L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

тебе ещё дверь дома не заварили?))))

Live_01

эх, прокачусь здесь. а то меня заблокировали везде, даже на собственной стене не могу ничего сказать ахаха

anton

Сам такой)))

MULDER

прЮвет лунатекам)))

pier

форматируйте мулдера.

Написать

Прощание

20

История

Добавил:

RoySpengler 20 июня 2011
Я открыл глаза. Я лежал, меня окружала беспросветно-серая мгла и тишина. Спокойствие и безмолвие… Я повернул голову. На некотором удалении от меня, молча и неспешно, шли люди. Они шли, поодиночке, сливаясь в единые неспешные безмолвные потоки себе подобных. Дороги не было, странная серая мгла, однообразная и беспросветная, была повсюду. Люди появлялись из неё и шли, как будто бы каждый сам по себе, в общем безмолвии.

Я встал и ощутил необычную лёгкость в суставах. Тело было послушным и подвижным, все движения давались с необычайной лёгкостью.

Тишина… Она была странная, необычная, она не давила на уши, как вата, но в то же время не было слышно ни звука.

Странное ощущение, как будто бы я что-то забыл, что-то важное, но никак не могу вспомнить. Я опаздываю? Куда?

Вокруг никто не спешил, одинокие люди шли вокруг меня, вроде бы рядом, но в тоже время как будто бы далеко, определить расстояние в такой мгле было сложно.

Я вдруг обратил внимание, что все следуют по направлению к общему потоку людей. Люди шли неспешно, не обращая внимания друг на друга, и, в тоже время, как будто бы на незначительном расстоянии, смотря себе под ноги. Грустно и тоскливо, постепенно растворяясь во мгле.

Я сделал несколько шагов. Ноги легко повиновались мне, но я не ощутил движения, ни малейшего ветерка, обдувающего при ходьбе, ни звука шагов вокруг себя…

Куда я шёл? Куда опаздывал?

У меня не было желания нарушать окружавшее меня безмолвие, и я двинулся общему потоку. Никто не толкался, не пытался приблизиться или заговорить; никто даже не поднял на меня глаз. Я влился в общий поток и неспешно пошёл вместе со всеми к неизвестной цели.

Неспешно текло время, мы шли. Постепенно возникло странное чувство в груди, чувство некоторой отрешённости от происходящего вокруг. Окружающее не вызывало у меня удивление, как будто бы так и должно быть; я почему-то считал, что всё идёт своим чередом.

Я что-то не успел, вдруг вспомнил я. Не опаздывал, а именно не успел. Я очень хотел, спешил, но не успел, окончательно, неизбежно. Это чувство неизбежности нарастало, заполняло меня, вытесняя остальные чувства.

Я не успел.

Я немного вышел из потока людей и посмотрел на него со стороны. Неизбежность и неотвратимость захлёстывала меня всё больше. Люди шли и шли. Они уходили вдаль, и я понял. Я осознал это ясно и чётко.

Я опоздал, и я уже не успею больше, ничего и никогда. Это вечный путь, последний, который суждено пройти каждому. Это исход, это смерть.

Нет! Не хочу! Почему? За что? Я ещё так много не успел!

Я упал на колени, но никто не обратил на это внимания. Беспросветная мгла, серая и безнадёжная окутывала меня, я ничего не мог сделать.

Я не хочу умирать, я хочу жить! Я не хочу уходить! Верните меня!!!

Но чем острее мне хотелось жить, тем острее я осознавал безнадёжность своего желания.

Я всё понял. Нет рая, нет ада, их не существует. Это люди сами выдумали себе миф. Мы неспешно уходим во мглу небытия. И обратной дороги нет, нет света в конце туннеля, не будет уже никогда и ничего.

Не будет Меня.

Я угасаю. Я поднял руки, и почувствовал, что постепенно перестаю их ощущать. Это конец. Я сам становлюсь мглой, и мне осталось лишь несколько минут. И всё, что я не успевал, становится не важным. Страшное отчаяние и нежелание уходить. Что я могу успеть? А что я вообще могу сделать? Всё, что было, всё осталось по другую сторону жизни. Я.. Я даже не могу попрощаться. Меня никто не услышит и не увидит.

Я поднял глаза вверх, в серую мглу, ощущая, как я перестаю чувствовать ноги. Простите! Простите меня!!! Я был неправ! Я не успевал самого главного, и я уже не смогу ничего. Просто… простите меня! Простите…

Мгла заполняла меня, я уже не ощущал себя, осталось лишь чувство неизбежности и жалости.

… Простите …



* * *


На операционном столе лежал человек, весь в кровоточащих ранах. Вокруг него сновали врачи, пытаясь хоть чем-нибудь помочь. Приборы отчаянно пищали уже несколько минут, показывая остановку сердца. Дыхания не было, кровь уже переставала сочиться через обширные раны.

Разряд! Тщетно, пульса нет, приборы продолжают пищать.

Старший хирург посмотрел на лежащего и с грустью стянул повязку с лица.

- Поздно. Слишком поздно – сказал он и вышел из операционной.

Сёстры сворачивали простыни, убирали инструменты, отключали приборы. Затем санитар переложил тело на каталку и укрыл белой простынёй.

И никто не заметил, как на каталке, под простынёй, едва шевеля губами, в самый последний раз, человек попытался прошептать:

… Простите …

PS Это мой авторский дебют, не осуждайте строго
Источник: Roy D Spengler, 2011
3 217
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
VAMPIRIKA 20 июня 2011 в 20:28
неплохо написано, с чувством. хотя есть некоторые шероховатости, например следует по возможности избегать повторения образных выражений в рядом стоящих предложениях (...неспешно пошёл вместе со всеми к неизвестной цели.
Неспешно текло время...). но общее впечатление хорошее. только не забывай помечать "не прикол", когда постишь не смешное.
аффтар пеши исчо ))
Ответить

0

RoySpengler 21 июня 2011 в 06:56
VAMPIRIKA, спасибо, постараюсь
Ответить

0

irrishka31 25 июня 2011 в 21:22
даже если сами мы себе придумали рай и ад, честь нам и хвала!.есть к чему стремиться и есть чего опасаться.........автору!!!!! так держать!!!!!!
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook