L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

ничего мы не копаем... все уже выкопано до нас.

pier

старожилы уже на рудниках, нефть копают ломами.)) те тож приет!))

Lialeja

Сторожилы сайта, кто ещё здесь????Всем приет!

MULDER

везде коррупция)))

pier

звук - кал, звукорежиссёра в колонку запихните.))

Написать

# # # # #

41

Картинка

Добавил:

demotivation1 17 июля 2011
25 334
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Elin 17 июля 2011 в 16:16
ага, как ни посмотришь на "святых", так невольно думается, что именно так следует выглядеть дьяволу с приспешниками...
Ответить

0

Egorka93 17 июля 2011 в 16:34
Elin, их "вера" корыстна, Рай им не светит.
Как-то уже было на сайте небольшое рассуждение по поводу верующих: они верят в Рай, чтобы туда попасть, то есть в корыстных целях, и если Рай существует, то они из-за своей корысти туда не попадут.
Ответить

0

Elin 17 июля 2011 в 16:43
Egorka93, логично :)
Ответить

0

SILVERHAWK 17 июля 2011 в 16:55
Egorka93, Жаль сатанистов, после смерти их ждет неприятный сюрприз :)
Ответить

0

Egorka93 17 июля 2011 в 21:01
SILVERHAWK, ну и это там же было, но их это не ждёт, ибо вера в сатану и поклонение ему в христианской религии - один из самых страшных грехов.
Ответить

0

commentmaker 17 июля 2011 в 19:54
Странные вы все же. Про ядерную физику почему-то не беретесь судить или про пространственно-временной континуум, потому, что сразу будет видно, что взялись говорить о вещах, в которых не понимаете. А в этих вещах вы, как видно понимаете не намного больше, но апломбу-то! Все знатоки! Видно, что вы и Писание не читали, но беретесь рассуждать! А там прямо написано, что верующие ДОЛЖНЫ хотеть попасть в рай. Компенсируется вся эта, с вашей точки зрения, "корысть" тем, что верующие верят в рай, и по этой вере стараются поступать. Вот и все. К чему весь этот ваш обличительный пафос? Он только прямо обличает ваше незнание сути обсуждаемого вами вопроса. Вы все что ли во всем бескорыстны? Зачем же сами на себя осуждение наговариваете, раз утверждаете, что поступать по корысти - плохо? Раз знаете, что плохо, зачем же поступаете корыстно?
Ответить

0

Elin 17 июля 2011 в 20:16
commentmaker, ну, одно дело знать, что поступаешь корыстно, и другое - с пеной у рта доказывать свое бескорыстие, являясь меж тем такой же корыстной личностью :)
Ответить

0

commentmaker 17 июля 2011 в 20:32
Elin, ну так и верующие, вроде как, не скрывают, а прямо и говорят, что хотят в рай. Чего же тут криминального?
Ответить

0

Elin 17 июля 2011 в 20:36
commentmaker, хотеть в рай - уже корысть. "Вот я буду жить праведно, а мне потом за это..." ;) По мне лучше так: я буду жить праведно, а куда я там потом попаду - уже не мое дело! :) Ну, как-то так.
Ответить

0

commentmaker 18 июля 2011 в 00:42
Elin, не, смотрите, смотрите. Если вы знаете, как жить праведно, и, - главное, можете - это замечательно. Со своей стороны могу сказать только следующее: всем верующим известен один из основных принципов праведной жизни: "без веры Богу угодить невозможно". Поэтому то, что вы понимаете под словом "праведно" - это большой вопрос. Философский. Но, смотрите, все тут, надо понимать, взрослые, самостоятельные люди, способные нести ответственность за свои слова и поступки.

И что вы привязались к этому слову "корысть"? Корысть разная бывает. Не только с отрицательным смыслом. Например, в словаре Дьяченко показано, что этим словом обозначается военная добыча, имущество. Говорить на эту тему, и с примерами, можно много. Главное, что тут можно сказать: хотеть в рай - это нормальное, хорошее для человека желание.
Ответить

0

Elin 18 июля 2011 в 13:16
commentmaker, да лишь бы человек хороший был! :) Просто мое мнение насчет религий таково: поизучав их немного, я пришла к выводу, что любые из них к Вере имеют мало отношения. Религия, на мой взгляд, является инструментом манипулирования собой и другими. Но, если все эти обряды и культы помогают кому-то быть хорошим человеком, значит, так и правильно для него шагать с религией по жизни.
Ответить

0

Egorka93 17 июля 2011 в 21:03
commentmaker, вот про "Про ядерную физику почему-то не беретесь судить или про пространственно-временной континуум" вы зря. Лично я учусь в одном из лучших физтехов страны, и могу вам об этом всём немного рассказать. Не считайте всех вокруг дураками.
Ответить

0

commentmaker 18 июля 2011 в 00:28
Egorka93, не, пожалуйста, вопросов нет! Рассуждайте в той области, где вы специалист. Какие претензии? Но если кто-то, не разбираясь в вашей специальности, полезет рассуждать и учить, как нужно понимать физику, вам же станет, как минимум обидно за науку, не так ли? Почему же вы считаете, что в религиозные вопросы можно лезть не узнав даже начальных и базовых знаний? Это же не логично, не правда ли? Так что насчет "дураков" - это упрек, думаю, несправедливый. Не нужно настаивать на том, в чем мало компетентен, тогда не возникнет и повода подозревать, что человек, мягко говоря, не совсем адекватен. В физике вы, возможно, компетентны, в религии - вряд ли. Ну, "я так думаю". Поэтому, наверно, с вашей стороны не стоит делать по поводу религии столь громких заявлений. Если что, - извиняйте, обидеть вас не хотел.
Ответить

0

tamasula 18 июля 2011 в 12:16
commentmaker, не нужно сравнивать такие несравнимые вещи! Вся эта физическая байда, да и вообще наука, не для простого обывателя! Вера же существует для всех без исключения! Стало быть и суждения о ней могут высказывать все без исключения, каждый, по мере своего развития.
Однако с автором поста совершенно соглашаюсь! Человек на дорогой иномарке не имеет ни малейшего морального права требовать от меня аскезы и бескорыстия!
...Чрезвычайно мало мне доводилось видеть в своей жизни худых попов, ребята!....
Ответить

0

SILVERHAWK 18 июля 2011 в 01:57
Ну давайте пофилософствуем :) Из всех этих демотиваторов видно что религия еще один действенный способ манипулирования обществом. Ведь для того чтобы заставить любого человека сделать то, что нужно кому-то другому, необходим "сильный фактор действия". А что может быть сильнее страха? Не на всех действует страх физической расправы, проверено историей, но если погрозить пальцем любому человеку и сказать что что-то мистическое и неведомое следит за твоей жизнью, то тут уже сама совесть начинает играть против своего хозяина. Этот человек готов сделать всё, чтобы избежать наказания(откупиться, замолить, услужить и т.д.) и вот вам марионетка. А мы как стадо, верим всем этим сказкам про лучший мир и терпим все невзгоды, надеясь попасть в эту сказку. Дааа, всё таки велик на выдумки человеческий мозг :)
P.S. Прошу прощения если кого-то обидел. Я не намеренно, просто хотел рассмотреть религию с другой точки зрения.
Ответить

0

Egorka93 18 июля 2011 в 16:15
SILVERHAWK, современная религия для её верхов именно такой и является: напугать и заработать. Просто все религиозные люди (и хорошие в том числе) воспринимают критику не совсем правильно.
Ответить

0

commentmaker 19 июля 2011 в 00:50
Egorka93, одно дело - доброжелательная критика, а другое - глумление над всем без разбору, и даже при похвальбе этим своим нежеланием разбираться. Постараюсь ответить по пунктам кратко, как смогу.

1) Религия, действительно - для всех открыта. Как, кстати, и физика - для каждого в свою меру. Однако и нужно понимать, что есть люди, которым много чего открыто (каковы, например, апостолы, пророки), и есть новоначальные. Так вот довольно странно, если новоначальный будет "учить" апостола или епископа что им нужно думать и о религии и как поступать.

2) Раз совесть мучает, значит - есть за что. Значит есть тому объективные предпосылки. Вопрос философский. Сферу антропологии, думаю, здесь и сейчас не место обсуждать.

3) Я, например, наоборот, знаю очень много вполне поджарых и вовсе не толстых священнослужителей. Где вы столько толстых нашли, я теряюсь в догадках. Это видно и по фофану: на демотиваторах зачастую на 10 вполне нормальной комплекции священников попадается 1 тучный, но внимание заостряют именно на него: глядите мол, какие это обжоры! Что, среди вас нет тучных людей? Тут и генетика, и образ жизни, и дела , и заботы. Ну некогда "батькам" по фитнес-центрам ходить! Много, например, вы здесь на 2-й картинке видите тучных священников?

3) Да, есть, наверное, некоторые, которые могли бы и поскромнее и поаскетичнее себя вести. Но по некоторым не нужно судить обо всех.
Ответить

0

commentmaker 19 июля 2011 в 00:52
4) Если вы реально знаете о безобразиях в монастырях или приходах - сообщайте священноначалию - местному правящему архиерею. Но позаботьтесь о том, чтобы свои обвинения подкрепить доказательствами.

5) Да, есть за что, и можно людей, служащих в церкви критиковать. Только делать это нужно не огульно, без злорадства, пытаясь понять и войти в положение, понять, почему это происходит так, а не иначе. Например, почему "все за деньги"? А церковь, элементарно само здание, разрушенную при большевиках, нужно восстанавливать? Нужно. А батюшке семью кормить нужно? Зачастую - многодетную. Нужно! Но многие же приходят только чтобы их "обслужили" (думают, что в ресторан, что ли приходят?), а о том, как там сводит финансовые "концы с концами" батюшка, о том, что и священникам как-то нужно жить и что-то кушать - не все задумываются. Часто на приходах ведется большая работа: воскресные школы, мероприятия для детей, помощь бедным, медицинская помощь нуждающимся, вы об этом знаете? Не задумывались, откуда на все на это священник должен взять денег? Или это, по вашему, само собою откуда-то с неба сваливается? Да, есть и такие, кто на шикарных иномарках разъезжает. Но разве все такие? Не нужно передергивать!
Ответить

0

commentmaker 19 июля 2011 в 00:57
6) Можно и критику навести. Только без злости и клеветы. Можно и свое мнение отстаивать, если считаете, что ваше мнение правильное. Никто не
стремится никого оболванивать, верующий человек должен поступать осознанно. У меня, например, тоже есть вопросы. Какие-то вещи, по которым есть разные мнения, вполне можно обсуждать, приводить аргументы, стараться убедить оппонента. Только доброжелательно, без мордобоя :)
Ответить

0

commentmaker 19 июля 2011 в 01:01
7) Есть критика, а есть клевета и искажение фактов: тенденциозное выпячивание и преувеличение отрицательных сторон и сознательное умолчание и игнорирование положительных. Согласитесь, это разные вещи.

И у меня есть предложение уже потихоньку здесь свернуть это обсуждение: претензии, в общем, все одни и те же повторяются, как мог, я на них ответил, а от темы сайта мы в сторону отклонились. Если что все еще не понятно, идите к православному батюшке и старайтесь с доброжелательностью задать ему ваши вопросы и рассказать о недоумениях, и так же с доброжелательностью выслушать и попытаться понять его ответы.
Ответить

0

liska201 18 июля 2011 в 16:23
В высшие силы верю и не боюсь!Свои грехи знаю и что мне за них светит-понимаю!Но есть одно большое НО!нельзя платить за веру!нельзя платить за страх перед Богом!я живу в районе где построен 1 монастырь мужской и одна церковь!Чтобы там вам помогли облегчить душу надо платить бешеные деньги!!!!Это нормально?Я буду платить за свои грехи когда придет время!И буду платить Богу и Высшим силам!Но никак себе подобным!У которых грехов на душе по больше моего!
Ответить

0

commentmaker 19 июля 2011 в 01:06
liska201, чем? Чем "платить"-то будете? Долларами?
Ответить

0

commentmaker 19 июля 2011 в 01:14
liska201, какие "бешеные деньги? Вы о чем? Конкретно скажите, пожалуйста, кто и за что у вас и сколько конкретно требовал денег? Правила общие везде: никаких денег за исповедь, например, никто нигде не берет. Только придите и искренне исповедуйтесь. Именно исповедуясь вы, как пишете, можете "облегчить свою душу". А уж если что хотите от усердия пожертвовать, так это никак не находится в жесткой связке с исповедью. По своему усердию и желанию, но никак не принудительно, можете пожертвовать что-либо на церковь или помощь бедным. Если кто-то за "облегчение души", как вы пишете, с вас чего-то требовал, то это, однозначно, - нарушение и повод обратиться с жалобой к правящему архиерею. Но - с доказательствами, не с голословными и надуманными обвинениями.
Ответить

0

commentmaker 19 июля 2011 в 00:58
Вот в догматических вещах, там - да, "разночтений" быть не может. Если кто-то с чем-то не согласен в догматике, - то принадлежать к Церкви такой человек вряд ли может. Это очевидно и естественно. С этим связано еще одно распространенное непонимание, идущее от незнания. Распространенное мнение, что предание анафеме еретика - это проклятие, накладываемое "злыми церковниками". Это представление далеко от действительного положения. Анафема - это только констатация факта, что люди, под нее попавшие, отлучены от общения церковного, констатация того факта, что определенные люди к церкви не принадлежат, а их учения - заблуждения, не имеющие ничего общего с истиной. А вот уже по представлению (и правильному), что отлучение от Церкви - это дело страшное, отсюда и сложилось в народе (и это само по себе не так уж и плохо, - меньше желающих "поизобретать" что-нибудь "новое" в вероучении, совершенно не разбираясь в догматической сфере) представление о анафеме, как о проклятии. И опять же тут некоторые находят повод предъявить претензии "церковникам", какие, дескать, они плохие и нетолерантные. Но не нужно лезть в чужой монастырь со своим уставом. Даже "народная мудрость" это понимает. Но некоторые "правозащитники", как оказывается, не дотягивают и до уровня народной мудрости.
Ответить

0

liska201 19 июля 2011 в 12:22
commentmaker, я хочу сказать что сейчас не все церквях не все соблюдают старые традиции.да я не совсем в этом разбираюсь как Вы!но не стоит пытаться объяснить толпе народу верующих и не верующих как должно быть всё на самом деле!Сейчас всю веру в церквях преподносят не так как вы описываете!и это не есть хорошо!Сейчас уже никому ничего не докажешь тем как это где то написано.Сами люди всю веру в чистое и святое испортили....
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook