L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=uh0_uuOQ15w

pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

Написать

Остров проклятых.

2

История

Добавил:

nomo-sapiens 24 октября 2011
Мстить диктатору - значит уравниваться с ним, и это никогда не будет иначе. Остается вопрос: что с ним делать?

Убийство Муамара Каддафи, с которым свободную Ливию уже успел поздравить Барак Обама, снова поставило политологов перед неразрешимым, казалось бы, вопросом. Есть диктатор, который не понимает по-хорошему, и народ, который после тридцати лет тоталитаризма, сопровождавшегося публичными казнями, умеет действовать только по-плохому. Расправа с диктатором - дело безусловно благое с точки зрения международной общественности, которая и так уже исстрадалась, глядючи на борьбу повстанцев с кровавым режимом. Но ключевое слово тут все-таки не "диктатор", а "расправа". Чай, не в XV веке живем. Стоит убить диктатора и его семью - и с нравственной легитимностью, с необходимой моральной правотой что-то делается. Саддам Хусейн был изверг, что и говорить. Однако после комедии суда и заснятого на телефон повешения (Хусейн перед казнью вел себя мужественно) с моральной правотой его оппонентов покончено навсегда. Заслуживал, нет слов, а все-таки не надо было. Расправа над Каддафи лишает его победителей не только героического ореола, но элементарной легитимности. Увы, у России тоже есть подобный опыт - расправа с императорской семьей. Именно в тот день, 17 июля 1918 года, в подвале Ипатьевского дома была решена судьба русской революции.

Как ни странно, Европе уже приходилось решать этот вопрос, и она с ним справилась. Наполеон, может быть, заслуживал смерти - были же расстреляны наполеоновские маршалы, виноватые куда меньше него. Но на него отчего-то - может, дело в подлинном величии, в ауре гения, в харизме, в которой Толстой ему клеветнически отказывает, - ни у кого из французов-монархистов и англичан рука не поднялась. Были два изгнания, из первого он сбежал, но сбежать со Святой Елены не удалось и ему. Идея изолировать диктаторов на необитаемом острове не так уж фантастична - островов полно, а что атмосфера на них райская, а не адская, так это до первого диктатора. Если их свезут туда, хотя бы десяток на первое время, - жизнь их грозит превратиться в полновесный ад, ибо "ад - это другие", как мы знаем из Сартра, а такие другие изгадят любой пейзаж.

У Куприна был гениальный, в детстве доводивший меня до слез рассказ "Королевский парк" - о старых королях в доме для престарелых. На земле случилась всемирная соцреволюция, и престарелым королям выделен дом престарелых - роскошный, торжественный, скучный. Теплым солнечным днем все они гуляют по парку, пытаются доспорить старые споры (без энтузиазма, конечно), играют с детьми (под присмотром родителей)... Короче, полон сад добрейших дедушек! Все они в молодости были злодеями, а теперь без слез умиления не взглянешь.

Мне кажется, лучшее, что можно сделать с диктатором, - это выслать его на отдаленный остров, куда в принципе можно и экскурсии водить, при соблюдении, разумеется, элементарных предосторожностей. Там, в компании себе подобных, диктаторы смогут пересмотреть свои блистательные карьеры, проанализировать их, написать, наконец, мемуары. Любо вообразить, какие драки будут разыгрываться из-за первенства в очереди за супом, из-за йогурта, сброшенного на остров по случаю национального праздника, да и просто из-за древних предрассудков: "Наш-то народ богоносец, а ваш-то приспособленец". Впрочем, не исключаю и того, что все они там подружатся (уже прогресс) и попытаются захватить власть в России или мире. Это тоже будет занятно и по крайней мере азартно: понаблюдаем в прямом эфире. Все лучше, чем за казнями подсматривать.

Осталось найти остров. На острове я, впрочем, не настаиваю. Мало ли в России безлюдных деревень, которые и охранять-то особо не надо - что-то есть в самом воздухе, что мешает выбраться оттуда. Вот они и жили бы в Неурожайке Подтянутой губернии, питаясь плодами трудов своих. А какой состав потенциально подобрался бы: Каддафи, Чавес, Ахмадинеджад - "Последний герой" сначала курит, а потом стреляется!

Жаль, что от России было бы некого выставить на этот славный эксперимент. Диктаторы ненастоящие, диктатура с оглядкой... Впрочем, у них уже есть свое шоу - скорее в жанре Бенни Хилла, и место на канале куплено на 12 сезонов вперед.
Источник: Дмитрий Быков
0 213
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook