L4F.ru – для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Написать
MULDER

https://www.youtube.com/watch?v=7rt6FcatGrs

zorros64

...Не дождутся катафалки! Пока мы кидаем палки! https://plus.google.com/u/0/100355558792779031213

pier

уху варить надо, а не обрывать!))

pash2122

Внимание! Внимание! Моё Величество повелевает! Пьеру ухи оборвать!

pier

снежинка дело говорит, "прими" и не суетись.)))

Написать

Справочная, пожалуйста!

47

История

Добавил:

tottermann 13 февраля 2011
Когда я был маленьким, у моего отца был телефон – один из первых в округе. Я хорошо помню старый полированный ящик, прикрепленный к стене. Сбоку от него висела блестящая трубка. Я был слишком мал, чтобы достать до телефона, но часто завороженно слушал, как говорила с ним моя мать. Со временем я открыл, что где-то внутри чудесного устройства обитало удивительное существо – его звали «Справочная Пожалуйста», и не было на свете такой вещи, которой бы оно не знало.

«Справочная Пожалуйста» могла сообщить какой угодно телефонный номер и точное время. Мой первый личный опыт общения с этим «джинном в бутылке» состоялся в один из дней, когда моя мать ушла в гости к соседям.

Исследуя верстак в подвале, я случайно ударил по пальцу молотком. Боль была ужасной, но плакать не было резона, поскольку дома все равно не было никого, кто мог бы меня пожалеть.

Я ходил по дому, засунув пульсирующий палец в рот, и наконец оказался возле лестницы. Телефон! Я быстро сбегал в гостиную за маленькой табуреткой и притащил ее на лестничную площадку. Взобравшись наверх, я снял трубку и прижал ее к уху. «Справочную Пожалуйста», – сказал я в рожок, который находился как раз над моей головой. Последовали один или два щелчка, и тонкий чистый голос заговорил мне в ухо: «Справочная».

«Я ударил палец...» – завыл я в телефон. Слезы теперь закапали без труда, поскольку я заимел слушателя. «А разве твоей мамы нет дома?» – прозвучал вопрос. «Никого нет дома, только я», – я зарыдал. «У тебя течет кровь?» «Нет, – ответил я. – Я ударил палец молотком, и он очень болит». «Ты можешь открыть ваш ледник?» - спросила она. Я ответил, что могу. «Тогда отщипни маленький кусочек льда и приложи его к своему пальцу», – сказал голос. После этого случая я звонил «Справочной Пожалуйста» по всякому поводу. Я просил ее помочь мне с географией, и она отвечала, где находится Филадельфия. Она помогала делать математику, сказала мне, что мой домашний бурундук, которого я поймал за день до этого в парке, будет есть фрукты и орехи. Потом умерла Пити, наша канарейка. Я позвонил «Справочной Пожалуйста» и сообщил ей это душераздирающее известие. Она выслушала меня и сказала что-то из того, что взрослые обычно говорят, чтобы успокоить ребенка. Но я не утешился. Я спросил ее: «Почему так получается? Птицы так красиво поют и приносят радость в дом только для того, чтобы закончить свои дни, как комок перьев на дне клетки?» Она, должно быть, почувствовала мое глубокое беспокойство и поэтому тихо сказала: «Пол, всегда помни, что есть и другие миры, в которых нужно петь». Каким-то образом я почувствовал себя лучше. В другой раз я вновь позвонил по телефону: «Справочную Пожалуйста!» «Справочная», – ответил уже знакомый голос. «Как пишется слово «фикус»?» – спросил я.

Все это происходило в маленьком городе в северо-западной части Тихоокеанского побережья. Позже, когда мне исполнилось девять лет, мы переехали в Бостон – через всю страну. Я сильно скучал по своему другу. «Справочная Пожалуйста» принадлежала тому старому деревянному ящику в моем прежнем доме, и мне почему-то никогда не приходило в голову попробовать позвонить ей по высокому, блестящему телефону, который стоял на столике в холле.

Тем временем я вырос и стал подростком, но воспоминания о тех детских разговорах никогда не оставляли меня. Часто в моменты сомнений или недоумения я вызывал в себе то чувство безмятежного спокойствия, которое у меня было тогда. Теперь я оценил, насколько доброй, терпеливой и понимающей она должна была быть, чтобы тратить свое время на маленького мальчика.

Несколькими годами спустя я отправился на Запад в колледж, и мой самолет приземлился в Сиэтле. У меня было полчаса или что-то около того между самолетами. Я потратил около пятнадцати минут на телефонный разговор с сестрой, которая теперь жила в этом городе, а потом машинально, не задумываясь о том, что это я такое делаю, я набрал номер оператора в моем родном городе и попросил: «Справочную Пожалуйста». Сверхъестественно, но я услышал тонкий чистый голос, который я так хорошо знал: «Справочная». Я не планировал ничего такого, но вдруг спросил: «Как пишется слово «фикус»?» Последовало долгое молчание, а затем прозвучал мягкий ответ: «Я полагаю, твой палец уже совсем прошел?» Я засмеялся. «Так это действительно вы? – сказал я. – Если бы вы только знали, как много вы значили для меня все это время!» «Я знаю, – ответила она. – Если бы ты знал, как много твои звонки значили для меня. Я очень ждала их, ведь у меня никогда не было своих детей».

Я сказал ей, как часто я думал о ней все эти годы, и спросил, могу ли я позвонить ей снова, когда приеду в гости к сестре. «Пожалуйста, позвони, – сказала она. – Просто попроси позвать Салли». Три месяца спустя я опять вернулся в Сиэтл. Другой голос ответил: «Справочная». Я попросил Салли. «Вы ее друг?» – спросили меня. «Да, очень старый друг», – заверил я девушку. «Мне очень жаль говорить вам это, – сказала она. – Последние пять лет Салли работала на полставки, поскольку была больна. Она умерла пять недель назад». Я уже собрался повесить трубку, но она вдруг спросила: «Подождите минуточку, вы случайно не Пол?» – «Да». – «Вы знаете, Салли написала вам записку. Она оставила ее на тот случай, если вы позвоните. Я сейчас вам ее прочту». В записке говорилось: «Скажите ему, что я все еще уверена – есть и другие миры, в которых нужно петь. Он поймет, что я имела в виду». Я поблагодарил девушку и повесил трубку. Я знал, что имела в виду Салли.

Пол ВИЛЛАРД

Перевела с английского Лика ЛУНЕВА
34 505
Разместить в промо-блоке Отправить другу
Ссылка:


Код для форума (BBCode):


Код для блога (HTML):


Отправить другу по e-mail:


Комментарии
Tessi 13 февраля 2011 в 17:21
очень-очень-очень понравилось)))
Ответить

0

Elin 13 февраля 2011 в 18:39
сижу плакаю...
Ответить

0

melkaya_micra 13 февраля 2011 в 19:14
грустно как...
Ответить

0

volfarm 13 февраля 2011 в 19:25
какая добрая и трогательная история.
Ответить

0

loxotron 13 февраля 2011 в 20:40
теперь войну и мир напиши там тоже очень всё трогательно
а если серьёзно как я умею то плюс железный
Ответить

0

stihiya 13 февраля 2011 в 23:10
http://live4fun.ru/joke/229848#comments
Ответить

0

loxotron 13 февраля 2011 в 23:48
stihiya, дура ты гнилая завидно вам всем когда более менее нормальное что нибудь вылезет
когда же вас всех кондратий хватит вонючих друзей алекса
захлебнётесь своим дерьмом
Ответить

0

Tessi 13 февраля 2011 в 23:57
loxotron, браво!
Ответить

0

okiv73 16 февраля 2011 в 15:59
Tessi, ты меня удивляешь... браво за оскарбление???
Ответить

0

Tessi 16 февраля 2011 в 16:02
okiv73, она всех вечно удивляла, такая вот она была (с)
просто "слив" не понравился.
Ответить

0

okiv73 16 февраля 2011 в 16:04
Tessi, это не повод аплодировать хаму..
Ответить

0

Tessi 16 февраля 2011 в 16:06
okiv73, скажем так... написала на эмоциях и от удивления. но отменять сказанного даж не думаю. слив как бы дружина не хорохорилась глупый.
Ответить

0

aleks00174 16 февраля 2011 в 16:10
Tessi, чем глупый??? слит баян, всё правильно.
все баянисты считают любой слив глупым и несправедливым, особенно когда дело касается их постов.
Ответить

0

Tessi 16 февраля 2011 в 16:14
aleks00174, уважаемый, это - не мой пост! и я читала пост который считают идентичным. можно было оставить этот рассказ, хотя бы потому что перевод гораздо лучше и читается приятнее.
Ответить

0

CatyGen 16 февраля 2011 в 16:42
aleks00174, не путай баян с аккордеоном, ок?
Ответить

0

aleks00174 16 февраля 2011 в 16:43
CatyGen, смешно
Ответить

0

aleks00174 14 февраля 2011 в 21:39
loxotron, сосик, на сайте вряд ли кого гнилей тебя найти можно
Ответить

0

CatyGen 14 февраля 2011 в 11:44
stihiya, почему модераторы не думают о тех, кто пришел недавно? Лично я просматриваю приколы настояшего времени, а о том, что было три года назад, понятия не имею. Тем более, что перевод другой. Рассказ ве-ли-ко-леп-ный, и очень жаль, что шутки не самого высокого пошиба, но выложенные некоторыми модераторами, имеют более высокий рейтинг, чем действительно стОящие вещи. Здесь все как везде)))
Ответить

0

loxotron 14 февраля 2011 в 11:58
CatyGen, каждый по себе мериет значит этой дружине по нраву только расстёгнутые ширинки это ихний уровень
не могут они его перешагнуть
Ответить

0

aleks00174 14 февраля 2011 в 21:37
CatyGen, кто тебе запрещает читать старые посты? их много, надолго хватит.
а завтра придёт ещё новичок, он тоже не читал, так что - постить каждый день одно и тоже?
читай старые посты, они ведь открыты и для чтения, и для комментариев, ну и для голосования, само собой))
Ответить

0

CatyGen 14 февраля 2011 в 21:52
aleks00174, но ведь тот перевод реально хуже, это я как филолог говорю... И впечатление не такое сильное.
Ответить

0

aleks00174 14 февраля 2011 в 21:58
CatyGen, ну читай на здоровье, впечатляйся) загляни в топ, там немало интересного найдёшь, сайт ведь давно существует.
Ответить

0

CatyGen 15 февраля 2011 в 00:21
aleks00174, прочла и впечатлилась. Конкретный пример: ввела в поисковик фразу "книга секса" и вот что обнаружила. Два идентичных анекдота про книжное издательство "Е-букман":
Анекдот добавила j87 (7 окт 2008 в 17:42) «Е-букман»
Анекдот добавила Donna_Roza (23 апр 2009 в 11:26)
А также пару историй "Пытливый ум" - название совпадает (на первой странице смотрела, дальше не полезла):
Историю добавила Irusik (8 янв 2008 в 09:55)
Историю добавил smela (7 мар 2008 в 12:10)
Это, к слову о том, как надо пользоваться поиском.
Цеховая солидарность - вещь великая, конечно, но подтасовка результатов вещь неприглядная (эта фраза относится к stihiya ). И куда уж нам, скорбным умом, обсуждать ваши действия.
Ответить

0

VAMPIRIKA 15 февраля 2011 в 00:50
CatyGen, о какой подтасовке речь? 0_о
и касательно приведённых примеров по запросу "книга секса" - тоже мне не ясно. что именно вас смущает? что в ленте несколько одинаковых текстов и они не слиты? на минуточку - до ноября 2008г. дружины на сайте не было вообще. если порыться в постах за 2007-2008гг., то можно найти тексты, которые и гораздо чаще повторяются. но дело в том, что админы рекомендовали не сливать столь старые бояны... возможно это с их стороны такая хитрость, чтобы количество добавленных на сайт материалов выглядело более внушительно )) а вот вновьдобавляемые стараемся проверять. иногда что-то просто не попадает в поле зрения... не стоит делать из этого далекоидущих выводов. нам всё равно - кто набоянил. лично у меня было так, что два-три раза обнаружила свои собственные бояны - посты, добавленные мною в первые несколько месяцев на сайте. я их слила.
Ответить

0

CatyGen 15 февраля 2011 в 11:42
VAMPIRIKA, уважаемая, лично к Вам у меня никаких претензий нет, наоборот, слышала только хорошее. А вот со stihiya было бы интересно обсудить эту ситуацию: почему рассказ удалили не сразу, как только он появился (как было с другими повторющимися шутками - уходили очень быстро), а только тогда, когда он и, соответственно, tottermann, стали набирать неплохой рейтинг?
Ситуация с повторами не ограничивается 2008 годом, хоть сейчас посмотрите, сколько их. А вообще лично Вам респект за то, что своих не сдаете и в дискуссиях не переходите на личности)))
Ответить

0

VAMPIRIKA 15 февраля 2011 в 21:16
CatyGen, всё очень просто - когда заметили боян, тогда и слили.
я тоже иногда сливаю не самые свежие повторы )
и я абсолютно уверена, что ваши подозрения по поводу небеспристрастности Стихии беспочвенны.
Ответить

0

tottermann 14 февраля 2011 в 12:36
stihiya, Перевод другой. Причем гораздо хуже того, что я выложил. Вот посик и не нашел. А вообще, не понимаю, зачем сливать, когда многие не читали и людям нравится? Желание насрать всем, или что-то личное? Ну да фих с вами.
Ответить

0

CatyGen 14 февраля 2011 в 16:12
tottermann, огромное спасибо за рассказ. Осталось теплое и немного грустное впечатление. А вообще-то было бы неплохо, если бы модераторы и их "клоны" не участвовали в рейтингах. Беспристастности и справеливости было бы гораздо больше, да и качество сайта возросло бы. Голосование закрыто, но все равно, мой голос за Вас.
Ответить

0

aleks00174 14 февраля 2011 в 21:46
tottermann, ты о чём? поиск нормально работает, учитесь им пользоваться.
Стихия поступила правильно - ведь было уже, а насчёт "личного" - просто смешно.
я у сосика его бред всегда сливаю - это тоже личное? а если не буду сливать, то скажут, что покровительствую.
и вообще - действия дружинников не обсуждаются, если ты чем недоволен - так и напиши админам, что Стихия слила мой баян, прошу вернуть, хоть посмешишь их этим.
как вы все достали, если б вы знали.
Ответить

0

loxotron 14 февраля 2011 в 22:09
aleks00174, ты просто придурок сам ничего поставить не можешь а только срёшь
да тебя народ не навидит как крысу помойную
Ответить

0

VAMPIRIKA 14 февраля 2011 в 21:47
родные вы мои, кто ж вам не даёт читать то, что запостили год, и два, и три назад? может кто вам руки выкручивает, пистолет к виску приставляет? или странички листать настолько утомительно?
никогда не понимала и не пойму страданий из-за слитых копипастов. о чём спорим? что потеряли? читайте всё подряд, и "новые", и "бред", и "было" - ничего не пропустите.
Ответить

0

tottermann 14 февраля 2011 в 22:00
Буду краток)
Ответить

0

CatyGen 15 февраля 2011 в 00:05
tottermann, краткость - сестра таланта. Присоединяюсь.
Ответить

0

melkaya_micra 15 февраля 2011 в 01:32
tottermann, ты как всегда великолепен! браво! =))))))
Ответить

0

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Live4Fun.ru в Facebook