L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

Написать

Чем больше в армии дубов, тем больше ценной древесины

31

История

Добавил:

tottermann 24 июля 2011
Иногда меня спрашивают, не жалею ли я, что пошел в армию. Отвечаю честно – нет. Не жалею. Но второй раз не пошел бы. Веселого там мало, но если научиться смотреть на маразм с юмором, то каждый Божий день искрится позитивом.

В один из таких дней сменились мы с караула. Заслуженный и даже положенный с точки зрения Устава отдых. Разбрелись по расположению; кто видео слушать, кто аудио смотреть. Кто водку мутит, чтобы потом в каптерке выжрать, кто в той же каптерке спать пристроился, чтобы потом, в 22 с нулями не приходя в сознание убыть в расположение собственного койко-места или куда придется, если с бухлом все срослось.

В 16 часов объявляют построение на вечерний развод. И ухом не ведем, нас не касается, караул устал! Однако дневальный с трагическими интонациями птицы обломинго вздыхает: Касается всех! Приказ дежурного по части.

Приказ так приказ. Дело житейское. А ля гер, как говорится... Проверить там, может в самоходе кто. Или пьян. Хотя – детский сад, конечно. Успешно прикрываются и те, и другие. Материмся, одеваемся, выходим, строимся на плацу.

Перед редким строем сменившихся с нарядов и не успевших воткнуться на какую-нибудь халяву вышагивает маленький и нервный майор. Дежурный. Благодаря его чуткому руководству все зольдатен постепенно передислоцируются на «огневые рубежи» И то дело! 9-е мая на носу. Кто бордюры белить, кто траву красить. Дача у командира, опять же, не достроена. Остаемся только мы. Караул. Сверить личный состав и дать команду «Разойдись!», тем более, что завтра нам опять заступать. Тянем через сутки, пока духи «Устав караульной и гарнизонной службы» не выучат. Но нет! Майор останавливается и скрипит мозгом. И если «Баба, она сердцем чует», то солдат чует жопой. И она (не баба, а солдатский орган чувства) подсказывает, что сейчас нас реально озадачат. Чем мы этому майору не угодили – загадка. Может, в караулке было грязно, а может цирковой номер «Караул – в ружье!» был исполнен без должного задора и огонька. Не знаю. А майор задумчиво смотрит мимо нас в серебряную даль.

Если смотреть в серебряную даль мимо нас со стороны майора, то можно увидеть Взлётку. Не казарменную взлетку, ту, что от входа до тумбочки дневального, а другую, глобальную, в масштабах воинской части. Прямую как стрела, ухоженную Главную Дорогу, растянувшуюся от 1-го КПП до штаба на 500 метров. Ни веточки на ней, ни листика. Белые ровные бордюрчики как аксельбанты на парадке. Аккуратно подстриженные кусты. И волшебный сосновый бор по бокам. Был. Пока командир не решил сделать из него березовую рощу. Видимо для того, чтобы легче было идентифицировать косящих от службы солдат в повседневном камуфляже.

Как из соснового бора делали березовую рощу – история отдельная и я ее сейчас рассказывать не буду. Потому что расплачусь, затяну «Эх, ухнем!» и уйду пить водку. Поэтому вернемся к Взлетке.

В летнее время она ежедневно подметалась, а перед особенно торжественными случаями даже мылась. Зимой осадки в виде снега убирались снегоуборочной техникой, представленной широченными цельнометаллическими лопатами с экипажем из двух бойцов. Снег сгребался от центра к бордюрам, где в бой вступали экипажи-одиночки. Они перебрасывали снег на «равномерно удаленное расстояние» за кусты, где образовавшиеся сугробы выравнивали и придавали им геометрически правильную прямоугольную форму. Солдат за всю свою службу мог побывать на стрельбище раз 15-20 (как мы) или не побывать вовсе, подержав автомат в руках только на присяге (как многие другие). Но равнять сугробы умел виртуозно, в лучших традициях кубизма. Что характеризует отцов-командиров как эстетически развитых интеллектуалов, тонко разбирающихся в прогрессивных течениях.

Так вот. В средней полосе России снегопады радуют постоянством и изобилием месяцев 5 в году. За это время перекиданы, уложены и спрессованы тонны снега. Внешне, да и по ударопрочным характеристикам все это похоже на противотанковые фортификационные сооружения.

А на дворе месяц май. Ранние его проявления. То есть днем солнце уже печет, а ночью заморозки. Колорит а ля Рюсс. И вся эта снежная крепость медленно оплывает днем, но прочно схватывается ночью. Слегка ужимаясь в размерах и теряя очертания, но компенсируя это всевозрастающей прочностью. Какой там цемент? Гранит!

Это май - баловник, это май - чародей веет свежим своим опахалом. Кругом – лепота! Сволочь всякая чирикает, гнус жужжит, со стороны полигона почему-то лягушки квакают, хотя всем достоверно известно, что единственный представитель протоплазмы в данном секторе – прапорщик Кущук.

Солнце зеленеет, чем-то там блестит… В березовой роще за каким-то хреном расцвели две яблони и все березки застыли в беспокойной неопределенности; а не надумает ли комча превратить березовую рощу в яблоневый сад. Траву даже красить не нужно – все, что должно быть насыщенно хлорофиллом, насыщенно им от души, по делу и не идет вразрез с положениями Устава.
На фоне всего этого праздника жизни тянутся грязно-серые ледяные надолбы. Выглядят они странно, неуместно, не эстетично. И не тают, заразы! В лесах, даже в самых глухих уголках, куда никогда не проникнет лучик солнца, уже не осталось снежных островков, а тут… Под открытым небом. У всех на виду. Главный тракт! Все дороги Рима! И ведь был же приказ о переходе на летнюю форму одежды! Что еще надо? Барррдак! Девятое мая, опять же. Гости, ветераны. Мамы и папы Защитников Отечества. Тёлки Защитников Отечества, которые «ждут». Все пройдут по Взлетке и увидят неуставные сугробы. И майор отдает приказ:

- Так, сержант, выдать бойцам шанцевый инструмент!

Видя одухотворенное лицо сержанта, дежурный поясняет:

- Ломы и лопаты. Ломами откалывать от сугробов куски, а лопатами разбрасывать их по Главной Дороге, пусть тают. Задача ясна? Выполнять!

А на дворе, напомню, начало мая. 16 часов вечера. Солнце еще ярко светит, но уже не греет. На что дежурному и указываем со всевозможным почтением. Мол, таищ маёр, разрешите обратиться! Отколупать и раскидать конечно можно (хоть и в падлу), однако телодвижения эти абсолютно бесперспективны. Ибо таять ничего не будет по причине низких температур. И прибывший завтра поутру к месту несения службы командир части будет немало удивлен и раздосадован валяющимися по Взлетке там и сям ледяными глыбами. Можно, конечно, с утреца их убрать и даже попытаться придать им столь ласкающую взор квадратную форму, но смысл? Где смысл, герр майор?

Майор чернеет лицом и ревет, как сирена воздушной обороны:

- А МНЕ НЕ НАДО, ЧТОБЫ СМЫСЛ! МНЕ НАДО, ЧТОБ ВЫ З@ЕБАЛИСЬ!!!

Что ж, взяли ломы, выдвинулись. Поковыряли снег, придав сугробам слегка обновленные формы и тихонечко вернулись в казармы. Ибо и так з@ебаны были сверх всякой меры.)
16 208
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
igolka0808 24 июля 2011 в 20:21
маразмов в армии хватает, конечно, но и на гражданке тоже выше крыши :)
Ответить

0

tottermann 24 июля 2011 в 20:25
igolka0808, Там он концентрированнее;)
Ответить

0

vovan256 24 июля 2011 в 20:50
Да, а у нас на корабле старпом был. Если в порту стояли и командир сходил
на берег, он оставался на ночь за старшего, то ночи всегда были веселыми.
Напьется спитру, поет в каюте свою любимую песню: "Тихо в лесу, только не
спит барсук.." ну и так далее. А потом часа в 2 ночи совершает обход по кораблю, найдет где-нибудь чинарик , играет пожарную тревогу.Разбегаемся все по боевым постам, потом построение на юте и выброс чинарика за борт. Позднее, на гражданке я слышал от других , более молодых, что и у них
было торжественное закапывание чинариков, но я сам прошел через это
в 1974 году.
Ответить

0

tottermann 24 июля 2011 в 20:59
vovan256, Ага, похороны бычка:) Было, да.
Ответить

0

Yako 24 июля 2011 в 21:34
Хорошая история!))))++++
Ответить

0

Krylov 24 июля 2011 в 21:46
ой.. чтой то навеяло..всплакнул почти )))
Ответить

0

leon2008 25 июля 2011 в 06:19
не хочу вспоминать даже свой стройбат. попал туда из за того что зрение низкое было. а теперь практикующий врач много лет...
Ответить

0

el_kapitan 25 июля 2011 в 09:57
да, история конечно интересная... воспоминания нахлынули аж...
Ответить

0

Andronika 25 июля 2011 в 13:49
это где у нас в мае сугробы лежат?))
Ответить

0

tottermann 25 июля 2011 в 14:00
Andronika, Арзамас
Ответить

0

DSG1981 25 июля 2011 в 14:53
Нормальная часть. Хорошие офицеры.
Вы будто не знаете, что устроят друг с другом малолетние дибилы, оставленные без дела?
Есть мнение, что были бы ресурсы, заебывали бы другим (раз не ленились этим заебывать). А так, по крайней мере, не друг над другом издеваются и не практикуются в любимом занятии пацанов: тренировка коллективной охоты (в виде ментальной или физической травли выбранной жертвы).
Ответить

0

tottermann 25 июля 2011 в 21:13
DSG1981, Согласился бы, если б не один маленький факт: пол года без перерыва тянуть караул через сутки... Сил издеваться над кем либо, или физически\морально кого-то травить попросту нет.
Ответить

0

DSG1981 25 июля 2011 в 21:55
tottermann,
"лучше перебдеть, чем недобдеть." :)
Вдруг, кто особенно выносливый попадется и силы останутся?
Ответить

0

el_kapitan 27 июля 2011 в 09:36
DSG1981, согласен ) солдата надо заипать так, чтоб приходя в казарму он хотел ТОЛЬКО упасть и уснуть, ибо если это желание не скребется в мозгу воина - её место займет другое, а там жди беды.
Ответить

0

535955 26 июля 2011 в 22:10
"Солдата (матроса) надо задолбать"! (с)
Нет ничего хуже детей с волосатыми ногами, мающихся без дела. Опять таки автор не скрывает, что не смотря на "через день на ремень" силы на поиски и употребление водки остаются. А где водке ложится в не окрепший детский мозг - жди беды.По этому в хороших частях все офицеры "сволочи, козлы, менты.....и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть)".
Ответить

0

tottermann 27 июля 2011 в 11:15
535955, Ну, данный рассказ написан с точки зрения солдата, к тому же и заиппать можно по-разному. Посадили бы хотя бы в оружейку, автоматы чистить. И то польза.
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook