L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
leon2008

А вот все равно раньше веселее было...

pier

макс_ск, с тебя пузырь!)))

max_sk

Спасибо всем вам за ваши материалы которые вы размещаете. Каждый раз, как захожу на сайт, читаю и смотрю некоторых авторов так, как будто они постят лично мне. Это просто удивительно! Большое спасибо вам всем еще раз!

pier

С Днём Великой Победы! Всем мирного неба! Троекратное УРА!!

thrasher

С ПРАЗДНИКОМ!!! МИР! ТРУД! МАЙ! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Написать

сказочник и фея. часть вторая.

3

История

Добавил:

angel-ika 4 июня 2011
Страсти по русалкам
На следующее утро Сказочник выехал за Восточные ворота вместе с обозниками, которые везли зерно на мельницу. Сани со сказочником, замыкающие обоз, с легким скрипом проследовали заставу и выехали за городскую стену. Утренний морозец пощипывал щеки, метель улеглась, и последние предрассветные звезды подмаргивали с высоты.
Над дорогой не спеша занимался зимний рассвет, с первыми лучами солнца c тихим звоном осыпались морозные узоры с кустиков, сначала робко, а потом все смелее звучали птичьи голоса.
Сказочник вежливо поддерживал разговор с начальником охраны, но вдруг подсознание заставило его насторожиться - в ничего не значащей беседе проскочило упоминание про березовый лес, еще недавно щедро даривший грибы, а сейчас превратившийся в такой бурелом, в который не всякий-то храбрец войдет. - Скажите, а Вы сами там бывали?- спросил он собеседника.
- Да, в прошлом году, собирал там грибы. А теперь и не подойти близко...
Тут в кармане заерзала фея, и Сказочник услышал у себя в голове феины мысли - "Расспроси его об этом поподробнее, может он скажет, когда именно это началось?"
Из разговора Сказочник выяснил, что начало странностей припадало на позднюю осень, когда зарядили беспросветные тоскливые дожди.Сначала из лесу ушел медведь, живший тут уже лет 30 с гаком. Он долго пытался залечь в спячку, но в конце концов подался прочь, громко жалуясь на судьбу...
Потом лес покинули пернатые, все, кроме ворон... Ну а охотники, вышедшие в лес по первому снегу,и вовсе вернулись в деревню, ругаясь на чем свет стоит: мало того, что за целый день они не увидели даже завалящего зайчишку, так еще умудрились проплутать в трех березах до самого вечера, не в состоянии определить направление на жилье...
Обращения к местному знахарю не дали ничего - тот пошептал что-то на крылышко летучей мыши, поджег несколько волосинок из шевелюр незадачливых охотников, нахмурился и крепко-накрепко запретил всем жителям деревни подходить к лесу ближе, чем на полет стрелы. Так что дрова подвозили из соседней деревушки, и зима прошла впроголодь. И что самое странное, издали селяне наблюдали призраков, которые грязно-серыми облачками кружились вблизи леса. Римас-горшечник пропустил мимо ушей предупреждение знахаря не подходить близко к опушке и поплатился головой - издали односельчане видели, как его окружили призраки и увели в лес. Больше его никто не видел...
"Ну вот, ты сам все слышал. И такое происходит повсеместно, а не только в моих владениях. Но вот начиналось это безобразие как раз в моей сказке. Так что проникнись серьезностью беды"... "Да, фея, это действительно серьезно..."
Обоз медленно продвигался вперед, санная тропа уже перемежалась прогалинами, солнышко начинало пригревать с каждым днем все больше, чувствовалось приближение весны. Когда впереди показался березовый лес, был уже почти полдень, поэтому решили остановиться на обед. Пока кашевары раскладывали свои немудреные пожитки, ездовые снимали с возов повозья, и ставили колеса, дальше дорога в основном уже полностью протаяла.
Пользуясь свободной минуткой, Сказочник незаметно сошел с дороги, и, прячась за кустами, приблизился, насколько мог, к таинственному лесу. Близко подходить не стал, памятуя о печальной судьбе горшечника. Ну да волшебное колечко не дремало, и Сказочник получил весьма чувствительный укол в безымянный палец. К тому же карман подозрительно зашевелился... Напрягая зрение, Сказочник увидел мельтешащие над лесом серые неясные тени, ветви угрожающе шевелились, будто хотели схватить кого-то, хотя ветра не было совсем.
"Ну сделай же что-нибудь!" - жалобно попросила фея. И Сказочник решился. Он раскрыл свою сумку, достал чернильницу, перо, и стопку бумаги. Присев на пенек, он решительно заскрипел пером по девственно чистому листу...
По мере того, как Сказочник заполнял лист за листом своим мелким неразборчивым почерком, колечко ощутимо нагревалось, и начинало слегка искрить.
Наконец Сказочник закончил последнее предложение и поставил жирную точку. Кольцо вздрогнуло, ободок завертелся, слоники начали свой бесконечный ход по кругу...
-Эй, Сказочник, ты где? Обед готов, остывает уже! Давай к нам! - Послышалось от обоза.
-Иду-иду! Сказочник взглянул на лес, и не поверил своим глазам - куда и подевались серые тени-облачка! Более того, над лесом вовсю светило ласковое весеннее солнышко... Он с сожалением повернулся и поспешил на зов кашевара. "Не расстраивайся, что не увидишь остального, это займет несколько дней, на обратном пути успеешь наглядеться" - услышал он фею - "А сейчас нужно ехать дальше, ведь мы должны помочь русалкам, им сейчас очень плохо..."
Обед быстро закончился, ездовые, натрудившиеся на установке колес, ели в охотку, торопливо глотая горячий кулеш. Котлы быстро убрали, и обоз заторопился к озеру, наверстывая упущенное время. Лошади бежали резво, казалось, им передалось настроение людей. К тому же тучи куда-то уплыли и теплое весеннее солнце улучшило настроение.
Мельница показалась неожиданно. Как-то вдруг кусты, росшие вдоль дороги, разошлись в стороны и впереди засверкало больщое озеро. Лед еще местами не сошел, но на яркой белой скатерти уже темнели большие участки чистой воды. Одно большое пятно располагалось у противоположного берега, и в нем отражалась мельница, выраставшая, казалось, из земли.Сложенная из крупных камней, поросших мохом и толстых бревен, она совершенно естественно вписывалась в пейзаж, и казалось, убери ее отсюда, и нарушится какое-то хрупкое равновесие... Завершало картину большое водяное колесо с широкими плахами, вращавшееся под струей воды, подведенной по широкому желобу из
выдолбленных дубовых колод.
Пока обоз объезжал озеро, Сказочник успел хорошо разглядеть окрестности. Речка, которая дарила свою воду мельнице, спускалась с близлежащего холма. Вот этот-то холм и внушал Сказочнику смутную тревогу. "Надо будет пройтись по склону",- подумал он.- "что-то тут не так..."
Наконец подъехали к мельнице.Телеги одна за другой разгружали в амбар, освободившиеся отъезжали в сторону, на широкую лужайку, и выстраивали рядком. Коней распрягали и вели в конюшню. Постепенно суета закончилась, мельник подсчитал мешки и свою долю муки.
Обозники приготовили ужин, перекусили и стали устраиваться на ночлег. Сказочник решил пройтись по берегу, пока еще что-то можно было рассмотреть в надвигающихся сумерках. Отойдя достаточно далеко от мельницы, Сказочник распахнул полы плаща и перед ним возникла фея, с наслаждением потягиваясь и расправляя крылышки.
- Наконец-то можно побыть самой собой! Как же противно пахнет табаком в твоем кармане, - ехидно заметила фея,явно наслаждаясь свободой. - Да еще и эти колючие хлебные крошки! У меня теперь вся попа в синяках и занозах!
У смущенного Сказочника запылали уши. Так стыдно ему давно не было. А фея, явно наслаждаясь его смущением, стреляла глазками в сторону Сказочника. Из уголков изумрудных глазенок разбегались веером веселые лучики. Так продолжалось минуты три, потом фея сжалилась над бедным сказочником, и перевела разговор на менее скользкую тему.
- Давай подойдем к озеру, вдруг увидим кого из русалок, - сказала она. - Если повезет, то к нам выплывет сама Карина. Она тут самая взрослая, и знает про все, что в озере и рядом происходит. Я пойду впереди, чтобы не спугнуть ее, а ты подойдешь, когда я тебя позову.
Сказочник благодарно кивнул. Ему очень нужно было побыть одному, чтобы вытрусить наконец этот проклятый карман. Дождавшись, пока фея отойдет, он скинул плащ и с остервенением начал его трусить, да так, что со стороны казалось, что он из одного плаща хочет сделать два.
Фея между тем подошла к озеру и негромко позвала: - Карина, выйди ко мне, пожалуйста!
- Я здесь, Родис! Одну минутку!
Сказочник, который уже закончил терзать свой плащ и сосредоточенно застегивал пуговицы, застыл в немом изумлении - да ведь он так ни разу и не спросил ее имени! "Тоже мне, кавалер нашелся!" - Пронеслось у него в голове. Впрочем, в следующее мгновение недосказанная мысль вылетела из головы. Какое красивое имя!
-Карина, я здесь не одна. Со мной друг.
-Сказочник, что ли? Не бойся, не отобью! - весело захохотала Карина.
-А откуда ты знаешь? - недоуменно спросила Родис.
-Ну как же, ты ведь давеча нам все уши прожужжала, Сказочник такой, Сказочник разэтакий...
Теперь пришла феина очередь краснеть, да так, что казалось, будто щеки ее расплавятся. Глазки ее, только что метавшие в Сказочника ехидные молнии, жалобно захлопали ресницами и, похоже, были готовы брызнуть фонтаном слез. Она с трудом сдерживалась, чтобы не запустить в русалку первым, что попадется под руку. Похоже, русалка это поняла и пошла на попятную.
-Кроме того, про него нам рассказывал леший, который сбежал из порченного леса.
-Вот про лес этот я тебе только что и хотела рассказать, - обрадовалась фея. - Знаешь, сказочник переписал его историю, и теперь там все потихоньку возвращается к прежней жизни! Так что передай лешему, что можно идти домой. Правда не завтра, а дня через три.
-Прекрасно! Вот он обрадуется! Да и медведь будет рад вернуться в свою берлогу! Потому как у нас начинается то же самое, что и в лесу.
Тут Сказочник не выдержал, и шагнул к берегу. Русалка от неожиданности нырнула и фонтан воды от ее хвоста окатил и фею, и Сказочника с головы до ног. Фея взвизгнула и прижалась к Сказочнику, пытаясь спрятаться. Он распахнул свой плащ и прикрыл фею полами плаща, крепко обняв ее. Это получилось настолько естественно, что у феи не хватило духу протестовать, к тому же она сама давно и страстно мечтала об этом мгновении...
Обьятья длились самую чуточку дольше, чем это было нужно. Фея с сожалением выскользнула из кольца крепких рук и взмахнула волшебной палочкой, неожиданно возникшей у нее. Одежда их моментально высохла и обоим даже стало немного жарко, кто знает, по какой причине...
-Что же ты натворила! - в ужасе запричитала русалка. - Сейчас появится кромешник!
-Кто это? - спросил Сказочник.
-Это... Ну в общем, я не знаю точно. Он похож на облако черного дыма, только фигура у него скорее человеческая, и когда подплывет, то ты теряешь всякую силу воли и идешь за ним, как на привязи.
-А потом что? - в нетерпении спросил Сказочник.
-А кто его знает, - пожала плечами Карина. - Еще никто назад не возвращался. Нас тут уже мало осталось. Я сколько не говорила девочкам вести себя тихо, а особенно не колдовать вблизи берега, так разве ж они послушают... Молодые, неопытные... - Тут она в ужасе уставилась на что-то за спинами феи и Сказочника, затем молча, без всплеска, медленно погрузилась под воду...
0 125
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook