L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=uh0_uuOQ15w

pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

Написать

ЛЕТНЯЯ ЗАРИСОВКА

28

История

Добавил:

erdavlet 8 ноября 2011
Ели ли вы когда-нибудь абрикосы?
Нет… не те абрикосы в консервных банках, залитые сладким сиропом и не
имеющие ни оригинального вкуса, ни аромата. И не те абрикосы, которые
продаются в супермаркетах: выращены где-нибудь в Анталии и удобрены
неизвестно чем. Я спрашиваю, ели ли вы когда-нибудь абрикосы, выросшие
на юге Украины? С дерева? С ветки? Может быть, не каждый абрикос имеет
супермаркетовский вид. У этого – зеленоватый бочок. У того – темное
пятнышко на ярко-оранжевом бочку. Третий по форме и размеру не
соответствует ГОСТу (ISO по-нынешнему). Так ели вы их или нет?
Абрикос имеет десятки вкусов и ароматов в зависимости от сорта и степени
созревания. Его можно есть абсолютно зеленым, когда он размером с
косточку спелого абрикоса. Он очень кислый: скулы сводит. Косточка в нем
еще не сформировалась, мягкая, и ее можно есть вместе с плодом. Сидят
сопливые пацаны и девчонки с карманами набитыми ворованными у дяди Вани
зеленющими абрикосами (свои не такие вкусные) и хрустят витаминами. И
хотя, все мамы запрещают их есть и стращают дизентерией, я не видел ни
одного поносника по этой причине. К вечеру на зубах оскомина, но есть
старый бабушкин рецепт: натираешь зубы солью и все проходит.
Его можно есть, когда сверху он еще зеленый с пожелтевшим на солнце
бочком. Берешь его в руки, разламываешь, а он не хочет. Прикладываешь
большее усилие, а в середине возле косточки он уже желтый. Абрикос еще
скорее кислый, чем сладкий, но уже вкусный и прекрасно утоляет жажду.
Его можно есть, когда он еще твердый, но уже спелый. С одного бока он
еще пытается вспомнить зеленый цвет, но это ему удается с трудом. Этот
цвет плавно переходит в желтый, затем оранжевый и, наконец, красный.
Там, где сорокаградусное солнце пекло больше всего. Возле попки можно
найти несколько пятнышек, не отвечающих ISO. Где-то клюнул скворец. Но
абрикос весь покрыт нежным, едва заметным пушком, как на щеках любимой
женщины. От этого его хочется еще больше. Разламываешь, а он поддается
легко. Получаются две лодочки: одна пустая, а другая с пассажиром.
Откусываешь от одной половинки. Съедаешь ее – утонула лодочка.
Выбрасываешь пассажира из другой лодочки – топишь и ее. Аромат! Вкус!
Его можно есть, совсем спелым. Тогда, когда он собирается упасть с
ветки, держится из последних сил и только ждет, чтобы кто-то проходил в
этот момент под деревом. Он мягкий, сочный, ароматный. Его нельзя
разломить – потечет по рукам. Откусываешь кусочек, втягивая губами
содержимое. А оно как фруктовое пюре. Кислинки уже нет. Вкус
приторно-сладкий, но какой!
А еще его можно сорвать дозревшим, разломить пополам, удалить косточку и
засушить. Через неделю у вас то, что в супермаркетах называют курагой.
Но лучше! Курага просто сладкая, а эта кисло-сладкая. А косточки далеко
не выбрасываешь. Зимой посидишь пару часов, набьешь сковородку сердцевин
из косточек (у нас они называются "бубки") и пожаришь. Арахис отдыхает.
Встаешь летним утром. Не поздно так встаешь, часов в шесть. Ложишься в
два, а встаешь в шесть? Когда же спать?! А спишь эти четыре часа на
свежем воздухе (en plein air) во дворе. Это не душная квартира на 16-м
этаже. Встаешь отдохнувшим, как после 8-часового сна в санатории.
Открываешь глаза. Можно вначале открыть глаза, а затем встать.
Протягиваешь длань к абрикосовому дереву… и ешь.
Ели ли вы когда-нибудь абрикосы?
Источник: anekdot.ru
12 238
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
VAMPIRIKA 8 ноября 2011 в 23:13
да :) а варенье из них какое ммм ))
Ответить

0

Agape 9 ноября 2011 в 09:06
VAMPIRIKA, с грецкими орехами в серединке :)
Ответить

0

VAMPIRIKA 9 ноября 2011 в 21:39
Agape, не, с орехами ни разу не ела :)
Ответить

0

Agape 10 ноября 2011 в 07:19
VAMPIRIKA, это извращенно, но вкусно :) В каждый абрикос половинка грецкого ореха кладется. Есть еще большее извращение. Не орех, а смородинку. Но мне нравится "чистый" вкус абрикосов. :)
Ответить

0

VAMPIRIKA 11 ноября 2011 в 20:59
Agape, мы не настолько южные люди, шоб для нас абрикос был чем-то обыденным, приевшимся, нуждающимся в привнесении дополнительных вкусовых оттенков ))
Ответить

0

Ostrjak 9 ноября 2011 в 17:48
Красиво, эмоционально. Как будто сам вернулся в детство. Единственное - лично меня раздражало, если обнаруживался пассажир. Особенно, если он заполз туда уже давно, и, побывав в одной лодочке уже наследил и во вторую. По этой же причине никогда не ел переспевшие, которые нельзя отломать, а надо только откусывать. И только откусив понимаешь, что пассажира во второй лодочке УЖЕ нет.
Ответить

0

Agape 9 ноября 2011 в 18:10
Ostrjak, капризный какой :)
Ответить

0

Imm 10 ноября 2011 в 20:02
Ostrjak, я так понимаю, под пассажиром автор имел в виду косточку. одна половинка - пустая, а вторая - с косточкой-пассажиром))
Ответить

0

Agape 10 ноября 2011 в 20:43
Imm, у каждого свои пассажиры и воспоминания от абрикосов :)
Ответить

0

Imm 10 ноября 2011 в 21:26
Agape, ну да... мне обычно нормальные пассажиры попадались))
Ответить

0

Elin 11 ноября 2011 в 20:00
чудесно :)
Ответить

0

Svetik_ya 16 ноября 2011 в 18:22
аж запах абрикосов почудился =) мы в соседский сад за абрикосами лазили "бадали" - так это у нас называлось =)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook