L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

тебе ещё дверь дома не заварили?))))

Live_01

эх, прокачусь здесь. а то меня заблокировали везде, даже на собственной стене не могу ничего сказать ахаха

anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

Написать

Вселенная 25

34

История

Добавил:

tottermann 26 августа 2011
Как сделать рай? Трудно сказать, по крайней мере, для людей. В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей. Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Во «Вселенной 25» (так назывался эксперимент) наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился. Во Вселенной 25 теперь жило более 600 мышей. Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места. Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки–одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и и занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие. Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100 процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.

Напоследок, немного позитива. Кто же дольше всех выживал в аду? Оказалось – что это мыши, способные справиться с как можно большим числом социальных связей. Во Вселенной 25 дольше всех выживали самые общительные, инновационные, хитрожопые мыши.

Вот такая вот курага.

PS. Все совпадения с чередой людских войн, раскрепощенной сексуальностью, городскими бунтами, вконец обленившимися гражданами, гей–парадами, насилием в семье, матерями–одиночками, беспричинной агрессивностью и социальным выживанием в инете – случайны.
19 187
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Wersus 26 августа 2011 в 12:58
Шикарно! но я бы ещё всучил пару тройку семей морских свинок или тушканчиков чтобы началась рассовая ненависть и войны веры. Это наверняка подтянуло бы мышек и не дало бы им так расслабиться.
Ответить

0

Lalyque 26 августа 2011 в 13:38
"Во Вселенной 25 дольше всех выживали самые общительные, инновационные, хитрожопые мыши. "

но они тоже умерли
Ответить

0

Wersus 26 августа 2011 в 14:06
Они преуспели в аду, пережили деградатов-быдломышек и померли от старости в тишине и спокойствии. Да у них всё зашибись!
Ответить

0

igolka0808 26 августа 2011 в 18:20
а Китайцы просто начали строить рядом новые коробки :)
Ответить

0

max_sk 26 августа 2011 в 22:04
Задайтесь вопросом: а вы какая мышь ? :))
Ответить

0

MODERATOR 26 августа 2011 в 23:42
А я не мышь. Я стенка, стенка, стенка... Омммм.... Омммм... ))
Ответить

0

Lilushka 27 августа 2011 в 01:33
Ого...а меня зацепило!!! Как всё печально :((
Ответить

0

granit 27 августа 2011 в 11:24
Да, не.
Всё нормально, саморегулирующаяся система. В природе всё тоже самое, только мы эти циклы не видим. Численность популяций различных существ меняется циклически, даже при идеальных условиях. Это просто ещё один повод для эволюции.
Ответить

0

Agape 27 августа 2011 в 13:39
granit, эволюция - это развитие. А они все умерли. Вопрос: кто развивался? Мышиный Бог Джон Б. Калхун? Так он вне этой цивилизации был. А мышки? Грустная история. :(
Ответить

0

granit 31 августа 2011 в 11:53
Agape, всё правильно - это тоже эволюция. Только не в рамках одного вида, а в совокупности видов. Для интереса запустили бы туда несколько видов грызунов, вот тогда бы посмотрели кто более стабильной популяцией был бы. Или сделали бы несколько кубов соединённых узкими проходами, условия существования тоже бы изменились. Популяция мышей - это динамическая система, которая требует стабилизирующий фактор отсева неудачных особей и регуляции численности, например, в виде кота. Так как она не способна контролировать свою численность самостоятельно и подобна двигателю без цепи обратной связи регулировки оборотов идёт в разнос.
Ответить

0

Dariaruna 31 августа 2011 в 12:43
granit, ну так задумывался рай... а рай это без котов и прочего "ужаса мышиных жизней"
только вот для рая там места маловато...
Ответить

0

granit 31 августа 2011 в 14:23
Dariaruna, Если создали рай для мышей, то сделайте их бесплодными и бессмертными, как Адама и Еву, и будет им райская жизнь. : )
А так взяли существ созданных для борьбы за существование и лишили их этой борьбы. Каждый вид должен существовать в среде обитания к которой приспособлен. Можно, конечно, вывести вид мышей которые будут стабильно существовать в условиях эксперимента "Рай", но результат получим через много поколений мышей. Хмм, вспомнил по этому поводу один из цикла романов Альфреда Ван Вогта "Торговый дом оружейников Ишера", там тема эксперимента по выведению определённой породы проскальзывала, на крысках кстати. :)
Ответить

0

Beata 7 сентября 2011 в 20:37
granit, кто сказал, что Адама с Евой создали бесплодными? ;)
Ответить

0

granit 9 сентября 2011 в 12:02
В случае Адама и Евы отсутствие размножения = бесплодности (Пока они были в эдемском саде). В данном случае главное результат, а не процесс. : )
Ответить

0

Beata 10 сентября 2011 в 23:16
granit, дааа? А как же Бытие 1:28?
Ответить

0

granit 14 сентября 2011 в 11:19
Тогда почему первыми потомками они обзавелись когда их из Эдема выставили?

Мало ли им там чего бог сказал, фрукт изволили же откушать не смотря на запрет.
Ответить

0

Beata 17 сентября 2011 в 16:20
granit, да не успели обзавестись. Вы же ж не с первого раза беременеете. Чтоб им Бог ни сказал - но это его система. Кто нарушил правила - он не виноват.
Ответить

0

granit 19 сентября 2011 в 11:46
Эээ, я беременею? Странная мысль, никогда не представлял себя в этой ипостаси. : )))
Ну, думаю, ветхозаветные заветы не стоит мешать с обыденностью нашей жизни. Всё же разговор изначально шёл о эксперименте и пример с Эдемом носит некоторый условный характер, чтобы подчеркнуть искусственность среды существования не типичную для мышей.
А теологические вопросы обсуждать, так до второго пришествия флуд не закончится. : )
Ответить

0

Dariaruna 27 августа 2011 в 14:09
мораль в той басне такова: надо контралировать численность и будет всем счастье :)
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook