L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

тебе ещё дверь дома не заварили?))))

Live_01

эх, прокачусь здесь. а то меня заблокировали везде, даже на собственной стене не могу ничего сказать ахаха

anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

Написать

- первый раз в первый класс –

13

История

Добавил:

Nabukow 11 сентября 2011
- первый раз в первый класс –


Я проснулся рано, где-то около пяти часов утра.
Сегодня я пойду в школу. Я не знаю как я вчера уснул, так как я не мог дождаться того момента как я пойду первый раз в школу.
Это приятное ожидание испытывал я уже всё лето. Школа для меня была чем-то необыкновенным, радостным – это уже взрослая жизнь, ну почти взрослая. Я смогу читать, считать и научусь писать. Я смогу тоже, что могут и взрослые.
Сейчас мне 6 лет, на дворе конец лета 1964 года.
Моему двоюродному брату, Гене – 7 лет. Я очень горжусь тем, что я также как и он, тоесть вместе с ним, пойду в первый класс. Мы будем с ним как-бы на одной ноге, я буду столько же знать как и Гена.
Когда я первый раз сказал, что я хочу пойти в школу вместе с Геной – никто не хотел об этом слушать. Рано,- был ответ. Я не хотел жить, я хотел умереть. Я плакал, умолял, я ничего не ел. Мама ходила в школу, к директору совхоза – нам разрешили. Моей радости не было границ. Я стал себя по другому вести с моими сверстниками: ответственнее, взрослее – ведь я пойду в школу – а многие из них только на следующий год (целая вечность) или ещё хуже: через 2 года.
У нас с Геной все разговоры этим летом сводились к этому замечательному событию, которое вот-вот произойдёт и изменит всю нашу жизнь.
И вот прошла «линейка», и мы сидим за партами. Мы все взволнованы, пахнет свежей краской, чистотой и ещё чем-то, чем пахнет только в школе – всё это вместе тяжело передать словами. Везде я вижу только радостные и улыбающиеся лица, это настоящий праздник ( в жизни их не так уж и много ).
В класс вошли две женщины: одна из них наша учительница, другая директор школы. Мне сразу бросилось в глаза выражение лиц этих двух женщин. Оно отличалось от всех, оно бросалось в глаза – выражение это было не праздничным.
Кто здесь Саша Горн?, - спросила директор школы.
Это я, - сказал я.
К сожалению, Саша, тебе ещё рано: в Районо тебе отказали, - сказала директорша.
На глазах у меня навернулись большие капли слёз, ещё тогда, как только она начала говорить. Где-то внутри меня я так и знал, что именно так и произойдёт, что мне не дадут быть участником этого праздника.
Она ещё говорила какие-то утешительные слова. Все дети смотрели на меня с ужасом и страхом – наверное боялись, что и им сейчас скажут выйти из класса, из школы, из этого праздника и что им тоже ещё рано. Я посмотрел на Гену: его глаза были широко расскрыты и полны ужаса.
Это неправда, - крикну я, - ну пожалуйста, разрешите мне остаться, я так этого ждал.
Мне пришлось уйти.
Я бежал домой и плакал. Плакал на взрыд. Я хотел скорей домой: рассказать маме. Она отведёт меня обратно в школу и мне разрешат учиться.
Мамы не было дома. Я упал на диван и плакал, плакал, плакал.
Мне было обидно, очень обидно. Обидно на моих родителей, что они не родили меня на год раньше. Так на диване я уснул.
Проснулся я к вечеру. Я почувствовал какие-то запахи с кухни. Мама была дома и что-то варила. Я вышел на кухню. Мама уже всё знала. Я ей всёравно всё рассказал. Я уже не плакал. С сегодняшнего дня я уже был другим. Я стал взрослым.
Сегодняшнее событие было первым настоящим ударом судьбы – я это чувствовал. Но я тогда ещё не знал, что их будут ещё много.


06.09.2011 Konstantin Nabukow
0 103
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook