L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

MULDER

A

MULDER

T

Написать

Наркоманам и наркоманкам посвящается

10

История

Добавил:

Dariaruna 6 ноября 2011
Почти половина граждан США считает необходимым легализацию использования марихуаны. Именно такие данные были опубликованы совсем недавно Службой Гэллапа, которая провело специальное исследование общественного мнения. По результатам оказалось, что 54 процента населения страны положительно относится к употреблению этого легкого наркотика, и было бы не против его легализации, и только 46 процентов выступает против этого. А это получаются интересные цифры, если считать, что население страны сегодня 312 миллионов человек.

Специалисты Службы Гэллапа заявили, что такого уровня поддержки легализованного наркотика не было еще никогда. Этот настрой населения растет уже на протяжении 40 лет, что подтверждается результатами постоянных исследований социальных служб.

Например, в 1969 году о легализации марихуаны говорило только 12 процентов населения страны. В 2000 году этой идеей задавалось уже около 30 процентов, а в 2009 эта цифра уже приблизилась к 40 процентам. Марихуана настолько вошла в жизнь американцев, что используется в качестве блюда на поминках, а недовольные покупатели зелья обращаются в полицию с жалобой на качество марихуаны.

Согласно данным Национального института проблем наркомании (Нипн) США, этот легкий наркотик растительного происхождения является наиболее популярным и употребляемым в стране. Исследование специалистов НипН от 2009 года показало, что почти 17 миллионов американцев младшего возраста (от 12 до 16 лет) употребляли марихуану за прошлый месяц как минимум один раз.
В этом году сотрудники службы проводили телефонный опрос по методу случайной выборки. Были затронуты трехдневным исследованием все 50 штатов страны. Участие в опросе приняло более 1000 человек. Данные достаточно точны, погрешность составляет не более 4 процентов.

Аналитики агентства Gallup смогли также установить характеристики возраста и политических убеждений той группы населения, которая поддерживает наркотик. Наибольшую популярность, целых 62 процента, эта идея имеет среди максимально активной части населения – людей в возрасте от 18 до 29 лет. Старшая группа населения, возраст которых начинается от 65 лет, поддерживает легализацию только на 31 процент. Наибольшее число поддерживающих узаконивание «травки» оказалось среди мужчин с либеральными взглядами и проживающих в западной части континента.

На сегодняшний день правительство США официально не признает использования марихуаны и ее распространение считается незаконным. Однако несколько штатов – Аляска, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Мэн, Орегон, Вашингтон и Невада разрешают применение марихуаны в лечебных целях, и она продается в любой аптеке по рецепту врача. А некоторые штаты (Мэриленд, Вермонт, Нью-Мексико, Род-Айленд) разрешили практически свободное её употребление только с некоторыми оговорками.

Институт национального здравоохранения США рассылает официальные рекомендации об использовании качественных сортов марихуаны для лечения некоторых видов заболеваний.

Медицинская ассоциация Калифорнии (МАК) также выступает за разрешение оборота наркотиков с регулированием его продажи. Президент ассоциации сообщил журналистам, что сегодня врачи поставлены федеральным законом в крайне неудобное положение. С одной стороны для лечения показано употреблять марихуану, но выписывая рецепт, врач рискует, так как нарушает федеральный закон. Врачи предлагают провести полномасштабное исследование свойств этого растения и содержащихся в нем веществ. А то наука до сих пор не знает о марихуане практически ничего, в то время как подпольное распространение набирает обороты постоянно.

Сегодня многие страны разрешают использование этого легкого наркотика, с некоторыми ограничениями, для лечения некоторых заболеваний. Это стало возможным в Бельгии, Чехии, Германии, Канаде, Великобритании и в некоторых других европейских странах.

Бельгия официально в 1998 году причислило марихуану к легкому виду наркотиков и практически перестало преследовать потребителей. А с 2003 года в стране полностью разрешено применение легких наркотиков. Само употребление марихуаны не считается преступлением и полиция не обращает на это внимания, однако незаконные действия, совершенные под действие наркотика, будут наказываться по всей строгости закона.

С начала 2010 года любой гражданин Чехии может на законных основаниях иметь при себе 1 грамм кокаина, 1.5 грамма героина и до 15 грамм марихуаны. Примерно такие же нормы хранения и транспортировки наркотиков имеются и в Мексике.

Но не все страны так относятся к этому – референдум граждан Швейцарии, проведенный в 2008 году, однозначно запретил использование марихуаны с большинством в 68 процентов голосов. Однако наркозависимым людям, состоящим на учете, будут официально продаваться героин по рецептам.

Самой известной страной, где марихуана разрешена, является Голландия, которая собственно и ввела понятие «легких» и «тяжелых» наркотиков. Здесь можно хранить до 30 грамм легких наркотиков и совершенно запрещены любые операции с тяжелыми.

В крупных городах страны, являющихся в то же время туристическими центрами, открыты специальные кафе-шопы, где продают марихуану, галлюциногены и похожие слабые наркотики. Такая организация торговли позволяет контролировать оборот наркотиков и ограждать законопослушного потребителя от наркоманов и серьезных наркотиков.

Но маленькие городки относятся к этому совсем иначе. Магистрат многих из них серьезно ограничивает либо запрещает продажу наркотиков, чтобы оградить спокойствие своих жителей от туристов, приобретающих разрешенную марихуану, а потом ведущих себя слишком буйно. Кроме того, наплыв жаждущих наркотика туристов, создает транспортные проблемы и вовсе не радует местных жителей.
Источник: etotupo.ru
0 195
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook