L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
pier

форматируйте мулдера.

MULDER

D

MULDER

E

MULDER

A

MULDER

T

Написать

30 нелепейших смертей в истории

4

История

Добавил:

Tessi 28 марта 2011
1. Смерть от луны.
Китайский поэт Ли Бо считается одним из величайших поэтов в истории Китая. Но знаменит он не только своими поэмами, но и причиной своей смерти. Выпить наш поэт любил не меньше, чем писать стихи, и вот, будучи под градусом, он сидел лунной ночью в лодке, увидел отражение луны на воде, захотел обнять его - и полетел в воду. То ли плавать не умел, то ли тяжёлые одежды на дно утянули, но Поднебесная лишилась своего поэта.

2. Смерть от бороды.
Австриец Ханс Штайнингер был известен как своей самой длинной бородой в истории страны (около 5 футов), так и смертью из-за неё. Однажды в 1567 году в его городе произошёл пожар, он побежал спасаться, забыл подобрать свою достопримечательность, наступил на неё, споткнулся, упал и свернул себе шею.

3. Смерть от выдержки.
Датский придворный астроном и астролог Тихо Браге прославился не только своими астрономическими открытиями, но и причиной своей смерти. На одном придворном банкете в 1601 году ему сильно приспичило по малой нужде, но встать из-за стола он не мог - субординация, понимаешь. В итоге переполненный мочевой пузырь не выдержал - и великий астроном умер от заражения крови. Поздние исследования показали, что умер он всё же от отравления ртутью, но это не так интригующе...

4. Смерть от дирижирования.
Во время исполнения Te Deum в честь французского короля Людовика XIV, дирижёр Жан-Батист Люлли так был увлечён процессом (а дирижировали тогда ударами жезлом о землю), что не заметил даже, что попал тяжёлым жезлом себе по большому пальцу ноги. Не обработанная своевременно рана привела к гангрене, дирижёр отказался от ампутации пальца и помер. По иронии судьбы, исполняемое произведение посвящалось выздоровлению монарха после болезни.

5. Смерть от десерта.
Король Швеции Адольф Фредерик любил поесть, от того и помер. Известный как "царь, обожравшийся до смерти", он стретил свой конец в 1771 году, в возрасте 61 года, до отвала налопавшись омаров, икры, квашеной капусты, капустного супа, копчёной оленины, шампанского и 14 десертов, в том числе марципанов и молока.

6. Смерть от доказательства случайности.
После Гражданской войны в США, Клемент Валандихем из Огайо стал преуспевающим адвокатом, редко проигрывающим дела. В 1871 году он взялся защищать некоего Томаса МакГехана, обвиняемого в том, что тот застрелил Тома Майерса во время спора в баре. Защиту Валандихем строил на том, что это был случайный выстрел ружья самого Майерса, когда тот держал его на коленях. Чтобы убедить присяжных, наш адвокат притащил в зал суда ружьё, оказавшееся заряженым. В итоге в процессе прений он сам выстрелил в себя, доказав тем самым свою теорию случайного выстрела. МакГехан был оправдан.

7. Смерть от языка.
Аллан Пинкертон, знаменитый создатель одноимённого детективного агенства, умер от инфекции, после того как прокусил собственный язык, спокнувшись на улице. Всё же зубы надо чистить почаще.

8. Смерть от пальца.
Знаменитый создатель виски Джек Дениелс пошёл на работу рано утром 1911 года. Он хотел открыть сейф, но не смог вспомнить шифр. В отчаянии он пнул сейф ногой, повредил себе палец, дело закончилось заражением крови и смертью.

9. Смерть от апельсиновой корки.
Бобби Лич не боялся смерти - он был вторым человеком в мире, который выжил, проплыв Ниагарский водопад в деревянной бочке. За ним числилось много подвигов такого рода, тем нелепее была его смерть. Прогуливаясь по улице новозеландского города, он поскользнулся на апельсиновой корке и сломал ногу так сильно, что помочь могла только операция. Умер от послеоперационных осложнений.

10. Смерть от парашюта.
В 1911 году французский портной Франц Райхельт решил испытать собственное изобретение, гибрид пальто и парашюта, посредством прыжка с Эйфелевой башни. Властям он заявил, что будет испытывать изобретение на манекене, но в последний момент решил всё испытать самолично. Оказалось, что его изобретение не работает.

11. Смерть от: яда, четырёх пуль, проломленного черепа и утопления.
Согласно легенде, Григория Распутина (1869-1916) сначала пытались отравить цианидом, достаточным чтобы отправить на тот свет 10 человек, потом в него выстрелили из револьвера. Распутин очухался, тогда в него выстрелили ещё 3 раза, в том числе в голову. Распутин умирать не хотел, тогда его избили, проломив череп, после чего утопили в Неве. В результате вскрытия было установлено, что умер "святой чёрт", захлебнувшись невской водой.

12. Смерть от бейсбола.
Рей Чепмен, игрок Кливленда, погиб при игре в бейсбол. В те времена питчеры часто пачкали мяч в грязи, чтобы он был не так заметен. 6 августа 1920 года Карл Мейс, игрок Нью-Йорк Янкиз, подавал таким мячом против Чепмена, который не заметил полёта мяча и получил смертельный удар по голове.

13. Смерть от шарфа.
Основательница современного танца Айседора Дункан любила носить шарфы. Когда она ехала в кабриолете, шарф попал на колесо, намотался и со страшной силой рванул танцовщицу за шею. Её волокло за машиной ещё несколько метров, пока водитель не остановил машину. Смерть была мгновенной.

14. Смерть от мусора.
Гомер и Ленгли Колайеры были ещё те Плюшкины. Они не выкидывали ничего, в доме высились горы мусора, между которыми они в конце концов проделали нечто похожее на кротовые норы. Они даже ставили в своих норах ловушки, опасаясь, что кто-то зайдёт к ним и разграбит с таким трудом нажитое. В 1947 году в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что из квартиры братьев несёт трупной вонью. С немалым трудом попав в квартиру, полицейские нашли тело Ленгли, который угодил в одну из своих ловушек, когда пытался выйти наружу, чтобы принести еды своему давно парализованному брату. Удалив из квартиры около 100 тонн мусора, полицейские нашли частично съеденное крысами тело Гомера, который умер от обезвоживания несколько дней спустя после своего брата.

15. Смерть от ток-шоу.
Джером Ирвинг Родейл был приверженцем здорового образа жизни, ратовал за развитие сельского хозяйства и органического земледелия. Он был уверен, что проживёт до 100 лет, если, конечно, не угодит под машину, как он сам любил шутить. Но умер он куда прозаичней - на ток-шоу Дика Каветта в 1971 году. Казалось, он уснул, Каветт даже пошутил: "Неужели вам скучно, г-н Родейл?", прежде чем понял, что его 72-летний гость мёртв. Шоу так никогда и не вышло в эфир.

16. Смерть от самоубийства в прямом эфире.
Кристина Чабак была первым и единственным репортёром, совершившим самоубийство в прямом эфире. Будучи в депрессии, 15 июля 1974 года, после 8 минут программы она сказала: "Для поддержания рейтинга 40 канала, а также чтобы показать вам побольше крови и кишок в цвете, вот вам ещё и попытка самоубийства", после чего выхватила револьвер и выстрелила себе в голову.

17. Смерть в ванной.
Есть много примеров смертей в ванной, но смерть Эдвиса Пресли (1935-1977) является самой известной. Король рок-н-ролла был найден в ванной собственного особняка Грейсленд сидящим на унитазе после рвоты. Врачи причиной смерти указали излишний вес и пристрастие к наркотикам.

18. Смерть от роботов.
Роберт Уильямс стал первым человеком, погибшим от руки робота. Это случилось 25 января 1979 года на заводе Форд во Флэт-Рок. Уильямс забрался в контейнер, чтобы починить робот-манипулятор, который вышел из строя, но тот неожиданно включился и ударил его металлической рукой, убив наповал.

19. Смерть от гигантских зонтиков.
В 1991 году художники Кристо и Жан-Клод построили эко-инсталляцию из сотен больших зонтиков, от 6 до 9 футов в диаметре. Гигантские зонтики стали достопримечательностью Калифорнии и Японии. Менее чем через 3 месяца после открытия для публики, 33-летний водитель грузовика Рей Кивилл-Метьюз пошёл посмотреть на зонтики, когда сильный порыв ветра сорвал один из них и тот полетел в Рея и задавил. Кристо немедленно приказал убрать все зонтики. Но зонтики забрали ещё одну жизнь, на этот раз в Японии. Крановщик Масаки Накамура был убит разрядом тока в 65000 вольт, когда демонтировал проклятые зонтики.

20. Смерть от лопастей вертолёта.
Актёр Вик Морроу погиб на съёмочной площадке "Сумеречной зоны", когда вертолёт вышел из-под контроля в результате спецэффектов-взрывов, ему отрубило лопастями голову. Два ребёнка актёра также погибли при происшествиях на съёмочной площадке.

21. Смерть от кактуса.
В 1982 году 27-летний Девид Гудман с соседом по комнате решили пойти в пустыню пострелять по кактусам. Превый выстрел Девида оторвал от небольшлго кактуса кусок и стрелок, ободрённый успехом, решил пальнуть по огромному кактусу-сагуаро, в 7 футов высотой и возрастом не менее 100 лет. Выстрел отбил от кактуса большой кусок, который упал на Гудмана, убив его на месте.

22. Смерть от бутылки.
Американский драматург Теннеси Уильямс умер в 1983 году, поперхнувшись напитком из бутылки. Техника безопасности требуется и здесь.

23. Смерть на вечеринке спасателей.
В 1985 году, празднуя первый год существования отдела, спасатели Нового Орлеана решили устроить вечеринку. Когда вечеринка закончилась, гость вечеринки, 31-летний Джером Муди, был найден мёртвым на дне бассейна, около которого происходило праздненство.

24. Смерть шутника на сцене.
Дик Шон (1924-1987), комик, умер на сцене во время проведения концерта. Он как раз высмеивал политиков и после своей коронной фразы "я не буду спать в моём кабинете" упал лицом на сцену. Все решили, что это часть шоу, пока сотрудник театра не подошёл к артисту и не проверил его пульс. Публике было предложено расходиться по домам - Дик Шон был мёртв.

25. Смерть от удара в живот.
Профессиональный рестлер Мэл "Кинг Конг" Кирк умер после пропущенного в живот удара от своего коллеги Ширли "Большой Папа" Крабтри. В августе 1987 года на последних минутах поединка. У Кирка случился сердечный приступ и он умер прямо на ринге. Крабтри был оправдан, так как Кирку был ранее поставлен диагноз болезни сердца, но Крабтри винил себя в гибели коллеги и ушёл из спорта. Кирк перед боем сказал: "Если мне суждено будет умереть, я хочу умереть в ринге".

26. Смерть от кабеля.
В 1991 году тайская женщина Йокетт Пейн шла по своей ферме, поскользнулась на коровьем навозе и погибла, схватившись за провод под напряжением. После её похорон не прошло и пары месяцев, как её сестра, показывая соседям, как было дело, поскользнулась на том же месте и, схватившись за кабель, отправилась вслед за сестрой.

27. Смерть от овец.
В 1999 году 67-летняя англичанка Бетти Стубс поехала кормить своих овец на мотоцикле, привязав охапку сена на задний багажник. Голодные овцы кинулись к мотоциклу, сбросив Бетти со скалы. Она выжила при падении, добил её мотоцикл, который столкнули вниз вконец очумевшие от такого угощения овцы.

28. Смерть от бомбы в воротнике.
Во второй половине дня 28 августа 2003 года доставщик пиццы Брайан Уэллс попытался ограбить банк, вооружившись пистолетом. Он сказал, что вынужден совершить преступление, так как некие люди надели на него ошейник со взрывчаткой. Бомба взорвалась до прибытия взрывотехников, до сих пор не ясно, был ли грабитель один или действовал в составе группы.

29. Смерть от ската.
В 2009 году австралийский знаток дикой природы Стив Ирвин умер от укола ската в грудь во время съёмок очередного документального фильма.

30. Смерть от библиотеки.
Мариса Вебер была объявлена пропавшей без вести. Лишь спустя 11 дней её мать Конни Вебер нашла дочь в собственной комнате, оборудованной под библиотеку, где та и находилась всё это время.
Источник: funlol
1 277
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
litvinovalex 28 марта 2011 в 17:45
Смерть в прямом эфире( даже не знаю что за знак поставить в конце) Страшно
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook