L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

youtube.com/watch?v=91rnY0r_Vu8

MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=KGj62kqY_es

snowflake

С С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

MawaGitry

Prosto_tak, с праздником!! Хорошей и веселой зимы! Пусть исполняются желания!

MULDER

друзья! спасибо за подарки! с новым годом вас!!!

Написать

Сказочник и фея.

7

История

Добавил:

angel-ika 25 мая 2011
.Часть1
Вышел за пиццей неласковым вечером...
Сказочник сидел за дальним столом таверны "Конопляная тетушка", которая прислонилась к задней стене портовых складов Амбера, грел в руках кружку андоррского темного эля и вспоминал причины, по которым он вместо того, чтобы нежить ноющие кости у камина старенького дома, уже третий час натирал мозоль на своей костлявой заднице о неструганую лавку третьесортного заведения...
День начинался великолепно, ничто не предвещало грозы...С утра Сказочник сходил на рынок, купил зелени, овощи и фрукты, полфунта ядреного табаку для своей старой трубки, пачку неарской бумаги наилучшей выделки, пахнущей морем и приключениями, пинту лучших чернил из дубовых орешков, дюжину перьев из крыла королевского альбатроса...
Вернувшись домой, он разложил свои богатства по полочкам, вымыл зелень, наскоро приготовил большой котелок супа, которого должно было хватить на два дня всем домашним... Надобно сказать, что жил Сказочник не один. Кроме супруги, громогласной матроны, работавшей старшей повитухой в королевском госпитале, и которую сказочник обычно видел только ночью, преимущественно с затылка, у него было еще и двое сыновей.
Старший, Айвен, пошел в отца, руки у него были заточены в правильную сторону, и ювелир, у которого тот работал подмастерьем, не мог нахвалиться на работящего парня: у него, казалось, горела в руках любая работа, ему порученная. Вот только уходил он очень рано и возвращался домой, когда уже на небе высыпали яркие зимние звезды.
Младший, Николь, удался в мать, такой же крупный, громогласный, и такой же бесцеремонный. Сказочник подозревал, что в один прекрасный день Николь, не моргнув глазом, сгребет в охапку все его вещи и выставит папашу за порог...Пока же этот день отодвигался в далекую перспективу, потому как Николь учился на повара, своих денег не имел, и дополнительный источник финансирования, каким являлся папаша, упускать не хотел.
К обеду Сказочник закончил все домашние дела и предвкушал удовольствие, которое он получит, когда острозаточенное перо королевского альбатроса окунется в чернила из дубовых орешков и на первый лист бумажной стопки ляжет робкая еще, несмелая буквица...
...Скоро сказка сказывается, да занесла нелегкая соседа, магистра волхования, мастера Франсиска... Слово за слово, уже и вечер на дворе, а мастер словно прикипел к роскошному дубовому креслу, которое сказочник изваял в позапрошлом году, долгими зимними вечерами, когда ветер завывал в трубе, а на улице метель, танцуя под его незатейливую мелодию, заносила единственную улочку западного предместья, где стоял их дом, ровесник Амбера, а это значило, что ему никак не менее 400лет...
Сказочник, который никак не мог себя пересилить и прямо заявить соседу, что он уже высидел все допустимые этикетом и просто порядочностью нормы, с тоской представлял себе едва уловимый запах странствий, исходящий от бумажной стопки, который он уже сегодня не ощутит... День, который так много обещал ему, уплывал сквозь пальцы неуловимым туманом...
Курочка по зернышку - весь двор в дерьме...) Тут сказочник услышал, как громогласно возопила входная дверь, и комнату заполнила его дражайшая половина, уставшая до чертиков, и потому раздражительная, как хастский носорог. С порога она, заведясь еще на дворе, начала бесконечную тираду, которая, как Сказочник знал по горькому опыту, грозилась затянуться как минимум, часа на два... Тут сказочник с тихим злорадством отметил про себя, как нервно задергался мастер Франсиско, но отступать куда-нибудь было уже поздно...) Франсиско, видимо, тоже пришел к такому заключению, и, вздохнув, сгорбился и постарался стать как можно меньше и незаметнее...Начался очередной вечерний бенефис. Сегодняшний, правда, немного отличался. Во главу угла попал бедный мастер Франсиско. Оказывается, он уже целый год спаивает милейшего тишайшего Сказочника, который по доброте душевной просто не может отказаться от налитой рюмки!Самое комичное заключалось в том, что Франсиско был убежденным трезвенником и на дух не переносил не то что спиртного, а даже запаха его!)
Кое-как, по стеночке, бедный сосед просочился к двери и был таков! А далее пошла в ход тяжелая артиллерия... Сегодня у Айвена - день рождения, а сказочник об этом даже и не подумал!Хоть бы купил какого сладкого морсу, об остальном, хвала Вышним, супруга позаботилась!
В общем,к тому моменту, когда усталый именинник вернулся под родную крышу, в доме кипело нешуточное сражение. Не утихло оно и за столом. Но когда матрона попыталась праздничный ужин превратить в балаган, дирижируя речами и поздравлениями, Сказочник не выдержал и стукнул кулаком по столу. Это было столь необычно, что матрона на полуфразе больно прикусила язык, и из глаз ее покатились слезы... Сказочник, пораженный не меньше, а может, даже больше, чем домашние, тем не менее твердо заявил, что праздничный стол организован по семейному, гостей нет, а он и так уже десять раз слышал содержание нового королевского указа о том, что детей, оставленных на попечение короны, будут содержать мужчины, прямо или косвенно причастные к появлению на свет Божий новых граждан королевства, и поэтому стоит просто тихо посидеть за столом и отведать бесподобные пирожные фру Мальстрем под шикарный чай Веннских островов. Матрона тихо зашипела и изрекла:
- Убирайся из-за стола, негодник!
Закусивший удила сказочник только того и ждал. Быстро собравшись, накинув на плечи серый дорожный плащ, всунул ноги в сапоги и был таков!
Только очутившись за дверью и получив в лицо порцию снега, он начал думать, куда направить свое бренное тело... Ничего путного не придумав, он пустился, куда глаза глядят...
Ноги-то и привели его в конце концов в "конопляную тетушку", где он уже третий час грел в руках кружку андоррского темного эля, вслушивался в неясный гул голосов на заднем плане и всматривался в сучок на противоположной стене...
Тут что-то привлекло его внимание. Он отвел взглад от сучка, уже, казалось бы наизусть выученного до последней завитушки и посмотрел на свою левую руку - на безымянном пальце пульсировало кольцо. Его он в свое время приобрел в заморской стране, где жители были темными, как доски его родительского дома, и горды и загадочны, как статуи древнего храма...Простенькое серебрянное колечко, вся прелесть которого была в свободно вращавшемся пояске с двенадцатью слониками. Когда у Сказочника иссякала фантазия, или просто не было настроения, он вращал поясок и представлял себе караван настоящих живых слонов, которых он, хоть и мельком, но видел собственными глазами. И странное дело, хандра отступала, канва очередной сказки ясно проступала сквозь хитросплетения сюжета, а на сердце становилось тепло и покойно...
Вот это-то колечко и пульсировало сейчас на пальце, привлекая его внимание. Причем поясок со слониками сам пришел в движение. Сказочник зачарованно глядел на это диво, совсем забыв про свой эль, который, воспользовавшись случаем, стащил местный юродивый, давно с вожделением поглядывавший на высокую кружку.
- Вы позволите? - услышал он нежный голос, отозвавшийся в его сердце странным образом, оно словно остановилось на бесконечно долгое мгновение, и когда уже сказочник не ожидал, забилось снова, так часто, как никогда ранее....
Он с трудом повернул голову, казалось, тело погружено в вязкий кисель, и увидел ЕЕ... Непослушный язык против воли сказочника произнес: - Почту за честь, сударыня!
Фея, а он так и назвал сразу ее для себя, фея присела на краешек скамьи и заглянула ему в лицо. Сказочник сразу и навсегда утонул в малахитовых глазах, смотрящих на него всепонимающе и нежно. - Знаете, я не сразу решилась подойти к Вам, любезный Сказочник!
- Откуда Вы знаете, кто я? - спросил он озадаченно.
- Но ведь и Вы знаете, что я Фея? - улыбнулась собеседница.
-Так вот, любезный Сказочник, я в затруднительном положении. Моя сказка против моей воли тает на глазах. Не знаю, в чем причина, но все мои усилия творить добро наталкиваются на некую силу, которая превращает ухоженный парк в бурелом, березовый лес в мрачный ельник, чистый пруд - в заросшее мхом и корягами болото. Только Вы можете помочь мне.
- Но я же не волшебник! Вам может помочь мой сосед, мастер Франсиско, он имеет ученую степень магистра волхования...
Фея ласково прикрыла ладошкой Сказочнику рот. - Послушайте, мне лучше знать, это же моя сказка!)- улыбнулась она. Мне просто необходима именно Ваша помощь. Я хочу, чтобы Вы немного подправили сюжет. Я ведь знаю точно, что Вы сегодня купили пачку великолепной неарской бумаги и дюжину великолепных маховых перьев королевского альбатроса!
- Откуда Вы... хотел спросить Сказочник, но тут же захлопнул рот - ведь перед ним сидела ФЕЯ!.......
- Но все это осталось у меня дома, а возвращаться туда...
- Возвращаться не нужно, нетерпеливо перебила Сказочника фея - я обо всем позаботилась - и она протянула Сказочнику дорожную сумку, заглянув в которую, он увидел свою бумагу, перья, и бутылочку великолепных чернил, которые, высохнув, не расплываются даже в воде.
-Как же мы будем добираться в Вашу сказку?- спросил Сказочник. Он уже все решил для себя - в лепешку расшибется, а сделает все, от него зависящее, чтобы эти зеленые глаза, смотрящие на него с робкой надеждой, никогда не затянула поволока боли и разочарования...
- Очень просто, - ответила фея.Сейчас идем на восток, до мельницы на берегу Русалочьего озера, а там дорогу тебе укажет твое волшебное кольцо.
- Оно и впрямь волшебное?- переспросил Сказочник фею.
- Не сомневайся, самое что ни на есть волшебное. Вот только есть одна заковыка... Меня видеть с тобой рядом не должны. Если прознают, что ты идешь исправлять мою сказку, хлопот не оберешься, силы, которые мне противостоят, не дадут нам никакой возможности добраться до места. Так что, с твоего позволения, я поеду у тебя в кармане. Надеюсь, ты будешь осторожен и не раздавишь меня неловким движением!)
- Ну что Вы, как можно! Но карман у меня, скажем так, не очень крупный...
- Какие пустяки,- улыбнулась фея. Она достала из кармана волшебную палочку, взмахнула ей справа налево и превратилась в маленькую курносую девчушку, свободно разместившуюся на ладошке Сказочника и беззаботно болтающую ногами.
Сказочник осторожно перенес ладонь к нагрудному карману, и фея, улыбнувшись напоследок так, что у Сказочника сладко заныло сердце, уютно устроилась у него на груди и через минуту уже сладко спала, посапывая курносым носишкой...
Он кинул монетку трактирщику, поплотнее запахнул плащ и вышел навстречу метели...
0 136
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook