L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

это вас не взяли, ибо справка есть, а все остальные уже на месторождениях.)))

leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

Написать

Сокол и Лиса

30

История

Добавил:

Tessi 29 июля 2011
- У тебя творческий кризис, – заметил Маг, сидя на веранде Волшебницы.
- Это все осень. Не люблю ее, холодно, – она поплотнее завернулась в плед.
- У тебя кри-зи-с!!!
- Люди не хотят быть счастливыми!!! Я стараюсь, придумываю для них чудеса, даю им все для счастья, а они только и знают, что ныть. То королевство маловато, то принцесса недостаточно красива, то жемчуг искусственный. Не могу же я все до мелочей продумывать.
- Что поделаешь – это же люди. Их жизнь состоит из мелочей! Чем ты думаешь заняться?
- Мне не дает покоя история про Сокола и Лису.
- Брось, это же не твоя сказка! Не забывай наш Кодекс – вмешиваться в чужие истории запрещено!
- Ну так Колдунья уже 60 лет как исчезла! Надо что-то делать! Не вечность же им страдать!
- Вечность тоже понятие растяжимое, – подмигнул Маг.- Тем более, кто бы говорил, дорогая. У тебя у самой 27 начатых и брошенных сказок.
Дело в том, что это была действительно чужая история и сотворила ее Колдунья. Однако она бросила ее на полпути, ну или там, где ей показалось, что наступил конец истории. Но многих такой конец не устраивал и Волшебница как раз была из них. Последние 10 лет (а Волшебница могла себе позволить такую временную роскошь), она размышляла – вмешиваться или нет, влезать с ногами в чужое дело или не стоит.
Историю о Соколе и Лисе знали все, Писатель даже издал книгу, которая разошлась миллионным тиражом и была поставлена в театре, опере и балете. А история была такова: в далекие-предалекие времена в Лесном Царстве жила девушка, которая одним прикосновением могла излечить человека от самых страшных болезней и тяжелых ран. Она помогала воинам, детям, роженицам. К ней относились как к святой, однако вскоре в нее влюбился Священник, который не смог противиться своему чувству и хотел соблазнить девушку. Когда же она ответила отказом, он объявил ее посланицей Дьявола и приказал сжечь на костре. Он повез ее в столицу Царства, там соорудили костер. На казнь приехали даже соседи из других королевств – такое событие было очень редким и пропустить его никак нельзя. Гости съезжались, наряженные в самые лучшие одеяния. Те, кто были в первых рядах, даже заплатили по одному золотому за место. А вот Король, Королева, и их отпрыски – Принц и Принцесса сидели в первом ряду забесплатно. Когда девушку вывели на помост, все ахнули – такое прелестное создание с золотыми волосами, белой фарфоровой кожей и зелеными глазами просто не могло быть посланницей Дьявола.
- Постойте, – крикнул Король. – Я хочу поговорить с приговоренной.
Король был давно наслышан о ее удивительных способностях, но не очень-то верил в рассказы, считая их сильно преувеличенными. Но три месяца назад на охоте он упал с коня и с тех пор у него постоянно болел бок. Лучшие лекари королевства не могли его вылечить.
- Я слышал, что ты исцеляешь людей, – сказал он. – Если ты поможешь мне, я помилую тебя!
- Мой повелитель! Святая церковь, – начал было Священник.
- Молчать! – Король был деспотом и тираном и давно хотел поменять религию. Сейчас он разрывался между Свидетелями Иеговы и буддизмом.
Девушка притронулась к Королю, на ее лице промелькнула тень, она вздрогнула и убрала руку.
Король встал, наклонился влево, вправо, нагнулся вперед.
- Надо же! Не болит! Это великий дар и великая глупость сжигать тебя на костре. Твой талант пригодится и твоему королю и его народу!
Девушку помиловали и поселили во дворце, Священника выгнали из страны, зрителям первого ряда выплатили неустойку.
Однажды сын Короля – Принц получил рану на турнире, его привели к Целительнице. Она коснулась его груди, поморщилась.
- Что с вами? – спросил он.
- Каждый раз, когда я прикасаюсь к человеку, я беру его боль на себя. И на мгновение мне становится тяжело, но потом это проходит.
- Я не знал. Мне очень жаль. Но вы же лечите так много людей… Значит, вы испытываете много боли.
- У каждого дара есть обратная сторона.
- Можно вас пригласить погулять в саду?
- Прямо сейчас?
- Прямо сейчас.
Принц и Целительница (так ее уже прозвали в народе), гуляли по саду Роз. Это был очень необычный сад: Розы могли разговаривать между собой, они часто спорили, ругались и обычно стоял такой гул, что редко кто гулял там. Но в тот вечер Розы молчали. Они удивленно смотрели на пару, прислушивались к разговору молодых и глубоко вздыхали. Розы были очень чувствительны к движениям человеческих душ.
- Вы сирота?
- Да, я не помню своих родителей.
- А вы помните, как проявился ваш дар?
- Конечно. Мне было лет пять и на соседского мальчику случайно вылили кипяток. Он умер, но он не чувствовал боли. К сожалению, от смерти я не могу спасти.
- Можно я иногда буду приходить к вам, разговаривать с вами? – покраснев спросил Принц.
- Конечно, – покраснела в ответ Целительница.
С тех пор он довольно часто приходил к ней в покои, смотрел, как она лечит покалеченных в битвах воинов, как облегчает муки умирающих. А потом они выходили в сад Роз, и она обессиленая садилась на скамейку, а Принц держал ее за руку и говорил ласковые слова. Стоило им удалиться, как Розы принимались шумно обсуждать увиденное и услышанное.
- Конечно, он влюблен в нее!
- А она в него?
- Да что тут думать?
- Все так очевидно!
- Но Король никогда не даст им пожениться.
Но на самом деле вовсе не от Короля исходила главная угроза. Священник затаил обиду. Он отправился к Черной Ведьме и пригрозил ей огнем инквизиции, если она не отомстит Целительнице и Принцу - слухи о том, что между ними что-то есть, уже обмусоливались далеко за пределами Лесного Королевства. Черная Ведьма придумала страшное проклятье: она превратила Принца в Сокола, а Целительницу в Лису. Сделала она это так: из сушенных рыбьих глаз, когтя орла и помета летучей мыши, а так же древнего заклинания вырастила прекрасный цветок. Принц и его возлюбленная должны были вдохнуть его аромат и превратиться в животных. Священник распространил историю о чудесном цветке Эдельвейс, который появляется высоко в горах раз в 30 лет. Принц, услышав об этом, выкупил цветок за 500 золотых. Он преподнес его Целительнице и зло свершилось. Сокол и Лиса лишь раз в два года превращались в людей – и то лишь на одну ночь. С восходом же солнца их тела покрывались у одного перьями, у другой – рыжей шерстью. И они должны были так жить до исхода мира – в том случае, если их не настигнет несчастный случай – не настигнет стрела охотника или не загрызут другие звери. А так они никогда не старели и не болели. Находясь в животном обличье, они старались держаться подальше друг от друга – с каждым годом их звериная натура проявлялась все сильнее. Постаревший за одну ночь Король приказал никогда не охотиться на соколов и лис. Но скоро появились браконьеры и возлюбленные всегда были в опасности. Так они жили уже больше ста лет. Король уже давно умер, его дочь – Королева доживала свои последние годы и была ходячей легендой – ведь она помнила своего брата, превращенного в Сокола. Хотя, по правде, предстань он перед ней, она бы его, скорее всего, и не вспомнила. Принц никогда не возвращался домой в человеческом обличье, он очень боялся расстроить своих родных, и опасался, что из самых лучших побуждений его закроют в клетке. Лишь когда умирал его отец, он прилетел к родному дому и долго бил клювом в окно его спальни, но никто не обратил на это внимание. А потом кружил над городом и пронзительно кричал.
- Это Принц грустит об отце, – догадывались многие.
- Вы как хотите, а я изменю эту историю, – сказала твердо Волшебница Магу и Фее. А потом уже не так твердо. – К лучшему.
- Как? – удивился Маг. – Сделаешь Лису вегетарианцем?
- Да, очень смешно! Отправлюсь к Черной Ведьме. Есть у меня к ней разговор.
- А все-таки ты добрая Волшебница, – заметил Маг.
- Нет, я где-то посередине.
Волшебница осторожно постучала в хлипкую дверь старой покосившейся хижины. Она хоть и недолюбливала Черную Ведьму, но была очень воспитанной женщиной. Поэтому она всегда стучалась - даже в те двери, которые ей не хотелось открывать.
- Кто там?
- Волшебница.
- Что надо?
- Поговорить.
- О чем?
- О Соколе и Лисе.
- Что об этом говорить? Что сделано, то сделано.
- И вы никогда об этом не жалели?
Скрипнула дверь. На пороге стояла старая сгорбленная женщина. «Не приведи дожить до такого», – подумала Волшебница.
- Конечно, жалела и сейчас жалею. Я ж теперь тоже буду жить до конца мира или пока стрела охотника не пронзит их или пока не загрызет их зверь. Оказывается, я живу столько же, сколько и мои проклятья. Это я потом уже обнаружила…
- И что же, ничего нельзя сделать?
- Только тот, кто заказал зло, может его отменить. Или его потомок, в котором течет его кровь по прямой линии, никаких двоюродных внучатых племянников! А Священник помер давным-давно. А теперь догадайся – могли ли у священнослужителя быть дети?
Волшебница сидела на веранде, нервно дергала правой ногой и размешивала сахар в чаше чая.
- Не оживлять же этого Священника, тем более, скорее всего, его тело давно истлело. Брр… Тем более я не умею это делать.
- Я умею, но не буду, – понял намек Маг. – У меня есть отличная идея. Не думаю, что наш Священник был уж таким святошей и соблюдал все каноны церкви. Уже то, что он пытался соблазнить девушку, его характеризует. Явно где-то по миру ходят его потомки. Надо их только найти.
- Это мысль. Может, пообщаться с Писателем – он уже изучал легенду о Соколе и Лисе основательно.
Писатель жил в самом удаленном уголке мира – он скрылся от людей, потому что устал от славы. Кроме «Сокола и Лисы» он ничего стоящего так и не создал, но и этого произведения вполне хватило для того, чтобы поклонники все еще заваливали его письмами. Поэтому он был очень недоволен, когда в его дверь постучали. Он решил не открывать и затаился.
- Я знаю, что вы здесь, – крикнула Волшебница. – Я могу вас превратить в мышь, если вы не отворите.
- Так что вас привело сюда, любезнейшая? – поинтересовался вспотевший от страха Писатель, наливая гостье арабский кофе.
Волшебница сидела в витиеватом кресле времен Людовика XV и внимательно рассматривала семейные портреты, висевшие на стенах.
- Вы же досконально изучили историю Сокола и Лисы. Меня интересует Священник. Не слышали ли вы – были ли у него дети?
Писатель покрылся пятнами и тяжело задышал.
- Откуда вы все прознали?
- Я догадалась, – решила обмануть его Волшебница.
- Понимаете, он много что рассказывал бабушке, а она – мне. С детства эта история у меня в голове.
- Так значит, вы его внук. Вам должно быть стыдно за деда?
- Очень. Но только представьте, что будет, если все узнают правду… Меня возненавидят, линчуют, сожгут мои книги.
- Дети за отцов не отвечают. Хотя в вашем случае – отвечают! Вы можете помочь влюбленным.
- Как? Я писатель, помогаю людям только словом.
- Пришло время помочь делом! – иногда Волшебница сама себя удивляла чрезмерным пафосом. – И ваш арабский кофе вовсе не арабский, а турецкий!
Она повела Писателя к Черной Ведьме.
- Вот его внук!
- О, вы точно такая, как я вас и представлял!
- Только места в книге ты мне уделил мало! Пять с половиной страниц, восемь с половинной тысяч знаков без пробелов!!! Совсем страх потерял! Где уважение? Не бойся, в крысу превращать не буду, хотя за такую книжонку и следовало бы!
- Давайте ближе к делу, а, – зевнула Волшебница. – А то у меня пятичасовой чай с Магом и Феей.
А мне еще им столько нужно рассказать.
Писатель сказал, что отзывает заказ деда на зло.
- Ну все, – сказала Черная Ведьма. – Через месяц и 13 дней они превратятся в людей и навсегда ими останутся.
- Почему не сейчас???
- Не орите на меня, Волшебница, это не я придумала. Это правила такие. Учите матчасть.
- И вы понимаете, она же еще меня и подколола, - не унималась Волшебница, пересказывая историю Магу и Фее. – Учите матчать. Сама бы ее сто лет назад, когда проклятье до скончания мира накладывала, перечитала бы!
И успокоившись:
- Тревожно мне как-то за них. Еще ни в одной сказке главных героев не подстерегало так много опасностей. А вдруг их подстрелит охотник? А вдруг они набросятся друг на друга? И у моей сказки опять будет несчастный конец!
- Это не твоя сказка, – напомнил Маг.
- Я могу приглядывать за ними, – предложила Фея.
- Да, пожалуйста. Если не затруднит.
Сокол кружил над лесом и подумывал, не слетать ли ему в город – он давно не был у людей и каждый день еще сильнее отдалял его от тех, кто ходил на двух ногах. Иногда он думал о том, что самое лучшее на свете – парить над холмами, чтобы ветер ласкал перья, выглядывать пищу, охотиться за ней. Сокол еще помнил, что он человек, но знание это постепенно покидало его.
Его сердце по-прежнему, как и в первые годы проклятья, каждый день стремилось на лесную поляну, на которой уже много лет раз в два месяца он встречался с Целительницей. Но каждый раз эти встречи проходили все тяжелее и в предпоследний раз, едва забрезжили лучи солнечного света, как Лиса чуть не съела его. До сих пор крылья покоцаны как у какого-нибудь задиристого воробушка. А в последний раз, Целительница, плача умоляла его прекратить эти встречи.
- Я убью тебя, не могу сопротивляться животным инстинктам. На следующую встречу я не приду.
Сердце Сокола разрывалось, но он надеялся, что Лиса не сдержит свое обещание. И сегодня он обязательно придет на поляну и будет ждать ее. Когда погасло солнце, он превратился в человека – в точно такого же, каким он был сто лет назад. Молодого, красивого и сильного, только внутри очень усталого. Он сел на поляне и стал ждать. Час, два, три, он сгрыз ногти на руках в страхе, что она не придет. Но Лиса все еще была женщиной и конечно же она пришла.
- Я знаю, что делать, – шептал он, обнимая Целительницу. – Когда взойдет солнце, я останусь с тобой и будь что будет. Пусть ты убьешь меня, но жить так дальше невозможно.
- Нет, ты сошел с ума!
- Сумасшествие – жить так вечно, до конца мира!
Когда первые лучи солнца пробились сквозь густую листву, Принц пропускал через пальцы золотые локоны Целительницы.
- Не бойся, если все, чему нас учили в детстве правда, то наши души будут вместе после смерти.
Солнце играло на волосах девушки, они смотрели друг на друга в ожидании, когда их тела покроются шерстью и перьями, но этого не происходило.
- Не может быть!
- А вдруг это конец мира?
- Слишком тихо для конца.
- А может, это рай? Может, мы умерли, просто не заметили этого.
- Проклятья больше нет, – вмешалась Фея, которая приглядывала за влюбленными. – Вы можете возвращаться во дворец. Вас там давно ждут.
Принц и Целительница поехали во дворец к старой Королеве, которая уже была на смертном одре, но успела увидеть и узнать брата и его любимую и проститься с ними.
- Я принесу отцу радостную весть, – прошептала она, испуская дух.
Целительница снова стала помогать людям, только к ее прозвищу прибавился титул королевы. А Принц стал Королем. И прозвали его в народе Король-Сокол. Каждый вечер, перед сном, они спускались в сад Роз и гуляли там, держась за руки. И Розы всегда замолкали при виде них и склоняли свои головы. Королева никогда больше не исцеляла воинов, потому что ее супруг не затеял ни одного сражения. И он так и не отменил запрет своего отца на охоту на соколов и лис. Это сделал потом, много лет спустя его внук. Говорят, потому что он не верил в легенду о своих предках. Но это будет потом. А пока со всех сторон света в Лесное Царство стекался народ – чтобы посмотреть на людей, ставших легендой. Многим из гостей посчастливилось получить экземпляр книги «Сокол и Лиса. Новейшая история» из рук самих героев с именными автографами.
Но кому было совсем не весело в связи со всей этой историей, так это Волшебнице. К ней нагрянула давно исчезнувшая Колдунья, которая как оказалось, 60 лет инкогнито путешествовала по свету. И она была не в самом лучшем расположении духа.
- Кто тебе разрешил лезть в мою сказку? Решать судьбы моих героев? У меня было столько прекрасных задумок и неожиданных сюжетных поворотов! А ты все испортила.
- Простите, я не хотела испортить вашу историю, я просто хотела, чтобы они жили долго и счастливо!
- А теперь они возможно и будут жить счастливо, но мало – потому что людской век короток!
- Простите…
- У самой-то сколько сказок брошенных, а она еще в чужие лезет! Что там с Шестью Принцами? Все еще томятся взаперти? Может, мне им помочь?
- Да не заводитесь вы. А Принцев не троньте.
- Я сама решу, что трогать, а что нет! Теперь у меня есть карт-бланш!
После ухода гостьи Волшебница выпила настой из успокоительных трав и пошла в гости к Магу.
- Не печалься, у тебя на этот раз наконец-таки все отлично вышло, – утешал он подругу. – А Колдунья позлится еще лет 20, а потом забудет. Что такое 20 лет? Миг! Один дождливый день.
1 380
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook