L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

youtube.com/watch?v=91rnY0r_Vu8

MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=KGj62kqY_es

snowflake

С С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

MawaGitry

Prosto_tak, с праздником!! Хорошей и веселой зимы! Пусть исполняются желания!

MULDER

друзья! спасибо за подарки! с новым годом вас!!!

Написать

Текст

98

История

Добавил:

Tessi 22 августа 2011
Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:
- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.
Я тихо говорю:
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.

***
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный:
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла нахуй!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
...
***
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
- Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.

***
Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внтури блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль", он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

АПД. одна моя читательница пишет: Лично мне очень помогла книга Джона Грэя "Дети с небес". А книги Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" я разрезала бы на крупнокалиберные клочки-цитаты и раздавала всем будущим родителям еще до начала беременности.
И вторая читательница рекомендует: Адель Фабер,Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили", Карен Прайор "Несущие ветер" - о дельфинах, которые учили дрессировщиков учить их...
Источник: ulitza.livejournal.com
11 166
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
granit 23 августа 2011 в 11:28
Поддерживаю.
Почему то мне на глаза больше попадались женщины срывающие злость и раздражение на своих детях. Мне кажется что взаимоотношения с людми, и противоположным полом в частности, формируется в этом возрасте. Насколько помню, у большинства маньяков в детстве были проблемы с матерями, и они негативное отношение к матери перенесли на других женщин.
Ответить

0

oleg34 23 августа 2011 в 11:29
Оно, может тут все правильно написано, но бывают ситуации, когда дети так разбалуются, что успокоить их можно только хорошей оплеухой или изолированием на время в комнате. Я против насилия над детьми, но иногда это единственный выход. Дети не должны забывать о субординации в семье. По-моему, о том, как воспитывать детей пишут люди, у которых нет своих детей.
Ответить

0

Pingvimama 23 августа 2011 в 16:11
oleg34, вСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВОЗРАСТА РЕБЁНКА, ЕСЛИ РАЗБАЛОВАЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ, ТО ЕГО МОЖНО ПРОСТО СГРЕСТИ В ОБЬЯТИЯ И ПОУКАЧИВАТЬ...эТО ДЕЙСТВУЕТ ЛЕТ ДО СЕМИ....я ТОЧНО ЗНАЮ, У МЕНЯ ИХ ДВОЕ: 18 И 6 ЛЕТ))))
Ответить

0

slavva 23 августа 2011 в 16:13
Pingvimama, тоже такое практикуем)))))
Ответить

0

CoolAlieN 23 августа 2011 в 11:46
И то и то верно.. много неадекватных, и морально не повзрослевших родителей...
Ответить

0

granit 23 августа 2011 в 11:52
Проблема не в наказании. Наказание не самоцель, а способ сообщить ребёку, что его поведение не одобряют. И здесь важны четко выстроенные критерии, что нельзя - то нельзя. А не так, что сегодня разрешаешь, завтра запрещаешь - и у ребёнка венегрет в голове. По идее надо больше поощрять положительное поведение, чем запрещать нежелательное.
А часто наказание ребёнка это способ самоутверждения родителя. И в этом случае ребёнок воспринимает его как унижение.
Важен баланс в отношениях, так в одном случае родители получат маленького деспота не знающего слова "нет", в другом - забитое, жалкое, угрюмое существо.
Ответить

0

Dariaruna 23 августа 2011 в 14:52
Вот читаю всё это и сразу собственный родитель вспоминается, угрозы и попытки выгнать из дома. Я всегда кругом и во всём виновата, упала побилась - сама виновата, случайно на стекло наступила "ну где ты так вляпалась?! Ты под ноги совсем не смотришь?!" "Что за наказание такое?! У всех дети как дети, только ты такое чудовище! От тебя никакой пользы!" Ну и дальше в том же духе... Всю жизнь за собой выот этот хвост тянется, что я одна во всём всегда виновата... Никогда никакой жалости, никакого сострадания, только упрёки. А теперь она хочет чтобы я её понимала и желела.

А ещё перез глазами дети которые кричат, когда говорят... Родители считают что дети просто кричат, а вот только непонимают что кричит толь тот ребёнок, которого не слушают.
Вырубают родительницы, которы тоскают своих детей, как котят, везде и всюду. Притащит в магазин, за продуктами, а ребёнку ничего не купит... ну разве так можно? конечно он будет кричать и что-то требовать...
Просто ниодин из родителей никогда, даже гепотетически не пробует ставить себя на место ребёнка, и никак не может понять, что с ребёнком надо обращаться как со взрослой личностью, а не как с игрушкой без кнопки "выключить"
Ответить

0

slavva 23 августа 2011 в 15:22
Я своего сынулю всегда с собой таскаю. И по магазинам и на маникюр и за продуктами. Но никогда еще он не закатывал истерик в людных местах. Прежде чем куда-то выйти мы с ним договариваемся, что и где мы будем делать, что и кому покупаем. А если уж он начинает капризничать, то значит устал и пора маме сматывать удочки в сторону дома)))) Сыну 3года 4мес....
Ответить

0

Dariaruna 23 августа 2011 в 15:50
slavva, какой толщины медицинская карточка у сына?
Ответить

0

slavva 23 августа 2011 в 16:05
Dariaruna, нормальная у нас карточка не толще чем у других)))))
Ответить

0

Pingvimama 23 августа 2011 в 16:14
slavva, правильно, если заранее договоришься, то гораздо проще.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook