L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Смерть и о ней

4

История

Добавил:

vadim1607 16 сентября 2011
Я уверен, что многие из вас слышали об очень причудливых и зачастую абсурдных законах, добрая половина которых принята в различных штатах США.

Например: на Аляске запрещено выбрасывать живых лосей из самолета, а в Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами. Консервативная старушка Англия также не лишена странных законов. Например: все английские мужчины должны 2 часа в неделю практиковаться в стрельбе из лука под присмотром местного священника; или кровать ни в коем случае нельзя подвешивать за окном.

Такие законы кажутся нам смехотворными и полной бессмыслицей. Да так оно и есть. Но существуют места на Земле, где действуют вполне серьезные (хотя может показаться и до ужаса абсурдные) законы, запрещающие умирать. Классический пример – остров Шпицберген (Норвегия), административным центром которого является небольшой (ок. 2000 чел.) населенный пункт – Лонгйир.



В Лонгйире существует закон, согласно которому умирать на территории населенного пункта запрещено. Ну а если кто-то, так сказать, всё же "соберется" умереть: человека сразила тяжелая болезнь или произошел несчастный случай и становится очевидным, что он умрет, то бедолагу немедленно переправляют в другую часть Норвегии, где он сможет спокойно умереть, не нарушая закон. Но даже если человеку случится скоропостижно скончаться на территории Лонгйира, то захоронен он все равно будет на "Большой земле". На самом деле этот закон не какая-нибудь причудливая выходка властей, а суровая необходимость. Дело в том, что из-за вечной мерзлоты тела после погребения не разлагаются, тем самым, привлекая белых медведей, которые не прочь полакомиться человечинкой.

Подобные законы, существуют и в ряде других регионов. А именно: Ланхарон (Андалусия, Испания), деревни Кюньо, Ле-Лаванду и Сарпуран на юге Франции. В этих местах запрет вызван, в основном, переполнением кладбищ. Схожую практику предлагает ввести и мэр бразильского городка Биритиба-Мирим, где необходимость подобной меры обосновывается защитой окружающей среды и соблюдением санитарных норм - город находится на слиянии нескольких рек, откуда берётся питьевая вода, посему новые кладбища могут заражать воду.



Кстати сказать, если вернуться к нелепым законам Англии, то среди них можно найти и такой: умереть в палате парламента является противозаконным. Только вот интересно, кого в этом случае наказывать будут?

Что ж, одно мы узнали точно: не все законы так уж нелепы, как это кажется на первый взгляд.
2 83
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Dariaruna 16 сентября 2011 в 19:08
Ребята, ну почему же они все такие лохи.Зачем такие глупые законы??? Ну неужели так сложно додуматься до одного закона. ВСЕ МЁРТВЫЕ ТЕЛА КРЕМИРЫВАТЬ!

В С Ё !!!!
Ответить

0

Garfield 17 сентября 2011 в 00:58
Dariaruna, законы как правило продиктованны необходимостью, когда людям приходится жить вместе. Не думай что ты один такой умный))
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook