L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Теперь у меня есть мечта.

40

История

Добавил:

tottermann 30 июля 2011
Сначала, предыстория.
Случилось мне на днях, сгонять в Рязанскую область. На Мазде на моей трактороподобной. Были мы там две ночи и два дня. Блин, другая планета. В Москве -10 там -27, а вторую ночь и все -32… После первой ночи мой маздотрактор завёлся сам, при помощи подогрева, что я давеча расписывал. А вот в -32… Подогрев сказал что "ну его на фиг", а маздатрактор ничего не сказал. Пару раз помаслав стартером, что буркнул по-японски и даже стартером крутить отказался. Гелевый АКБ — гуан редкостный.

Короче, пришлось задуматься. В деревне — жилых три дома, в них пять жителей вместе со мной. Самому молодому аборигену — 63 года. Из транспорта — лошадь, мне ровестница.
В общем, пришлось брать ноги в руки и бежать в соседнюю деревню. 6 км, через поле, при -32 и ветре. Бодрит! Даже очень бодрит.

И вот, взбодрённый, я в соседней деревне. Стучусь в дверь к владельцу единственного трактора, МТЗ 82.

Тракторист, вообще то, человек не пьющий, но зимой, когда работы нет, малость себе позволил… Вчера ещё… Малость… Такую, что сегодня утром, я стучамшись сломал защёлку на двери, и минут пятнадцать тряс мычащее тельце. что бы он мог хоть как то адекватно реагировать на обстановку. В общем, тёплого помещения, куда влезет машина — в округе нет. Дёрнуть он меня может, конечно, но у него нет соляры, и трактор он не заводил с осени…

Мдя. Проблем меньше не стало. Звоню по всем местным, чьи телефоны знаю. Нашёлся один — на Оке. Дёрнуть меня он не может, но хотя бы может привезти соляры. Пока оковод едет, по новойф бужу тракториста и… Получаю ультиматум: без опохмела, никаких движений. Где взять? Машина-магазин будет только хрен его знает когда. Но, тракторист, тонко намекнул, что и от самогона не откажется. А самогон есть у бабки, через два дома.
Иду туда. У бабки нет сдачи пятисот рублей… Торгуемся. За 500 рублей я получил в итоге: 1,5 литра самогона в пластиковой бутылке, две литровых банки малинового варения (обожаю), и трёхлитровые банки огурцов, помидоров. Ну, в общем то, неплохо, за заплаченные деньги. Тут и соляру подвезли.

Выходим во двор к трактору. Похмелившийся тракторист хвастается, что собрал его с голой кабины, почти сам.
Прём тёплый аккумуляторы. Ставим, , заливаем соляру, стартер…
Ага! Аккумуляторы может и тёплые, но с октября не заряженные.
Тракторист, вспоминает, что на его шедевре сельхозтехники есть бензиновый пускач. Но нет бензина…
Я, так за между прочим, интересуюсь: а нет ли воздушного пускача, как на броне? Увы… Негде было стырить при сборке. И трахтур остался без полезного девайса.
На оставшихся с времён СССР, парах бензина, разжигаем паяльную лампу, которой пользовался сам Ленин. Увы, бензина хватило только на прогрев самой лампы…
Да заправки 15 км, друг оковод — не доступен.

И тут свершилось чудо. На запах самогона нарисовался трактористов сосед… А у него есть мотоцикл!
Точнее бензин масло для лампы и пускача. Забиваем на лампу, льём бензин в пускач. Ура! Раза с пятнадцатого, пускач, распугав рёвом окрестных бабок-аборигенок, завёлся. А там завёлся и дизель! Пока я крутился у трактора, владельцы трактора и мотоцикла, налегали на самогон. Толи, они не позавтракали с утра, толи со вчерашнего, на старые дрожжжи… В общем, в доме, у тёплой печки я обнаружил два в дугу пьяных тела…
Владелец трактора заявил, что трактор без него никуда не поедет, а он, в свою очередь никуда не поедет без кореша-мотоцикловладельца…

Что ж, благо к трактору, была прицеплена тележка. Такая, бортовая, на двух осях… Кое-как, перепутав шмотки (как потом выяснилось), я снарядил двух сопящих и воняющих алкоголем крестьян, и запихал в телегу. Сам же, сел за руль трактора. Эх, давно это было… Последний раз — в армии. Но там был БМД, с рычагами и на гусеницах, а тут трахтур. На колёсах и с рулём. Методом «тыка», пару раз заглохнув и дёрнув телегу, чем вызвал волну негодования хозяев транспортных средств, я таки поехал. Сначала, я ехал по дороге. Но в скорости понял, что быстро ехать, ЭТО транспортное средство не может. И трясёт сильно, и в дорогу я попасть не могу, да и в кузове ругаются. В общем, я поехал параллельно дороге. А потом решил заехать на речку, а потом через лесок, а потом… Мотор в кабине слышно хорошо, а когда понижайка включена, то ещё лучше. А что из кузова орут, не слышно вовсе…
В общем, из деревни в деревню, я ехал часа два. Да по таким местам, где снега «вам по пояс будет», изредка снося мелкие деревца, Вот где жиперский кайф! Какие, на фиг, 37е и больше колёса?! Фигня это всё! Стандартный МТЗ 82, да ещё с телегой на хвосте, едет везде. Главное голову не выключать. Я, грешным делом, когда из овражка выбирался, чуть на бок не лёг, но спасло дерево, о которое трактор упёрся задним колесом… А потом я лису по полю гонял, а потом её же, но по лесу, а потом…

Приехал я, как сказал раньше, к месту назначения, часа через два. На почти целом МТЗ с телегой, и трезвыми, как младенцы, колхозниками в кузове. Мороз на улице их протрезвил, наверное, а может я ехал малость экстримально… Не знаю, но сначала оба колхозника забрались в освободившуюся кабину греться, потом обложили, дуэтом, меня матом. И так у них это синхронно получалось! Прям, любо-дорого! Представьте, два человека, без репетиции, в течении пяти-восьми минут, без остановки и не повторяясь. Я даже пару выражений запомнил. Кому интересно – в личку)
Ну, а дальше уже не интересно было. Привязали маздотрактора, к трактору натуральному. Кристально трезвый тракторист сел из руль и… Тянем-потянем. При включении второй передачи, Мазда шлифовала колёсами снег, пришлось заводиться на третьей. Завелась. Поплевалась недогоревшей солярой в трубу, прогрелась и всё стало хорошо.
А потом у МТЗ кончилась соляра… Почему то… Кто же знал, что датчик уровня топлива там состоит из веточки, которую нужно в бак опускать? Но, об этом уже другая, и не интересная история.
Да и ещё. Теперь, у меня есть мечта…

Большие колёса, дизель… Едет — везде. Проверенно. Правда по шоссе не удобно… Эххх…
6 209
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
RoySpengler 30 июля 2011 в 16:59
Лучше бери 4-х осный БТР, он и по шоссе неплохо травит
Ответить

0

LoRDen 31 июля 2011 в 14:28
(мечтательно) А как МТЗ по полю снежному идёт... Когда снега много, по пояс, как корабль чешет :)
Ответить

0

nevada 2 августа 2011 в 12:29
LoRDen, а еще 6-8 человек в кабину запихнуть, да в соседнее село на дискотеку или на озеро купаться...эээхх, молодость беззаботная...))
Ответить

0

Yojinka 1 августа 2011 в 10:51
Понравилось)))) Люблю мощную технику. БТР - мечта поэта просто))))
Ответить

0

RoySpengler 1 августа 2011 в 12:34
Yojinka, У нас в городе они продаются свободно, регистрируются как трактора. 1,5 млн деревянных за новый (амфибию), около 500 тыров за б/у (идеальный, после 10 лет простоя в какой-либо части)
Ответить

0

Yojinka 26 октября 2011 в 11:01
украдут ведь хулиганье или на запчасти разберут)))
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook