L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Телевизор

36

История

Добавил:

tottermann 28 августа 2011
В один летний день, по пыльной улице одного из подмосковных поселков, два малолетних товарища тащили телевизор.

Вы не подумайте, что они его украли, или хуже того, спиzdили. Не в коем случае! Я бы никогда не пошел на откровенный криминал, а мой друг, тем паче. Вряд ли это было вызвано чрезмерным законопослушанием. Скорее всего присутствовал страх громоздких по мощности и продолжительных по времени звездячек от отцов.

Хоту, если быть до конца честным, закон мы все таки иногда нарушали. Так, по административной мелочевке. И поэтому довольно точно знали баланс содеянного и полученного дома.

Но в этот раз мы шатаясь по поселку в поисках хоть какого нить занятия и проходя мимо свалки, засекли на ней старый телевизор. Марку не помню, но мне тогда было лет двенадцать, поэтому телек был скорее всего марки «черно-белый». Но с целым корпусом и не разбитым кинескопом. Вот это был праздник!

Страшное дело. Тот телек весил наверное, как яйцо слона и тащить его, двум пацанятам, было так же удобно. И тяжело.

В то время, когда коллектив населявший нашу Родину был еще не избалован разнообразными телевизионными девайсами, зрелище мальков тащивших телек у многих вызывало чувство настороженности и подозрения. Но к счастью ни один никто не поинтересовался, собсно куда и откуда. Хотя наверное, по нашим глазенкам, от напряжения вылупившимся далеко за пределы глазниц было видно, что послать мы можем тока так. И скорее всего даже хором.

…Тащить было еще долго, а мы уже немного задолбались.

- А чо? Может водички купим? – внес предложение Славка.

- А давай!

Тем более, что как раз проходили мимо магазина.

В помещении было почему то прохладно и даже газировка имелась в наличии. Как сейчас помню, называлась «Роса розы». Холодненькая, с колючими газиками, это было такое наслаждение, что куда там, через много лет, пиву поутру.

Мы пили и наслаждались прохладой и не подозревали, что вот в этот самый миг против нас свершается гнусное и подлое злодеяние.

Телевизор, который мы опрометчиво поставили около крыльца привлек внимание местного криминального авторитета в виде пропитого мужика с внешностью Дуремара. Осторожно оглядевшись и не заметив по близости хозяев, Дуремар присел, резво обнял деревянные стенки телека и рявкнув от неожиданного веса встал на ноги.

Тощие ноги в трениках с вытянутыми коленками мелко-мелко дрожали в разные стороны, один глаз задергался, а второй судорожно выпучился и заметался по странной орбите.

И в этот момент вышли мы, все такие напитые газировочкой и благодушные в предвкушении препарации телека со свалки.

Увиденное повергло нас в шок. Прямо средь бела дня, на наших глазах какой то страшный человек похищал нашу собственность! Стало страшно и обидно.

- Эй, мужик.. – тоненькими голосками пропищали мы – т-т-ты чего это?

Эффект был неожиданным. Вся эта тощая и дрожащая конструкция беременная телевизором, подпрыгнула и не оглядываясь стартанула по дорожке вдаль. Собственно, да, стартанула она резво, но потом…

Мы, поняв, что мужик зассал еще больше нас, приободрились, расправили плечи и собрав в детскую глотку побольше баса рявкнули хором – А ну стой, бля! Кому сказали!!!

Крендель опять на ходу как то странно подпрыгнул, потом неожиданным пируэтом ушел в бок и скрылся горизонтально в придорожном кустарнике.

Когда мы вломились за кусты, то нашло только наш любимый телек, и почему то одну штанину от бандитских треников. Самого бандита не было.

Поржав и наградив друг друга лестными эпитетами, типа «А как мы его! Ды ты пацан! Да ты тоже Да мы банда!», наша тощая команда двинулась дальше, к дому. Понятное дело с телеком.

Почему то в этот раз он казался еще тяжелее, и метров через пятьсот в голову начала закрадываться сильно предательская мысль про необходимость данного агрегата в хозяйстве. Судя по Славкиному лицу, он уже не раз предал идею препарации телевизора и тащил его только на принципе.

- А чо? Может водички купим? – внес предложение Славка.

Мне показалось, что я уже это когда тио слышал, но когда, вспомнить не мог.

- А давай!

Памятуя про прошлый раз Славка остался сидеть на телеке, а я пошел в магазин.

Через пять минут, держа в руке две бутылки все той же «Роса розы» я появился на крыльце.

Посереди площадки перед магазином, крутился и озирался Ставка. Кроме этого он орал как застрявший хреном в мангале осел. Телевизора не было.

- Где? – сурово спросил я.

- Я тока поссаать отошел, вернулся – нету!!!

Судя по выпученным зрачкам, такой выверт судьбы пришелся очень сильно на психику моего боевого товарища.

Эх, ну что поделать? Как пришло, так и ушло. Мы в грусти вселенской заковыляли домой, радуясь в душе, что ничего не надо тащить.

Повернув за угол мы немного притормозили и начали о чем то догадываться.

В метрах пятидесяти впереди, закладывая немысленные виражи и рисуя ногами панораму «Бородино», давешний Дуремар волочил наш переходящий приз.

- Упорный… - уважительно и с одобрением заметил Славка.

А мужик не чуя опасности, радостно и довольно таки резво направлял свои стоптанные кеды в соседний двор.

Мы не стали изобретать подлянок. Потихоньку догнав и приблизившись к нему на расстояние двух метров и сложив ладошки рупором просто крикнули в затылок уже знакомое – «А ну стой, бля! Кому сказали!!!»

…Я ни до не после не видел, как люди, с такой вот тощей деформацией организма, имея на руках дофига килограммовый ящик, прыгают вертикально вверх как напуганная котяра. Откуда только силы взялись под трениками, что бы поднять в воздух эту абстракцию из человека и телевизора?

Но факт. Взмыв вверх он страшно волнуясь засучил в воздухе ногами, чем нарушил балансировку тела. На дорожку он приземлился уже на спину, глядя в голубое небо честными, синими глазами. Думаю, не стоит упоминать несущественную деталь, в виде упавшего на живот деревянного телека, потому, что мы тогда порядком перепугались. Было подумали, что все, писец котенку, ан нет. Извиваясь как Каа, крендель начал выползать из под телевизора. И довольно таки успешно. При этом глядя на нас так, что мы как то не стали ждать момента выхода его из под агрегата, а чухнули резко и не сговариваясь.

После этого мы газировку в том магазине не покупали. Несчастливый магазин какой то, оказался.


(с) Кобах
5 284
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Yako 28 августа 2011 в 20:23
Поржал!))))))) Типичная картина - или пропили или проссали!)))
Ответить

0

igolka0808 28 августа 2011 в 21:32
Yako, тоже посмеялась от души))
Ответить

0

pershinoid 29 августа 2011 в 11:24
tottermann, очень классно пишешь. может тебе выпустить сборник своих рассказов?)) я бы купила почитать)
Ответить

0

tottermann 29 августа 2011 в 12:36
pershinoid, Конкретно этот рассказ не мой. Там ниже автор указан. И он вроде что-то уже выпустил:)
Ответить

0

c3Levan 29 августа 2011 в 13:55
знатно поржал, аж до слез.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook