L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Как я приехал в Москву.

141

История

Добавил:

igolka0808 25 октября 2011
Никогда в жизни не видел Уральских гор, даже на картинках. Мне удалось дожить до 35 лет, сохранив себя в этом смысле абсолютно девственным, когда мне выдался случай полететь в Москву, я очень обрадовался, думал, что наконец увижу.

Есть такая песня, она поется так: «На границе тучи ходят хмуро…» Это полная чепуха, тучи над Россией ходят одним сплошным куском, пока мы летели, я нигде не увидел земли. Вся Россия покрыта тучами, не было ни одного разрыва.

Я бываю в Москве нечасто, примерно каждые 35 лет. Это мой первый визит, ради такого случая я причесался. В Москве живет моя знакомая, девушка Света, когда она узнала, что я хочу пойти гулять по Москве, сразу вызвалась меня сопровождать. Она коренная москвичка, полагаю, она захотела лично присмотреть, чтобы я чего не стащил или не поломал в ее родном городе.

Первым делом мы пошли гулять на Красную площадь. Света никогда не бывала в Покровском соборе, она сказала, москвичи ходят туда, только если нужно показать собор приезжим. Мы пришли к собору, встали в кассу, сразу позади иностранцев в пальто.

Между прочим, иностранцы — сплошь жулье, перед нами стоял благообразный седой джентльмен, он сказал мне:

— Ви — гражданин Российской Федератсии?

Я с перепугу ответил:

— Чо?

Тогда он признал во мне гражданина Российской Федерации и сразу перешел к делу. Оказалось, он прочитал объявление, что для пенсионеров вход в собор со скидкой, и хотел знать, имеются ли в виду только граждане Российской Федерации, или же пенсионного возраста можно достичь в любой стране. Старый мошенник всю жизнь ждал, когда его виски покроются благородными сединами, чтобы приехать в Москву за полагающимися скидками. Нужны, я полагаю, стальные нервы, чтобы не моргнув глазом требовать себе льгот за то, что состарился на чужбине, в комфорте и благополучии, вдали от зла. Как знать, может в его родном городе нет даже машин с мигалками!.. Я считаю, это самое настоящее жульничество, у нас в Российской Федерации принято стареть на родине, и даже после этого получать шиш с маслом.

Пока мы со Светой и импортным жуликом стояли в очереди, начали бить куранты. Один мой приятель утверждает, что все, что показывают нам по телевизору — неправда, и верить ничему нельзя. Когда я вернусь в Томск, скажу ему, что он неправ, куранты звонят в точности так же, как в телевизоре. Впрочем, я сверился с часами — куранты врут на две минуты. Вот почему все, что я загадывал на Новый год, не сбывалось: надо загадывать желание ровно двумя минутами позже, тогда все должно сработать.

Москву называют третьим Римом, вторым был Константинополь, а как назывался первый, я позабыл. Наверное, Вавилон. Нас водили по собору, там очень интересно, внутрь пускают даже атеистов. Собор построили по приказу Ивана Грозного, в проекте собора было восемь куполов, когда собор построили до конца и пересчитали, оказалось, что их девять. Сначала не поверили, пересчитали опять: все равно получалось девять. Обсчитались все: и архитектор, и прорабы, и строители, и сам Иван Грозный, лично курировавший стройку с башен Кремля.

— Ну и как так получилось? — спросил Иван Грозный у строителей.

— А Бог его знает! — пожали плечами строители, эта версия по сей день считается официальной.

В соборе похоронен святой Иоанн, московский юродивый, в старину так называли бомжей. Чтобы усмирять гордыню, Иоанн носил под одеждой железные цепи, а на голове — кованый колпак, все это выставлено теперь в соборе для обозрения в специальной витрине. Судя по виду, цепи очень тяжелые, не каждый спортзал может похвастать таким ассортиментом железа. Сейчас железные вериги уже вышли из моды, теперь гордыню усмиряют часами «Брегет» и стильными золотыми цепочками толщиной в один-два пальца. Средневековье у нас, слава Богу, давно кончилось.

Еще я надеялся, что мне удастся посмотреть на Ленина в мавзолее, но там было закрыто, по понедельникам у него не приемный день. Когда мы вышли на Манежную площадь, стало ясно, почему: Ленин прогуливался там и подрабатывал, фотографируясь с туристами. В наше время деньги нужны всем, в Москве и квартиру-то снять очень недешево, представляю себе, во что обходится содержание мавзолея в самом центре. Под ручку с Лениным гулял Пушкин и еще какой-то мужик в шляпе, которого я не узнал. Света спросила:

— Это что за мужик? — и я был вынужден признаться в своем невежестве.

— Раз мы его не узнали, значит — никто, — сказал я.

Чуть поодаль бродил хмурый Иосиф Виссарионович в шинели, шевелил усами, глядел на всех исподлобья, в его взгляде ясно читалось: «В Сибирь! Всех — в Сибирь!» Разумеется, меня на испуг не возьмешь, я родился уже в сибирской ссылке, Нарымский край — мой дом родной. Ссылать меня в Сибирь — все равно, что швырять братца Кролика в терновый куст, я буду только рад, если билет до дома достанется мне нахаляву.

Еще я катался на метро, это тоже увлекательно, только очень шумно. На станции «Маяковская» повстречал Сатану, мы разговорились. У нас много общего, он тоже атеист. Говорит, что приехал в Москву на курсы повышения квалификации, очень скучает по дому, в часы пик спускается в метро, ностальгирует. Каждый раз, как его обдает горячим воздухом из шахты метро, у него выступают слезы на глазах. Я спросил его, как ему Москва, он сказал — в целом ничего, но дома лучше.

Я тоже скучаю по дому, жду не дождусь, когда поеду обратно, в Сибирь, там скоро ляжет первый снег. У нас в Томске есть любимое развлечение: по первому снегу вынести на улицу молодого кота, народившегося летом, чтобы наблюдать за его реакцией. По глазам кота можно понять, что все его мировоззрение перевернулось в одну секунду, это все равно, как если бы в Патриарших прудах вдруг всплыла американская подводная лодка.

Дорогие москвичи, я посетил ваш замечательный город, теперь жду от вас ответного визита вежливости. Зимой у нас хорошо, масса свежего воздуха и тайга с медведями. Правда, очень холодно, но давайте будем считать это местным колоритом.

Одним словом, приезжайте к нам, в Сибирь, честное слово — не пожалеете.
Источник: © alex-aka-jj
19 313
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Yako 25 октября 2011 в 17:41
Нет уж лучше вы к нам!))))
Ответить

0

malasha 25 октября 2011 в 18:57
Yako, ну почему же)) у нас совершенно неповторимый микроклимат))) во всяком, случае, в Томске))) бывала я там, очень приятный город, водители вежливые, люд доброжелательные)) в общем, лучше, чем в москве!
Ответить

0

igolka0808 25 октября 2011 в 19:29
malasha, держитесь, едем! :)
Ответить

0

stihiya 25 октября 2011 в 23:56
"Правда, очень холодно, но давайте будем считать это местным колоритом"....
нафуйнафуй, уж лучше в теплом метро :)
Ответить

0

Yako 26 октября 2011 в 04:20
stihiya, Я тоже против холода! Мне бы куда потеплей!)))
Ответить

0

Yojinka 26 октября 2011 в 10:40
Yako, не правильный ты хаски: зимы боишься)))) в тепле порядочному песику, с такой то шкуркой должно быть противно)))
Ответить

0

igolka0808 26 октября 2011 в 11:58
Yojinka, он, наверное, помесь хаски с такой маленькой собачкой с дрожащими лапками
(русский гладкошерстный той-терьер, кажется) :)
Ответить

0

Yako 27 октября 2011 в 00:17
igolka0808, Ежик! Покусаю ведь за нос!)))
Ответить

0

igolka0808 27 октября 2011 в 08:47
Yako, а я клубком свернусь ;))
Ответить

0

Yojinka 27 октября 2011 в 11:00
igolka0808, а я когда особо опасно становлюсь дикобразом)))
Ответить

0

igolka0808 27 октября 2011 в 11:17
Yojinka, дикобразы - опасные звери :))
Ответить

0

Yako 27 октября 2011 в 23:43
Yojinka, Секс с дикообразами запрешен в некоторых штатах америки!))))
Ответить

0

Yako 27 октября 2011 в 23:42
igolka0808, Подготавливаю задницу для пугли!)))
Ответить

0

Yako 27 октября 2011 в 00:17
Yojinka, Я как раз правильный Хаски! Быджетный вариант - мерзнет на холоде, а правильный - загорает на островах!)))
Ответить

0

Yojinka 27 октября 2011 в 11:02
Yako, у тебя шкурка съёмная, я уверенна!
Ответить

0

Yako 27 октября 2011 в 23:44
Yojinka, Да... Есть несколько моделей!)))
Ответить

0

stihiya 26 октября 2011 в 21:08
Yako, хвостом прикройся, мерзляк :)
Ответить

0

Yako 27 октября 2011 в 00:18
stihiya, Хвост не для того, чтобы им прикрываться - он для того, чтобы им красоваться!)))
Ответить

0

Elin 29 октября 2011 в 11:49
Ох, не уверена я, что в Москве теплее, чем в Красноярске! :) Ну, если только в автомобиле :) Помню, как четыре года назад я напрочь вымерзала в октябрьской столице в зимнем пуховике и свитере... Не знаю почему, но московские плюс десять мне казались сибирскими минус десять! Ужасть. :)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook