L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

А вот все равно раньше веселее было...

pier

макс_ск, с тебя пузырь!)))

max_sk

Спасибо всем вам за ваши материалы которые вы размещаете. Каждый раз, как захожу на сайт, читаю и смотрю некоторых авторов так, как будто они постят лично мне. Это просто удивительно! Большое спасибо вам всем еще раз!

pier

С Днём Великой Победы! Всем мирного неба! Троекратное УРА!!

thrasher

С ПРАЗДНИКОМ!!! МИР! ТРУД! МАЙ! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Написать

вампиризм..

38

История

Добавил:

Tessi 22 августа 2011
Человеческий вампиризм не имеет ничего общего с "Сумерками". Там романтика, честные вампиры, не пьющие людскую кровь, оборотни, в общем, красиво всё.

В жизни не так.

В жизни можно родиться у вампира, выйти замуж за вампира и работать у вампира. И даже не понимать, что происходит.

Вдребезги разбитая тарелка, грохот кастрюль, неудержимое желание сделать генеральную уборку именно сейчас, в субботу, в семь утра, пока ты спишь? Добро пожаловать. Это вампир. "Почему ты так долго спишь? С тобой явно что-то не в порядке. Что это на тебе? О боже, ты же нереально поправилась!"

В сети мы называем таких людей троллями. Но в сети это всё детские сопли, по сравнению с тем, что бывает в жизни. Такой вот жизненный тролль может быть вашей мамой, папой, женой или мужем, братом или сестрой, начальником или другом.

Человеком, которого просто нельзя послать. Его нельзя послать, потому что любишь или потому что зависим.

В сети можно просто закрыть окно и долго жаловаться остальным, какое чмо тебе попалось. Когда ты сталкиваешься с этим в жизни среди близких тебе людей, язык не поворачивается назвать это "чмом". Нельзя. Родное.

Самая отличительная черта тролля, он же вампир - завораживание. Тебе предлагаются всякие блага и вообще радость по поводу твоего визита, приезда, встречи. Тебе говорится, как он рад тебя видеть. А потом начинается. "Ах, какое на тебе красивое платье! А что, твоего размера не было?".

Не страшно, когда это левый пассажир. От него просто морозишься. Улыбаешься, встаёшь, желаешь счастья и уходишь. Страшно, когда хочется уебать близкого. От него нельзя избавиться - прослывёшь эгоистом. А мы все так или иначе живём в состоянии репутации.

Рассказываешь о том, как помог кому-то.
"Вооот, а когда Я просила, ты ничего не сделала!"
"Ты не просила"
"Да ты должна была сама догадаться!"

Я ничего не должна. Надо просто и легко озвучивать свои просьбы. Не надо вот этих поз: "Ну что же я буду кого-то напрягать" для того, чтобы потом хлёстко, как ссаной тряпкой, съездить тебе по лицу: "Воооот, ты не догадалась, ты эгоистка, только о себе думаешь, видела же, как мне плохо". Когда людям плохо, они об этом говорят вслух. А вот когда людям надо, чтобы всем вокруг было плохо - это страшно. Потому что для них это хорошо.

Муж одной моей подруги как-то заявил ей, когда она пыталась понять причину его надутых губ: "А ты сама подумай". Она подумала, ничего не поняла. Потом, спустя какое-то время, когда наконец стало ясно, в чём соль, она спросила, отчего же он не захотел сказать, что ему что-то не нравится. Ответ был гениален: "А я к тому моменту уже обиделся".

Это не идиотизм, не характер и не злоба. Это вампиризм. Ваше удивление, возмущение, охренение и прочие сильные эмоции питают вампирскую сущность. И ведь не всякая энергетика им подходит. Самые сильные вампиры живут в одном доме со своими жертвами.

Я до сих пор не знаю, как себя с ними вести. Я мозгами понимаю, что мои сжатые зубы и пылающее внутри, сдерживаемое и не вырывающееся наружу, говно - нехорошо. Я знаю, что их надо любить. Почему-то, но надо.

Но когда стопицот раз говоришь, что можно было бы сделать вот так и так, а тебе делают назло, и питаются твоим гневом - ты просто обезоружен.

Родственников не выбирают. Не выбирают коллег. Не выбирают руководство. Не выбирают вот этот путь, когда ты хочешь делать своё дело и просто жить. Ты закрываешь двери, отключаешь телефон, а оно всё равно приходит - желание пропитаться тобой.

Ты держишь марку, ровно и чётко отвечаешь, но вампир сильнее тебя. Он видит твои слабые точки и спрашивает, не стесняясь, в лоб. Ты уходишь от ответа, а он произносит его сам. И наслаждается твоей потерянностью.

Я до сих пор не знаю, как с этим бороться.
20 166
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
tottermann 22 августа 2011 в 20:11
Все верно.
А единственно правильное поведение с ними - дистанцироваться.
Ответить

0

CatyGen 22 августа 2011 в 20:40
tottermann, правильно. Можно не называть чмом, потому как гнев тоже пища. Даже самый тупой, не получив несколько раз порцию жратвы, переключится на более подходящий объект.
Ответить

0

meat_08 22 августа 2011 в 21:02
tottermann, Именно. Это очень сильное оружие против таких людей - холодное безразличие. Да, добиться этого сложно, да иногда приходится чем-то жертвовать, но эффект достигается чуть ли не сразу. Когда такой вампир пыхтит, кричит и брызгает слюнями, пытаясь тебя хоть как-то вывести из себя, а ты спокойно сидишь и смотришь на него, забавно наблюдать, как человек меняется на глазах, проходя все стадии от гнева, до слез жалости, просит прощения, в общем пытается всячески вызвать хоть что-то, хоть какую-то эмоцию, которой можно покормиться, а реакции нет. После такого вампир к тебе не сунется. Проверенно лично. Сам с детства жил в семейке таких вот вампиров.
Ответить

0

vicky_t 22 августа 2011 в 20:43
Вообще-то есть способ. Даже не один :)
Причем вполне научный.
http://positum-club.livejournal.com/10744.html
Вот тут описание книги. А кому ее захочется приобрести, можете написать или позвонить мне. Я работаю в Московском Центре Позитивной Психотерапии, могу обеспечить нужное количество экземпляров. (К слову, автор книги - Хамид Пезешкиан - нынешний президент Всемирной Ассоциации позитивной психотерапии, личность довольно известная).

В общем - кто заинтересуется - пишите или звоните. Для такой книги цена просто смешная! :)
Ответить

0

Nikiska 22 августа 2011 в 21:27
vicky_t, да хочу! Только моя проблема в том что я сама вампир и немного (иногда) страдаю из за этого. Я же не специально, а только когда напрашиваются. Хотя они напрашиваются всегда!!!
Ответить

0

vicky_t 22 августа 2011 в 22:42
Nikiska, дык оно и для тех, кто себя считает вампиром! как раз, чтобы научиться осознавать такие свои реакции и успевать их "поймать за хвост", пока кому-нить не навредили. Всё поправимо!!
Ответить

0

Pingvimama 23 августа 2011 в 15:51
vicky_t, Сайентология?
Ответить

0

vicky_t 23 августа 2011 в 23:19
Pingvimama, причем тут саентология?
вроде русским языком написала, где я работаю и кто автор этой книги... внимательнее читайте, пожалуйста
Ответить

0

Study 23 августа 2011 в 00:57
"Я знаю, что их надо любить. Почему-то, но надо."

Вопрос к автору: откуда это знание, что их надо почему-то любить?
Ответить

0

Tessi 23 августа 2011 в 03:18
Study, потому что это родные люди.. их надо любить не за а вопреки) разве можно не любить свою семью?
Ответить

0

tottermann 23 августа 2011 в 04:49
Tessi, можно...
Ответить

0

Pingvimama 23 августа 2011 в 15:52
Study, потому что таким вот вампиром может быть даже твой собственный ребёнок. А его не любить не получится...
Ответить

0

spal 23 августа 2011 в 02:28
Поступай неожидано.
Ответить

0

Abba138 23 августа 2011 в 05:09
А веди разговор защищая сь всего одной фразой ./замечания делать не вежливо/
Ответить

0

Abba138 23 августа 2011 в 05:23
А веди разговор защищая сь всего одной фразой ./замечания делать не вежливо/ Вампирами их делают даже с детсва навязывая свои нерешенные проблемы или фразы на которые ума не хватило грамотно ответить
Ответить

0

i3kander 23 августа 2011 в 11:43
Вообще-то способы есть. Потому, что это всё манипулятивные техники. А манипулятивные техники - это крючки, за которые можно дёрнуть и человеку будет больно. Значит надо избавляться от этих крючков. Автор сам говорит - "мы живем в репутации". Это и есть его клетка - страх "а что подумают другие", страх социальной смерти. Так возьми и умри с точки зрения социума. А потом родись заново. Это - весьма познавательный опыт.
Ну и еще. Единственная свобода, которую у человека невозможно отнять - это свобода реагировать на внешний раздражитель. Реагируй осознанно. Знай в какие места тебя можно ткнуть. "Вампир" ведь сам действует по вложенной в него когда-то программе: ткни сюда и получишь, что тебе надо. А если вклиниться в процесс между "ткнуть" и "получить" - будет разрыв шаблона и снос крыши=профит.
PS Кстати, то, что описано выше - это не любовь. Это иллюзия любви.
Ответить

0

nomo-sapiens 23 августа 2011 в 12:46
Дело в том что всё человечество делится на две категории: Вампы и Доноры...
Тэсси - ты ярко выраженный донор!)))...
Более того, ваще любая семья - это один - вамп, другой - донор...
У нас тут на сайте тожы свой вамп есть!..
Пукин кста, тож Вампирует Россию...
Ответить

0

Tessi 23 августа 2011 в 15:43
nomo-sapiens, что я донор.. я в курсе))
Ответить

0

Pingvimama 23 августа 2011 в 15:55
Я своего вампира тупо игнорирую...Он говорит, а я смотрю телик и только периодически поддакиваю...Он быстро отваливает.
Ответить

0

max_sk 25 августа 2011 в 15:27
В свое время я сумел справиться с этой проблемой, просто полюбив вампира и дав ему то, что нужно. Вампиром была моя мама.

Вообще по этой дорожке есть два пути - короткий ( добрый, т.е полюбить ) и длинный ( злой ). Злой путь - это ставить всякие энергетические блоки, чтобы причинить боль вампиру. Пойдя по этому пути вы превратите свою жизнь ( и может посмертие ) в ад.

Поэтому ищите как и за что вы можете полюбить своего вампира. Тогда он просто перестанет вас вампирить и может быть даже раскается и вы увидите слезы раскаяния у него на глазах.

:D
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook