не охотятся, — сказала Даша. — На рыбалке рыбачат, ты что, не знаешь?

Моя несообразительность очень огорчает Дашу. Взрослым и так постоянно приходится растолковывать простые вещи по нескольку раз, а уж когда попадается такой безнадежно замшелый экспонат, как дядя Леша, поневоле опускаешься до совсем примитивных объяснений. Ну, просто как Тарзан и Джейн: «Тарзан, это же мыло, ты что, никогда руки не мыл?.. Я кому говорю, перестань его есть!»

— Можно, мам?.. — повторила Даша. — Нам очень-очень надо на рыбалку.

Катя тоже была удивлена, но виду не подала, даже бровь не приподняла. Если часто поднимать бровь, на лбу появляются морщинки, Катя не может себе позволить себе такую роскошь, как удивление. Она сказала:

— Конечно, доча. Если поймаете рыбу, сделаем рыбный пирог.

Даша возмутилась, она хотела поймать золотую рыбку и попросить у нее роскошное розовое платье, корону и босоножки, Даша принцесса, а короны у нее нет. Вот уже два дня кряду Даша выпрашивала, чтобы ей купили золотую корону, предпочтительно с бриллиантами, хотя можно и с цветными стеклышками, ну или там изумрудами, мама отказывалась, деньги остались только на еду. Корон с изумрудами до зарплаты не предвиделось, а принцесса без короны — это оксюморон, так не бывает в жизни, хоть самая завалящая диадемка, но должна быть. Даша говорила:

— Мама, ну давай купим корону, не большую, а совсем-совсем маленькую, вот такую! А платье тогда не будем, платье в следующем месяце.

Катя не согласилась даже на это, в мамах иногда обнаруживается какая-то необъяснимая прижимистость, будто они сами никогда не были принцессами. В общем, единственная надежда была на золотую рыбку, но и тут в маме проснулись инстинкты хищницы. Волшебные золотые рыбки и так ужасно редки в природе, если из них еще и рыбные пироги делать, они могут вовсе обидеться и исчезнуть. Даша все запланировала так, чтобы обойтись без лишних жертв.

— Я поймаю золотую рыбку, а она скажет: «Отпусти меня!», а я скажу: «Рыбка, а можно мне корону и платье?», а рыбка скажет: «Можно!»

В хорошем плане главное — учесть все неожиданные обстоятельства, которые могут помешать его осуществлению. В Дашином плане нет особых изъянов, я не вижу, что могло бы встать на ее пути к короне и босоножкам.

Давным-давно, в прошлые выходные, мы проходили по набережной, видели на реке множество рыбаков, они высыпали на лед, как тюлени, каждый тюлень сидел неподвижно, гипнотизировал лунку. Даша теперь волнуется, а вдруг золотую рыбку поймает какой-нибудь посторонний дяденька, ну зачем ему корона с брильянтами и платье? Ему это все совершенно ни к чему, а Даше бы очень пригодилось. Даша сказала:

— Только нам нужен невод.

Золотых рыбок ловят неводом, это Даша твердо усвоила из классической литературы. По плану предполагается пойти на реку, прокрутить дырку во льду (это должен сделать я, Даша сказала, именно за этим она и берет меня с собой), потом нужно закинуть невод и ждать. Обычно первые два раза в невод попадаются какие-то бесполезные предметы, всякий мусор, на третий раз должно повезти. Когда поплавок задергается, это значит, золотая рыбка попалась, можно вытягивать. На все должно уйти полчаса, не больше, мы даже замерзнуть не успеем.

Я сказал:

— Дашенька, у меня нет невода, а у тебя?..

— А мы купим! — сказала Даша. — Пойдем в магазин, попросим невод. Они дешевые, правда.

Неводами торгуют в магазине «Спортивные товары», неподалеку от дома. Мы покупали в этом магазине мяч, там есть целый рыболовный отдел — крючки, лески, удочки. Наверняка, неводов тоже полные прилавки, штук сто, такой ассортимент способен удовлетворить вкусы даже самой придирчивой золотой рыбки.

Кате показалось, что Даша настроена как-то чересчур решительно, выпускать маленького ребенка на лед ей категорически не хотелось, тем более в моем сопровождении. Неизвестно, что мы там натворим, да еще наверняка простудимся, а лечить нас придется именно Кате.

— Может, вы лучше сходите в зоомагазин, там есть золотые рыбки, — сказала Катя. — Попросите корону у них. Вдруг получится?

Мама у Даши тоже не понимает простых вещей, Даша тяжело вздохнула и принялась объяснять. В зоомагазинах продают обычных золотых рыбок, они умеют только есть корм и пускать ртом пузырьки, а колдовать совсем-совсем не умеют. Некоторые могут превратить камушек в улитку, но это максимум, на что они способны. Сами понимаете, это не чудеса, а одно баловство. Даше нужна настоящая, волшебная золотая рыбка, такие водятся только у нас в реке, ну и еще в море.

— Понимаешь, мама? — говорила Даша. — У волшебной рыбки такая маленькая коронка на голове, и плавнички такие, ну, вот такие! Я тебе сейчас нарисую.

Из детской Даша принесла цветные карандаши и бумагу, нарисовала волшебную золотую рыбку. Мне кажется, я видел такую же в передаче про глубоководных рыб, для ее поимки, очевидно, потребуется специальный глубоководный невод. На спине у нее акулий плавник, наверное, чтобы рыбаки не приставали. Вся рыбка светится разноцветными лучами, Даша объяснила нам — это потому что волшебство. Катя смотрела на рыбку с беспокойством, было заметно, что ей, как матери, не хотелось бы, чтобы дочь связывалась с морскими чудовищами.

— Дашенька, — сказала Катя, — давай ты напишешь золотой рыбке письмо, а дядя Леша сходит и бросит письмо в прорубь. Рыбка получит письмо и подарит тебе корону.

Даша выразила сомнения, в классической литературе есть четкие указания на то, что рыбки не уважают обычных просьб, только поимка с последующим вымогательством имеет шанс на успех.

— А ты напишешь: «Пожалуйста!», — сказала Катя. — Это волшебное слово, ты же знаешь.

Тогда Даша придвинулась к маме вплотную и шепотом призналась ей в ухо, что писать она не умеет.

— Ну, это пустяки, — отмахнулась Катя. — Дядя Леша, кажется, немного умеет писать, он тебе поможет.

В общем, под Дашину диктовку совместными усилиями мы написали письмо золотой рыбке, вот оно:

«Здравствуй, золотая рыбка! Как ты, как у тебя дела? У меня хорошо, только нужна корона и платье как у принцессы, и еще хрустальные туфельки, как у Золушки, и колечко, как у Иры. И еще проколоть уши, а сережки мне купит мама. Пожалуйста! Подпись: Даша».

Утром я пошел на работу, взял письмо с собой, чтобы сбросить в прорубь.

Главное тут — не перепутать лунку. Думаю, у рыбки обширная корреспонденция, вряд ли она прочитает письмо быстро, но уж когда прочитает, обязательно сделает, как просила Даша, мы ведь написали волшебное слово.

Но даже если письмо затеряется в каком-нибудь омуте, ничего страшного. Мы с Катей знаем его содержание, если рыбка не купит Даше корону, мы сами ее купим, когда получим зарплату.

Все равно к Новому Году нужен праздничный костюм, почему бы ему не быть костюмом сказочной принцессы?..
Источник: alex_aka_jj
2 390
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
tottermann 28 ноября 2011 в 11:16
Добренькое такое, с утреца:)+
Ответить

0

shumok77 28 ноября 2011 в 17:17
супер!!! море позитива
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook