L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

youtube.com/watch?v=91rnY0r_Vu8

MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=KGj62kqY_es

snowflake

С С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

MawaGitry

Prosto_tak, с праздником!! Хорошей и веселой зимы! Пусть исполняются желания!

MULDER

друзья! спасибо за подарки! с новым годом вас!!!

Написать

ЛЕТНЯЯ ЗАРИСОВКА

28

История

Добавил:

erdavlet 8 ноября 2011
Ели ли вы когда-нибудь абрикосы?
Нет… не те абрикосы в консервных банках, залитые сладким сиропом и не
имеющие ни оригинального вкуса, ни аромата. И не те абрикосы, которые
продаются в супермаркетах: выращены где-нибудь в Анталии и удобрены
неизвестно чем. Я спрашиваю, ели ли вы когда-нибудь абрикосы, выросшие
на юге Украины? С дерева? С ветки? Может быть, не каждый абрикос имеет
супермаркетовский вид. У этого – зеленоватый бочок. У того – темное
пятнышко на ярко-оранжевом бочку. Третий по форме и размеру не
соответствует ГОСТу (ISO по-нынешнему). Так ели вы их или нет?
Абрикос имеет десятки вкусов и ароматов в зависимости от сорта и степени
созревания. Его можно есть абсолютно зеленым, когда он размером с
косточку спелого абрикоса. Он очень кислый: скулы сводит. Косточка в нем
еще не сформировалась, мягкая, и ее можно есть вместе с плодом. Сидят
сопливые пацаны и девчонки с карманами набитыми ворованными у дяди Вани
зеленющими абрикосами (свои не такие вкусные) и хрустят витаминами. И
хотя, все мамы запрещают их есть и стращают дизентерией, я не видел ни
одного поносника по этой причине. К вечеру на зубах оскомина, но есть
старый бабушкин рецепт: натираешь зубы солью и все проходит.
Его можно есть, когда сверху он еще зеленый с пожелтевшим на солнце
бочком. Берешь его в руки, разламываешь, а он не хочет. Прикладываешь
большее усилие, а в середине возле косточки он уже желтый. Абрикос еще
скорее кислый, чем сладкий, но уже вкусный и прекрасно утоляет жажду.
Его можно есть, когда он еще твердый, но уже спелый. С одного бока он
еще пытается вспомнить зеленый цвет, но это ему удается с трудом. Этот
цвет плавно переходит в желтый, затем оранжевый и, наконец, красный.
Там, где сорокаградусное солнце пекло больше всего. Возле попки можно
найти несколько пятнышек, не отвечающих ISO. Где-то клюнул скворец. Но
абрикос весь покрыт нежным, едва заметным пушком, как на щеках любимой
женщины. От этого его хочется еще больше. Разламываешь, а он поддается
легко. Получаются две лодочки: одна пустая, а другая с пассажиром.
Откусываешь от одной половинки. Съедаешь ее – утонула лодочка.
Выбрасываешь пассажира из другой лодочки – топишь и ее. Аромат! Вкус!
Его можно есть, совсем спелым. Тогда, когда он собирается упасть с
ветки, держится из последних сил и только ждет, чтобы кто-то проходил в
этот момент под деревом. Он мягкий, сочный, ароматный. Его нельзя
разломить – потечет по рукам. Откусываешь кусочек, втягивая губами
содержимое. А оно как фруктовое пюре. Кислинки уже нет. Вкус
приторно-сладкий, но какой!
А еще его можно сорвать дозревшим, разломить пополам, удалить косточку и
засушить. Через неделю у вас то, что в супермаркетах называют курагой.
Но лучше! Курага просто сладкая, а эта кисло-сладкая. А косточки далеко
не выбрасываешь. Зимой посидишь пару часов, набьешь сковородку сердцевин
из косточек (у нас они называются "бубки") и пожаришь. Арахис отдыхает.
Встаешь летним утром. Не поздно так встаешь, часов в шесть. Ложишься в
два, а встаешь в шесть? Когда же спать?! А спишь эти четыре часа на
свежем воздухе (en plein air) во дворе. Это не душная квартира на 16-м
этаже. Встаешь отдохнувшим, как после 8-часового сна в санатории.
Открываешь глаза. Можно вначале открыть глаза, а затем встать.
Протягиваешь длань к абрикосовому дереву… и ешь.
Ели ли вы когда-нибудь абрикосы?
Источник: anekdot.ru
12 153
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
VAMPIRIKA 8 ноября 2011 в 23:13
да :) а варенье из них какое ммм ))
Ответить

0

Agape 9 ноября 2011 в 09:06
VAMPIRIKA, с грецкими орехами в серединке :)
Ответить

0

VAMPIRIKA 9 ноября 2011 в 21:39
Agape, не, с орехами ни разу не ела :)
Ответить

0

Agape 10 ноября 2011 в 07:19
VAMPIRIKA, это извращенно, но вкусно :) В каждый абрикос половинка грецкого ореха кладется. Есть еще большее извращение. Не орех, а смородинку. Но мне нравится "чистый" вкус абрикосов. :)
Ответить

0

VAMPIRIKA 11 ноября 2011 в 20:59
Agape, мы не настолько южные люди, шоб для нас абрикос был чем-то обыденным, приевшимся, нуждающимся в привнесении дополнительных вкусовых оттенков ))
Ответить

0

Ostrjak 9 ноября 2011 в 17:48
Красиво, эмоционально. Как будто сам вернулся в детство. Единственное - лично меня раздражало, если обнаруживался пассажир. Особенно, если он заполз туда уже давно, и, побывав в одной лодочке уже наследил и во вторую. По этой же причине никогда не ел переспевшие, которые нельзя отломать, а надо только откусывать. И только откусив понимаешь, что пассажира во второй лодочке УЖЕ нет.
Ответить

0

Agape 9 ноября 2011 в 18:10
Ostrjak, капризный какой :)
Ответить

0

Imm 10 ноября 2011 в 20:02
Ostrjak, я так понимаю, под пассажиром автор имел в виду косточку. одна половинка - пустая, а вторая - с косточкой-пассажиром))
Ответить

0

Agape 10 ноября 2011 в 20:43
Imm, у каждого свои пассажиры и воспоминания от абрикосов :)
Ответить

0

Imm 10 ноября 2011 в 21:26
Agape, ну да... мне обычно нормальные пассажиры попадались))
Ответить

0

Elin 11 ноября 2011 в 20:00
чудесно :)
Ответить

0

Svetik_ya 16 ноября 2011 в 18:22
аж запах абрикосов почудился =) мы в соседский сад за абрикосами лазили "бадали" - так это у нас называлось =)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook